Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ВаПРОС про "ЗЕМЛЮ" = ОПЯТЬ:)

окей, спасибо!!!

Rotel RB - 991 THX

тока нафига там ТНХ??? :)))
тоже стандарт??
кстати, никто ничего не может сказать о данном усиле???  

Нарушается баланс между каналами в первую очередь по низам.Как правило щло наростание в левом канале .При определнном уровне сигнала может быть резкий срыв , время от времени.Ну и естественно до корпуса луше не дотрагиваться .Аппарат может давать до 30А,которые ограничены только соотвтсвующими предохранителями.
Еще раз: все зависит от конкретной схемы/аппарата. = дело не только в эл.безопасности.

На 22. Ничего не понял, хоть режьте.
Что значит резкий срыв?
Как какой-то аппарат дома может давать до 30 А и, главное, куда?
А если Вас от корпуса током бьет, то он просто неисправен, м.б. что-то на корпусе сидит через конденсатор или резистор.
Никогда не видел усилителей, которые бы били на корпус.
Вы от него все кабели сигнальные отключите, а потом
попробуйте снова. Может, от видака лезет, а в него через антенну.

То Алексею.
Честно говоря, усилители различаются только по выходной мощности, а остальные параметры одинаковые.
Если мощность соответствует комнате, т.е. не очень маленькая, то и слава Богу!
Вообще, чем меньше мощность, тем меньше искажения, но очень незначительно. Берите аппарат, если он Вам нравится. А вот как он с конкретной акустикой работать будет, этого никто не знает, скорее всего, так же, как и остальные.
А ТНХ - это очередная обуваловка. Вот Емаха к ней не прилипла, не обращайте внимания.

Цитата
Как какой-то аппарат дома может давать до 30 А и, главное, куда?
А если Вас от корпуса током бьет, то он просто неисправен, м.б. что-то на корпусе сидит через конденсатор или резистор.
Никогда не видел усилителей, которые бы били на корпус.
Товарисч Сидоров , Вы отстали от жизни =  срочно обновляйте знания или продожайте курировать общак:)

Валер, ну я писал уже тебе, 30 А это по паспорту ток короткого замыкания блока питания (миллисекунды), реально усилитель с номиналом в 100W в нагрузку качает единицы Амперов.
Часто, разводка первичной обмотки транса питания сделана так - два кондера по, например, 0.1 мкФ 250В сидят между двумя точками (фаза-ноль, не важно) первичной обмотки и третьей точкой "защитного зануления". Которая обычно - на корпусе.
Вот и все. :)
Если тебя бьет от корпуса - это не нормально. Может, кто-то из этих кондеров неисправен?

Кстати, вопрос с антенной - на своей шкуре почувствовал. "Земля" антенны имеет зверский потенциал по отношению к нулю питающей сети.
Я не могу телевизор включить в не выделенный усилитель - фон страшный...

С Уважением,

Ю.П.

кстати, когда подключаю к усилителю комп, он реально бьет током, т.е. не сам корпус, а если дотронуться до корпуса и какого-нить разъема....
тоже самое и с компом, ну это дело конечно не в усиле а с компа что-то лезет, кстати, это может быть реально вредно для усилка???

А усил менять, я бы не стал париться, но моя соня 940 оказалась глючной до безобразия... тут прочитал обзор, где эксперты написали что она стягивает стереокартину вправо (все-таки они не глухие эти эксперты)
у меня такая же картина, или мне достался их экземпляр :((((
в общем при прослушивании создается дурацкое впечатление что голос (в основном слышно по голосу)
не в середине а чуть правее, но это ужасно начинает раздражать, создается впечатление что одно ухо хуже слышет (это не так, проверял... :))
причем это утягивание стерео происходит не на всех частотах - а отчетливо слышно на 160 Гц и 1кГц
в общем я много поставил экспериментов и подключал колонки по разному, и менял выходы с СД и с Тюнера
и записал в моно СД
так вот при мнгновенном переключении колонок
отчетливо слышно что запись не посередине, а или справа или слева....   и это на моно блин....

в общем я даже не знаю или это ошибка проектирования или .....
сдал его в ремонт, думал мож чего сломалось.... 1 месяц меня мурыжили, потом вернули написав что замена резистора....
в звуке ничего не изменилось....
вот и хочу его заменить нах......

ну  и заодно разгадать эту загадку, я уж думал что у меня в комнате акустика аномальная, но с комнатой оказалось все в порядке :))

кстати, нет каких нить способов реально в домашних условиях его как-нить прозвонить, и что для этого нужно,
осциллографа у меня конечно нету....
или в морг???

да забыл, в наушниках с усила - все ок!!!

№26 - вТУДА же.
Спецы м... вашу:(

№27 . Ты описал эффект , который у меня наблюдался при подключении аппарата без земли. При подключении земли это все уходит, и корпус не бьет:)
Попробуй на корпус кинуть сетевую землю.

какой именно эффект от земли???

током бьет или остальное???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)