Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Замена сетевого кабеля на ресе. Yamaha

Привет всем!!!
Вот задумал заменить несъёмный сетевой кабель на ресивере Yamaha RXV 750 RDS.....НО мучают некоторые сомнения в полезности данной процедуры......

во-первых в Яме реалезован двух полюсной подвод питания.....стоит ли его переделать на подвод вместе с заземлением, подключив при этом третий провод к корпусу......?

во-вторых, если просто поменять сам сетевой шнур на кусок акустического кабеля, то на каком варианте лучше остановиться:
на обычной медной многожилке, скажем AudioQuest G2 или AudioQuest X2...

или на больше похожим на сетевой кабель нежели на акустический в котором используется четыре витых провода многожильная медь, каждый в своей изоляции.....типа AudioQuest FLX 16/4...?

или тот же принцип что описан выше, но уже моно жильный кабель AudioQuest TYPE 2....?
может у кого-нить был такой опыт....?

//Вот задумал заменить несъёмный сетевой кабель на ресивере Yamaha RXV 750 RDS

Вам совсем что ли заняться нечем?

а вам написать по существу трудно?....
если нет смысла в замене сетевика данного реса, то таки можно было б и написать......
как по мне Yamaha 750 для кино рес. что надо!!!, но примитивненький тонюсенький сетевик малече удручает.....и если можно как-то енто исправить, то почему бы и нет.....

По Вашему вопросу ничего подсказать не могу , но сама идея смены сетевика , очень верна. Я сам в этом убедился, когда сделал съёмным кабель в своём СД. Правда делал хороший мастер, он же и *землю* сделал, правда как это делается практически - не знаю, потому, как в энтом деле ни гу-гу. Но, опять же, поставьте хорошее  *гнездо* и внутр. провода, там пару см., тоже поставьте хорошие. Ну, а сам сетевик - выбирайте сами, главное дешёвый ставить не надо, иначе зачем вся эта затея, дешёвый и так там стоит.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

спасибо за ответ!!!!
Хороший вариант, правда не очень хотельсь бы заморачиваться с вставкой сет. гнезда т.к. придётся выпиливать под него место......но зато!!! можно будет разные сетевики попробовать, что очень даже хорошо!

а насчёт дешевого, который и так стоит....енто то да....но как для усилителя, то бы б лучше, если б хоть сечение ентого дешёвого было достойное....а так, по внешнему виду там не больше 0.5мм2 и енто в лучшем случае....
и  судя по всему точно такой же кабель стоит и на обычном ДВД плеере......
тобишь, получается апарат с блоком питания на 10-15 Вт. имеет такой же питающий сет. кабель как на приборе с БП на 440Вт. что как то даже странно...
выходит, экономят даже вот на такой мелочи.....

Александр .

В том что станет лучше , уверен...
Но вот насколько надо решить лично Вам.

Принеся как-то 60см сетевик на работу , я очень
сильно удивил своих коллег меняя его на разных
аппаратах всегда происходило небольшое улучшение...
Сделан он "плетёнкой" из технического серебра.

Для себя надо обязательно выяснить ,если смысл
отдавать кругленькую сумму за небольшой эффект???

Поэкпериментируйте с сетевиками большего сечения
от старой аппаратуры.. Кабель можно распаять
ближе  к выключателю минуя ненужные дешёвые разъёмы
Если есть хорошая "земля" - надо делать

Желаю Вам успехов.

Привет всем!Приобрел рес. harman-kardon AVR340 c учетом на стерео. Притащил домой включил и обалдел! 30-40 минут играет как радио точка, потом прогревается и начинается сказка! Такой расклад меня не обрадовал и я начал "пытать" знакомых "маньяков". Их объяснения заключались в следующем:в блоке питания стоят кондеры большой емкости и что-бы они "налились"нужно время, по-этому начинай менять провода. Все провода в комплекте нужны для проверки работоспособности апарата в магазине. Прилепил метровый кусок провода SUPRA , 3 жилы по 2.5кв.Такого я не ожидал, все поменялось и встало на свои места. Апарат как поменяли. я прсто в шоке!!! У меня есть небольшой опыт в радиотехнике, но я всеравно не понимаю как простой сетевой провод может так все изменить!
1 Мой совет, меняй обязательно,но неставь отечественные провода  по принципу чем толще тем лучше. В отечественных проводах чистота меди оставляет желать лучшего.
2 Если стоит удлиннитель типа "пилот" выкинь его срочно или перемкни на нем выключатель. Этот выключатель называют "убийцей звука".
3 Обязательно согласуй фазу и ноль реса и сети.
 Что еще интересно на рес рекомендуют(настойчиво) ставить провод 1.5кв. а на DVD или CD менять на 2.5кв. Объясняют это тем, что звук выдает голова и она главная. И самое странное, что это действительно так, сам пробовал, но не понимаю почему.
 Мой совет, шнуруй свою YAMAHу смело, толк будет. Тем-более 7-ка машина приличная и выдавишь из нее процентов 20-30 неменьше.
Если есть проблемы с кабелем, попробуй сделать сам:       http://truelink.nm.ru/diy_power_cable.htm
Мне кажется интересное предложение, будет время себе попробую сделать.
Дерзайте джентельменЫ!!!

//а вам написать по существу трудно?...

Александр, а я по существу и спросил. Просто нет смысла морочиться с аппаратом этого уровня. Провод там самодостаточный.
А так, сами, естественно, решайте.

Цитата
3 Обязательно согласуй фазу и ноль реса и сети.
А как это? У меня вот сеть без "0". Приходит две фазы по 127 вольт = 220 в. И все работает.

спасибо Андрей Титов!!!! я примерно имею ту же ситуацию.....при вкл. рес. ведёт себя предательски по отношению к тому на что он способен после часового прогрева.....обычно я его вкл. заранее перед просмотром в режиме радио......
и, кстати, была идейка влепить сетевой СУПРА.....(благо недавича, увидел возможность его преибретения у нас, где я живу..)
а вам его поставили напрямую в рес. или гнездо поставили?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)