Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Отчёт: Кабели Сергея vs StraightWire Encore II

Андрей
"представлению об адекватном тональном балансе"
Ух ты, вы знакоми с режиссёром? Знаете какой баланс был при мастеринге? Возмите тот же Roger Waters "Amused to Death" простой и золотой. Почувствуйте разницу в балансе и чистоте.
Вообще, фраза "адекватный тональный баланс" применима лишь к звучанию некой идеальной записи. При не идеальной, а таких не мало, адекватность условная.

"что наличие так называемых "тарелочек" в фонограммах с роком(именно такие записи были отмечены как тестовые) скорее говорит о полном отсутствии "верха" вследствие некорретного низа и скомпрессированной серелины, в которой "находится" максимум музыкальных событий ...и т.д. "
Гы ... а может наоборот? Это ДО кабелей Сергея всё было не правильно. Не кажется?

цитата:Вообще, фраза "адекватный тональный баланс" применима лишь к звучанию некой идеальной записи. При не идеальной, а таких не мало, адекватность условная. ------------

у людей ,называющих себя "аудиофилами" я заметил одну общую черту-все они говорят о неких "идеальных" записях, которых очень мало..в основном записи "плохие" и т.д.
по-моему, всё это от желания слышать неслышимое, т.е. несуществующее..или от полного неведения как же музыка звучит вживую..
однажды я видел аудиофила со "стажем", он покупал очередные провода для внутренней проводки (1200уе/м) из серебра с золотыми вкраплениями в какой то чудоизоляции. по его словам, они должны были придать его системе (86000уе) "законченность", при этом он тоже сетовал на большое количество "плохих" записей, которые "невозможно слушать"..а в хороших записях "слышно всё"...особенное внимание он уделил звучанию "колокольчиков", якобы его система давала возможность слышать не только каждый(!) колокольчик, но и то ,что находится у него "внутри"(!!!)...
когда я спросил у него ,а слышно ли чё нибудь "снаружи", он обиделся ,решил ,что это стёб...на самом деле, это не стёб, т.к . музыка состоит из суммарного звука и подавдяющее большинство записей имитируют именно суммарный звук, а не воспроизводят моменты звукоизвлечения каждого отдельновзятого инструмента..
к сожалению ,такие простые вещи почему то непонятны людям, тратящим деньги на "улучшение качества звука", поэтому они становятся жертвами звуколовов с дурным вкусом и жадных..

возвращаясь к конкретному тестированию: не могли бы вы описать, что происходит со звуком вашей системы по мере увеличения громкости,в частности о пресловутых "тарелочках": на каком уровне громкости они слышны лучше всего, не становится ли их слишком много/мало при увеличении громкости, когда они слышны "не очень", не возникает ли подсознательного желания сделать ещё громче,но при этом накинуть "вуаль" не только на пищалки, но и на прочие динамики и даже уши?

Гыыы
По моему у людей комплексы проявляются, не иначе, то аудиофилы везде мерещятся, то упоминание "тарелочек" увеличивает частоту пульса :) Ну и что ты хочешь этим доказать или объяснить? Что более чёткий и узнаваемый тембр "тарелочек" в частности - хреново?
Кстати насчёт "тарелочек". Вот как они звучат в живую, я знаю уже около 15 лет. Так как, барабанщик. И посему всю жизнь удивлялся 2м вещам. Как можно не отличить запись от живых ударных (эксперт тупоухий кретин) и почему очень мало записей, где не изменён тембр "тарелочек". Это при том, что Paiste серия 2002 (например у Iron Maiden) и Meinl (например у Accept) в живую звучать страшно по разному.

Я только не понимаю логики. Если всё так просто и красиво, то почему вообще нужна любая аппаратура? Слушаем музыку по радио точке или просто по радио и не паримся. Денег то сколько сэкономим. И спорить ни с кем не надо будет. И "тарелочки" будут звучать "адекватно".

Либо мы используем разные понятия (или разные ассоциации), и потому не понимаем друг друга.

A "пресловутые тарелочки" к великому сожалению отлично слышны на любом уровне громкости (-50дб-20дб).
Да и не только тарелочки, а и прекрасный женский вокал (например Дианы Кралл) и другие прекрасности.
"Суммарный звук" стал еще на одну ступеньку ближе к "мечте аудиофила" :D:D:D:D
:E

OFF- Навеяло :D

- Больной, Вы страдаете извращениями?
- Что вы, доктор, я ими НАСЛАЖДАЮСЬ !!!

Где купить StraightWire Encore II ?
Народ помогите 8-(

Раньше были в "Солярисе"
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)