Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите подобрать кабели!

Здравствуйте!

Есть телевизор (SONY KDL40-D3000).
К нему необходимо подключить:
1) приставку IPTV - для просмотра ТВ (от Corbina)
2) компьютер - для просмотра фильмов
3) В дальнейшем - акустику Bose CineMate или нечто аналогичное (пока не приобрели).

И еще:
а) Стандартного антенного ТВ кабеля не будет.
б) у компьютера есть выходы: у видеокарты - DVI, S-Video, у звуковой карты - стандартный lineout, НО он УЖЕ подключен к микшеру Behringer Eurorack UB802 (оттуда - на наушники, мониторы).
в) Входы телевизрова: AV, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x3

Какие кабели нужны чтобы подключить приставку и компьютер к телевизору чтобы получить и видео и звук в наилучшем качестве? Интересуют и разъемы и тип, конкретные бренды и проч., все сочтете нужным...

Спасибо!

[small]Отредактировано: 02-11-2007, 11:02[/small]

Цитата
акустику Bose CineMate
можно подключить любым кабелем, желательно медным.

Остальные кабели должны соответствовать разъемам, О.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Остальные кабели должны соответствовать разъемам, О.

Спасибо за ответ!

Чтобы вывести звуки и видео с компьютера, я правильно понимаю что мне нужны:
- S-Video кабель
- + отдельно аудио-кабель?

Если так, то поясните какие? Какого типа (разъемы?) кабели нужны/лучше?

Денис, майне либер херц, вы ЗАБЫЛИ сообщить, какие же разьЪемы присутствуют в телевизоре?

Цитата
какие же разьЪемы присутствуют в телевизоре?

=))
AV, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x3

... и вообще, у меня основная заморочка от того, что из компьютера звук уже выводится на микшер... как-бы все так соединить, чтобы и фильмы с компьютера на ТВ смотреть когда надо, и из компьютера звук выводить на микшер (наушники/мониторы) и не "перевтыкать" кабели каждый раз до и после фильма... =)))

Если хочется нормальное изображение с компа - покупать кабель DVI-HDMI и каждый раз при просмотре подключать ТВ вместо монитора, только так. Никаких S-Video.
Можно DVI-разветвитель купить, чтобы не мучаться с перетыканием, например ATEN VS-162. Стоит примерно 3500 рублей.
А звук можно и с микшера вывести на ТВ, ничего страшного с ним не произойдет. А можно разветвить через этот же Aten. Там имеются 1 Mini Stereo Jack вход и 2 Mini Stereo Jack  выход.

Цитата
Если хочется нормальное изображение с компа - покупать кабель DVI-HDMI и каждый раз при просмотре подключать ТВ вместо монитора, только так. Никаких S-Video.

Я вообще не знаком со всей этой кухней:) : насколько принципиальная разница будет в изображении, если я вместо подключения DVI->HDMI буду использовать S-Video -> S-Video?

И еще вопрос: кабель какого уровня/фирмы вы бы порекомендовали для моей техники, а то встречаю кабели и по 300 рублей и по 30000рублей...

Цитата
Я вообще не знаком со всей этой кухней:) : насколько принципиальная разница будет в изображении, если я вместо подключения DVI->HDMI буду использовать S-Video -> S-Video?

И еще вопрос: кабель какого уровня/фирмы вы бы порекомендовали для моей техники, а то встречаю кабели и по 300 рублей и по 30000рублей...
Ну так вот я и говорю: для телека уровня SONY KDL40-D3000 это не просто принципиально, а использование S-Video полностью исключено! Только DVI->HDMI. Иначе можно было покупать телек в 2 раза дешевле и не париться.
А насчет уровня - ну кабели за 300р. рассматривать точно смысла нет. Приемлемый качественный вариант это на мой взгляд например типа вот такого
http://www.vivanco.de/cgi-bin/vivanco/en_US/productDetail.html?productId=5428&catId=0
Можно и подороже, или слегка подешевле, но совсем слегка. В общем от 1000 до 1500 рублей.

Alexander. kr555, спасибо за подробный ответ! =)
Дай Вам Бог счастья и $$$! :)

Привет всем! Помогите в правильном выборе аккустического кабеля,да и межблочного, к системе  ARCAM CD73+усилитель ARCAM A75+ Monitor Audio Silver RS6. Сейчас имею межблочник Nordost за 100 д.А аккустический кабель недорогой,хотя и неплохой судя по звучанию какойто шотландский,покупал 4м за 50д.Всё таки многие говорят что к Аркамам с Мониторами нужно подбирать именно для них,для их звучания свои межблочники,и аккустические кабеля.Ситема звучит красиво,но избыток ВЧ,призвук металла ,меня очень напрягает хотя и колонки уже прогрелись притёрлись достаточно,да и бас немного как то размыт,несобран что ли.Думаю,даже уверен что дело в хороших кабелях,потому что судя по тестам,мнениям специалистом,эта очень правильная музыкальная система.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)