Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отчёт: Кабели Сергея vs StraightWire Encore II

Это, кажется, самые дешевые его кабеля, по 10 долл. которые?

Виталий
Ну так акустические у него всего одна "модель" (да по $10), по крайней мере "официально" :)

Loptar junioR,
Какие у Вас остались впечатления после более тесного знакомства с кабелями Сергея Павлова, кроме сразу заметной возросшей детальности на ВЧ?
Может есть и недостатки какие?
Как с динамикой, не утомляют ли при длительном прослушивании?

Ян
Пока детальных "испытаний" не провожу, так не очень есть время, но после работу включаю всё время. Переслушал уже все Genesis, Gong, JMJ и т.п. Думаю раздражающих факторов нет. С динамикой всё нормально вроде, каша не делается, мелькие инструменты не пропадают. Недостатки буду искать на викенде :)

Я намедни тоже взял у Сергея кабель, кину пожалуй тоже свои впечатления.
Итак, система - CD Onkyo 7711, усилитель Albarry PP1 кардинально доработанный, АС Cervin_Vega! E310. Межблочник StraightWire Rhapsody. Акустический кабель - стоял StraightWire Laser8 (довольно недорогой, давно уже не производится, звучание достаточно точно соответствует названию), заменен на акустический кабель С. Павлова.

ИТАК, прихожу, ставлю еще не прогретый кабель, ставлю The  Notting Hillbillies.  Первое впечатление - звук намного чище. Намного - это действительно намного, то есть решать, лучше ли он чем Laser, не приходится, это очевидно. Пытаюсь понять почему. Сразу же чувствуется разница на высоких. Действительно, "Образно говоря с пищалки сняли вуаль" © - добавить больше нечего. Разница на низких тоже ощущается почти сразу. Басов вроде бы чуть меньше,  но они гораздо артикулированнее. Вязкость, которая раньше имела место - практически исчезла. В общем, и низы и верхи однозначно лучше. Средние... они просто другие. Если раньше природная их яркость и выпуклость  (от Onkyo) кабелем подчеркивалась, может быть даже чрезмерно, то теперь наоборот звучание стало слишком деликатным. Верхняя середина по-прежнему хороша, нижняя пожалуй слишком мягкая. Низкий мужской голос стал приглушенным, спрятался за гитары, и пожалуй даже возникли некоторые проблемы с его локализацией. При этом звучание достаточно комфортное. Но непривычное.

Проверяю свои ощущения - ставлю Nick Cave "Let Love In" - этот эффект еще более ярко выражен. Голос Ника не доминирует, он даже каким-то бархатистым кажется. Когда фальцет - все нормально, когда чуть ниже - сразу голос прячется. В общем, не знаю, пока я этот эффект счел недостатком, пожалуй пока единственным.

Резюме: кабеля отличные, а за эту цену - вообще лучше не бывает наверное. Старые сняты и убраны подальше. Сравнивать больше не буду, все достаточно очевидно. Но вопросы имеются. Надеюсь, что провальчик по средним не будет сильно напрягать.

Кстати, я тоже заметил что середина изменилась. Просто не был совсем уверен. Звук как бы мягче стал.
Но самое главное сцена изменилась явно к лучшему.
Стало ясно, что мой Pink Floyd "Wish You where here" mastered by Doug Sax сделан прекрасно. А раньше казалось, что даже "сам" Дуг сморозил лажу :( Оказывается - всё просто так как надо. Тарелки зазвучали :)
Может в субботу знакомый придёт со своиим TaraLabs Air3  :) Сравним...

Присоединюсь к товарищам выступающим выше. На праздники взял на прослушку акк.кабеля Сергея Павлова.
Все что было ими написано соответствует действительности. Сам заметил больше всего то что касается верхов и снятой "вуали" ну скажем если обычные верхи это тире, то с этими кабелями точка. Заметно увеличился объем т.б. пространство сцены. На счет средних и басов точно еще не понял, но звук стал более свежим, открытым, более приятным на слух.

простите, мне ничего не понятно насчёт "вуалей" на писчалках..
и как можно оценивать "верх" в отрыве от общей картины..
мне всегда казалось,что существует один единственный "правильный тональный балланс"-это когда музыкальный материал воспринимается "в целом"  

Андрей, что значит общая картина? Музыка в целом звучит лучше, в этом мы все единодушны. Правильный ли это тональный баланс - я лично понятия не имею, сто лет уже не слышал, как звучат например тарелочки или барабан не через динамики, а вживую. И Эткинс никогда в 2 метрах от меня не играл на гитаре. А для электрогитары такого баланса вообще не существует. Есть звучание комфортное, а есть некомфортное - так вот последнее к кабелям Сергея никакого отношения не имеет. Если же для кого-то важнее, чтобы скрипка или рояль звучали как можно естественнее - все равно без прослушивания не обойтись, я тут ничем помочь не смогу, даже и не пытаюсь.

Андрей
"мне ничего не понятно насчёт "вуалей" на писчалках.. "
Накрой пищалки марлей и послушай несколько дней. Потом сними марлю :)

Описана просто явная разница того, что сразу бросилось в глаза (в уши вернее). Естественно, что обшая картина изменилась из за изменения нескольких параметров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)