Артем, не благодарное дело считать чужие деньги, но изволь. У Павлова кустарное коленочное производство ... нет - ремесло. Тоже имеет право на жизнь. Вот тебе расклад: Сделать кабель как его делает С.Павлов занимает четыре-пять часов, если не больше, вместе с тестированием. Материалы на межблок баксов 20. Это значит в среднем 1,5 кабеля в день, если сидеть не разгибаясь. Теперь посчитай доход. Приближается к среднему классу, не более, и то если заказов завал, а это не всегда так. Отсюда и цена.
А Нордост? Серийное производство. Я знаю, сколько стоит кабель самой сложной конструкции в производстве - приходилось плотно работать с заводом. Эта цена не превышает центов. Плюс стоимость материала. Сколько стоит материал в БлюХевен? Тебе будет стыдно, если узнаешь. Этой цифрой можно пренебречь. Остальное - маркетинг.
В обоих случаях присутствует составляющая прибыли, а также расходы на разработку кабеля и технологии его изготовления.
А Нордост? Серийное производство. Я знаю, сколько стоит кабель самой сложной конструкции в производстве - приходилось плотно работать с заводом. Эта цена не превышает центов. Плюс стоимость материала. Сколько стоит материал в БлюХевен? Тебе будет стыдно, если узнаешь. Этой цифрой можно пренебречь. Остальное - маркетинг.
В обоих случаях присутствует составляющая прибыли, а также расходы на разработку кабеля и технологии его изготовления.