Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Van Den Hull 102 MKIII где источник а где усилок

Не обнаружил в данной модели стрелок направленности.
Но зато на одном конце есть надпись GROUN END.Мне сказали,что конец с такой надписью в источник.
Верно ли?

По направлению надписи - от источника к приёмнику.
Как обычно бывают исключения, но тогда это исключение источник/приёмник справедливо для всех кабелей.

Ground end должен быть со стороны источника сигнала, тобишь сиди плеера, как в данном случае.

Андрей Розенков
Цитата
... на одном конце есть надпись GROUN END.Мне сказали,что конец с такой надписью в источник ...
Это бы имело смысл, если б в этом кабеле, кроме проводников сигнала и нуля, был общий экран с отдельным контактом для заземления.
Такой тонкий проводок, выходящий с обратной стороны разъема с маленькой лопаточкой на конце. Для фиксации ее на корпусе аппарата с заземлением.

А подключение экрана к нулю сигнала - это извините ... [УДАЛЕНО].
Не важно с какой стороны.

Цитата
А подключение экрана к нулю сигнала - это извините ... [УДАЛЕНО].
Не важно с какой стороны.
Мораль - заменить VDH. А что взять за 100 зеленых, и есть ли смысл замены,если источник и усь так себе....

граун энд, сэконд хэнд.., не морочьте себе голову. Кому хочется стрелочек - ищите ТОЛЬКО стрелочки, не отвлекайтесь. ОНИ помогут вам в достижении нирваны, но СНАЧАЛА позаботьтесь о судьбе маркетологов, оправдайте их усилия.

Цитата
что взять за 100 зеленых, и есть ли смысл замены,если источник и усь так себе...
Получается ровно 2 ящика "Казачего хутора".

[small]Отредактировано: 26-01-2009, 23:42[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Андрей Розенков
Цитата
Мораль - заменить VDH. А что взять за 100 зеленых, и есть ли смысл замены,если источник и усь так себе...
------------------------
Да ну, не балуйтесь.  :)
Зачем кабель менять?
Я имел ввиду, что если нет Отдельного заземляющего контакта, то не нужно париться по поводу того, с какой стороны ноль прикручен к экрану.
И все.
Я не хочу сказать, что этот кабель какой-то плохой.
Я его и в глаза не видел, если честно.
Просто есть такой способ распайки микрофонного стереокабеля с отдельным заземлением экрана.
Так делается всегда при баллансном подключении в дорогой и проф.аппаратуре.
Но для бытовых стереосистем это далеко не всегда нужно.
Длина межблочника у нас обычно не больше 0,5...1 м.
Это же не студийные десятки метров. Где куча разных помех.
Вот и не все себе так делают. С заземлением экрана.

А просто покупают нормальный кабель по здравомыслящей цене (такой как ваш, например), подключают и забывают навсегда о его существовании.
Сигнал передает, и хорошо.
Слушают больше музыку, а меньше анализируют локализацию источников воздуха в глубине эшелонирования ширины сцены.

Цитата
Получается ровно 2 ящика "Казачего хутора"!
А это что такое ... ?
Думаю, если ДВА ящика, то явно "стерео", но дальше - не понятно.

Цитата
то явно "стерео"
Ну, это явно, да. Чуть добавить -  квадро сразу, а вот глубина сцены капризна -  зависит от компании)  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Мне сказали,что конец с такой надписью в источник
правильно сказали
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)