Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ВаПРОС про "ЗЕМЛЮ" = ОПЯТЬ:)

Влад, на моей  системе трансы влияют. Вернее я слышу от них эффект сжатия АЧХ к середине.Как это происходит не знаю. Но тем не менее  этот эффект тем  сильней,  чем  мощней на входе  транс.
Могу предположить что этот эффект каким-то образом получается  от большого количества близко расположенных изолированных проводников. Почему я так думаю? = такой же эффект(но в меньшей степени) наблюдался от использования сетевого кабеля из литца.
С УПСами я уже наигрался - КхВАтит:)
А вот с НОВЫМ трансом я б с удовольствием=не нравится мне 100-вольтовый гемор:(
. Токо не знаю кто этим серьезно занимается. И сколько в конце концов будет стоить?

DC!
1) Да вроде обычный маленький ТОРчик в пластике.Симпатичнй такой.Аккуратно сделан в Конаково. Токо вот Ктр.  у него НЕвтуда какой-то=220/115. В реале же вместо 115, имеет 118. А когда АПС перекидывает на 240в, там слишком до хрена получается для аппарта =он слегка ,на 1-2 секунды, охреневает/плывет от такого броска.
2) Была мысль дополнительно использовать АРС-20.В первую очередь из-за необходимости обходить мой 1250-й см п.1) .Но похоже что фильтр в 1250-м чуть  лучше/ровней(по нижней границе) чем у 20-ки. И  блин, я вроде совсем недавно все организовал довольно аккуратно в сетевой селектор с возможностью запитывать переключателями или через АРС или напрямую=не хочется опять городить "проводной огород".
3) Ты  имеешь ввиду адаптер?Земля у меня есть , в том самом селекторе у меня стоят две отдельные земляные колодки "прямая" и АПС-шная, которые автономно друг от друга идут к сетвой земле=розетке.
4)Там есть провод с платы соединенный с корпусом омедненным винтом.
5) ВЫКЛЮЧАТЕЛь =надо будет попробывать.  
6)Возможно= После броска наряжения и легкого ступора аппарата , появляется доп ядовитость в звуке.Да и возраст его где-то под 10-ку лет+эксплуатировался прилично.Вообще похоже аппарат для профессионального использования типа радиостанций или.т.п=морда дюралевая и лоток загрузчика с дюралевой накладкой.  

Связано ухудшение звука с применением трансов или нет - а первопричиной являются помехи, идущие от сети.  Вопрос в том, как от них избавиться.  Апгрейдить питание аппарата прийдётся по-любому.  Примерно то, что написАл Дон в 6-м пункте, хотя я бы начал не с больших банок, а с электролитов, стоящих непосредственно у ЦАПов, ДСП, сервухи, тактового генератора. Как и что подробно - эта тема обсасывалась неоднократно и повторяться не хочется. А банки в приличных аппаратах вроде твоего и так ставились приличные а высохнуть они не успели. Вот зашунтировать их плёнкой не помешает.  Это такой лёгкий апгрейд, если рассказать, что я в своём сидюке сделал с питанием, так там от заводского ничего не осталось. Но это так, к слову.
 Ты упоминал про плохие пайки на плате транса - не забудь перепаять.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

1) Да вроде обычный маленький ТОРчик в пластике.Симпатичнй такой.Аккуратно сделан в Конаково. Токо вот Ктр. у него НЕвтуда какой-то=220/115. В реале же вместо 115, имеет 118.
== Главное моща! Если габаритная мощь около 300ВА - потянет под твой девайс. Но лучше 1кВт. 115В-118-120В по барабану - оно там все равно на стабы попадает. Ну стабы на 5С градусов больше греются - плевать.

А когда АПС перекидывает на 240в, там слишком до хрена получается для аппарта =он слегка ,на 1-2 секунды, охреневает/плывет от такого броска.
=== Не от броска, а от клацанья реле по обмоткам автотрансформатора. Элементарная искра. Поэтому убери его нахер и примени один АР-20.

2) Была мысль дополнительно использовать АРС-20.В первую очередь из-за необходимости обходить мой 1250-й см п.1) .Но похоже что фильтр в 1250-м чуть лучше/ровней(по нижней границе) чем у 20-ки. И блин, я вроде совсем недавно все организовал довольно аккуратно в сетевой селектор с возможностью запитывать переключателями или через АРС или напрямую=не хочется опять городить "проводной огород".
=== Фильтр там ничего, но вот блок реле серит... Был у меня такой - разбирал я его...

3) Ты имеешь ввиду адаптер?Земля у меня есть , в том самом селекторе у меня стоят две отдельные земляные колодки "прямая" и АПС-шная, которые автономно друг от друга идут к сетвой земле=розетке.
=== Да, я имею ввиду понижающий транс. Ладно, не заморачивайся - все равно толком видимо не поймешь, а начнешь делать - еще тебя ебом токнет... Да и просто средней точки на трансе видать у тебя нет... Можно конечно сделать виртуальную парой мощных резов... Но от греха и больницы подальше - забудь.  

4)Там есть провод с платы соединенный с корпусом омедненным винтом.
=== Во! Цэ вин! 10 Ом туды. Или кондер попробуй. Пробуй в общем тут.

5) ВЫКЛЮЧАТЕЛь =надо будет попробывать.
=== Сначала просто потыкай так сяк...

6)Возможно= После броска наряжения и легкого ступора аппарата , появляется доп ядовитость в звуке.
=== Питание... Попробуй те банки по 2200мФ шутнатнуть быстрой пленкой по 0,1 мФ. Подойдут также наши МБМ или еще лучше К40-У9. По хорошему я бы в мосты ему влепил Шоттки вместо кремниевых мостов. В общем в питании я бы у него поворочил...  

Да и возраст его где-то под 10-ку лет+эксплуатировался прилично.Вообще похоже аппарат для профессионального использования типа радиостанций или.т.п=морда дюралевая и лоток загрузчика с дюралевой накладкой.
=== ??? 1010 его номер модели? Если так - считай что тебе КРУПНО повезло. Самый лучший ЦДюк за всю истоию фирмы.

Вот я как раз по "ходу" и хочу пойти.Сначала что можно сделать с трансом внутри аппарата. Пайку обновить .И я  бы ,если это разумно по деньгам, перемотал бы все-таки на 230в.=Знаете  кого- нибудь  в Москве, кто грамотно этим занимается =МОТАЕТ:)?
А потом уже со всеми остальными делами рабирался.

Цитата
. 115В-118-120В по барабану
в том то и дело что получается 130в = 30% превышения.Да и с большим/комплектным переходником такого явления(зависания при переключения реле АПС) не наблюдается.
Цитата
1010 его номер модели? Если так - считай что тебе КРУПНО повезло. Самый лучший ЦДюк за всю истоию фирмы.
Не  у меня XL-Z621= видимо с низко- бюджетной радиостации:)
Про XLZ-1010ZN знаю .Но где-ж его взять/найти:(

621-й кароший тоже!

Ты не мучься а посмотри какие у тебя напруги и токи на вторичках. Наверняка стандартные! А потом залезь на сайт Чип-Дипа и посмотри там Электрон-Комплекса - с большой долей вероятности что-то подойдет. Если не подойдет, то надо связаться с самим этим заводом (он на Аэропорте) и они под заказ сделают.  

Есть повод в Новгород Великий съездить:)

так, задаю вопрос спецам, если усил мощности уже рассчитан на землю, т.е. в него втыкается провод как в компьютер, а у меня соответственно земли в розетке нет,
стоит мне покупать этот усил???
или ему земля пофигу, тогда зачем сделали такую розетку и вилку??????

заранее спасибо.......

Если нравится, то стОит! А сделали так потому что есть стандарт IEC.  

Мой Плиниус без "Земли" начинает дурить именно в звуке=пробывал:) Больше не буду!
Так что надо подробней выяснять по поводу конкретного аппарата

Дон опять прав на все сто!
Даже у т.н. "плойки" (ну и словечко) есть земля в евровилке. Так это ничего не значит.
А у британцев плавкие предохранители в вилке, так нам тоже туда же.
А как Ваш Плиниус дурит? Он не должен вообще, если нет земли от антенны ТВ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)