Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Система среднего уровня - нужен совет слышавших...

Артем, не благодарное  дело считать чужие деньги, но изволь. У Павлова кустарное коленочное производство ... нет - ремесло. Тоже имеет право на жизнь. Вот тебе расклад: Сделать кабель как его делает С.Павлов занимает четыре-пять часов, если не больше, вместе с тестированием. Материалы на межблок баксов 20. Это значит в среднем 1,5 кабеля в день, если сидеть не разгибаясь. Теперь посчитай доход. Приближается к среднему классу, не более, и то если заказов завал, а это не всегда так. Отсюда и цена.

А Нордост? Серийное производство. Я знаю, сколько стоит кабель самой сложной конструкции в производстве - приходилось плотно работать с заводом. Эта цена не превышает центов. Плюс стоимость материала. Сколько стоит материал в БлюХевен? Тебе будет стыдно, если узнаешь. Этой цифрой можно пренебречь. Остальное - маркетинг.

В обоих случаях присутствует составляющая прибыли, а также расходы на разработку кабеля и технологии его изготовления.

Audiomania Audiomania - я что - обвинял когото- в том что он "накручивает" цену на аппаратуру? Где вы это в моих постах узрели, извините? И не считайте пожалуйста мои деньги. Смею вас уверить что себестоимость моих кабелей достаточно высока, чтоб я мог такую цену назначать. Но кроме себестоимости есть еще трудоемкость изготовления. Не все в нашем мире себестоимостью оценивается. Часть материалов для своих кабелей я покупаю в магазине, часть у оптовиков. Часть еще в разных местах. Но ничего не беру со свалки. Что чего стоит - можете сходить в магазин и на рынок сами посчитать. Я ни перед кем отчитываться не собираюсь. Небось у иностранных производителей вы не спрашиваете себестоимость их материалов.  

Леонид, ты малость ошибся. На некоторые кабели у меня уходит до 3-х дней работы. и себестоимость материалов скажем топового межблочника больше в несколько раз. Учитывая сколько стоят хорошие разъемы и литц. А уходит его немало. метров 50 примерно.

2 Audiomania Audiomania я не Сергей Павлов это раз
Я знаю как наш завод накручивает цены (в 3 раза минимум) это два
А в филиалах накручивают цены ещё это три
И в итоге получается вы платите посредникам столько сколько эта вещь стоит на заводе :(
Так, что кабель стоящий 200$ может стоить 40$  :^)
Удачи

По поводу считания чужих денег тут все только этим и занимаются, сколько буржуи на кабелях наживают, сколько дилеры, сколько магазины и т.д. и т.п.

К сожалению, так и не услышал ответ на свой вопрос,
заданный  маэстро,
а про трудоемкость, так и Nordost и VDH тоже говорят что некоторых кабелей они могут сделать несколько метров в день, так что из уст наших производителей мы слышим то же самое что и от зарубежных, что и требовалось доказать.

Кстати Nordost можно тоже целый день зачищать без специального инструмента, а при наличие такого это дело 1 минуты. (инструмент очень простой просто сделан под конкретную задачу)

Ну Леня и Павлов, приходите ко мне у меня есть неплохая достаточно бюджетная системка с кабелечками.
С хорошим звуком, приносите свои  заслушаем.

Хотя в принципе можете и без них, у меня есть несколько образцов вашего творчества.

или вот здесь можно прикупить
http://www.dvdspecial.ru/forum/viewtopic.php?topic=15895&forum=1&0

Цитата
и если себестоимость его кабеля за 150 долларов окажется ну пасть даже 75 ну что я скажу что это благородно с его стороны.
Это было бы даже слишком благородно с его стороны и Вы это сами должны понимать. Опять же наверное нельзя сравнивать простеёшую конструкцию BH от НордОста, себестоимость производства которой не должна привышать ~ 5$, и конструкцию Сергея.
Извините что вмешался, спор чуть смешной просто, каждая вещь стоит столько, сколько за неё платят.

Очень здорово что мои кабели на вторичном рынке не теряют в цене. :-) Что касается специального инструмента - в моем случае он не поможет. Порпробуйте-ка за 1 минуту облудите 96 концов литца с разным диаметром и кол-вом жил.  

Конечно Blue Heaven элементарный кабель,  господа великие технологи попробуйте на досуге просчитать весь технологический процесс и оборудование которое нужно для этого, а да там еще и разъемы стоят Neutrik, я думаю в самом большом опте 1 бакс.
Посчитайте все От и до и я посмотрю получится ли 5 долларов, ну да ладно. Действительно всем рулит рынок.

Сергей это делается в лудильной ванне, для технологичности в двух.

Вы ответите на мои вопросы.

А да икстати перечитайте все дружно свои посты, вы сами себе везде противоречите.

Уверяю вас, что в лудильной ванне вы литц не облудите. Я уже пробовал. Перепробовал несколько способов и пришел к выводу что самый лучший способ - мощный паяльник, канифоль и кусок фанеры. Хотя, конечно, это не единственный из возможных способ. Но только не лудильная ванна.
Где конкретно я себе противоречу?
Какие конкретно вопросы? Если про себестоимость - то я не отвечу на этот вопрос. На него бессмысленно отвечать. Потому что всегда найдется кто-то, кому она покажется чрезмерной. Так уже было в теме про отечественные ламповые усилители. Где утверждалось что они не должны стоить больше 300-т баксов. Потому что "железо со свалки, медь с помойки, а корпуса выточены напильником на коленке". Могу только сказать - повторите мою работу, а потом посмотрим во сколько вы оцените свой труд. Я думаю что вряд-ли в чистую себестоимость материалов.
ЗЫ. Под повторением моей работы я имею в виду не изготовление одного кабеля, а всю цепочку, начиная от покупки на заводе 25-килограммовых (меньше не продают) партий литца разных диаметров (надо как минимум два наименования. Лучше больше), покупка у оптовика партии термоусадки разных диаметров и цветов, покупки партии разъемов из нескольких сот штук... И вот когда вы потратите эти деньги - я посмотрю, какую вы поставите цену за свои кабели, чтоб эти деньги отбить и остаться в итоге с прибылью.

Серёж,я прям плачу ;(((
Может на работу лучше устроиться,чем так мучиться.
Всё равно Фадель Арт "Рефренс Ван" не получаеться,да и не получиться никогда,поэтому лично я предпочитаю скромно трудиться за штуку.
А всё остальное пользую на уровне хобби.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)