Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

To Rauli

Спасибо, купить - это ещё лучший вариант чем изготовить самому :)

http://www.hama.ru/index.php?nav=catalog&did=282
это такие кабеля? (см ссылку, кликнув на название открывается картинка)

Ещё вопрос, у немецкой фирмы Hama можно смело купить любой межблочный кабель или нужно выбирать по какому либо критерию?

Также интересует акустический кабель - какой фирмы покупать чтобы не заморачиваться качеством материала изготовления, формой кабеля и т п?(сечение и длина это отдельный разговор)

Цитата
Также интересует акустический кабель - какой фирмы покупать чтобы не заморачиваться качеством материала изготовления, формой кабеля и т п?(
А главное - кабель какой фирмы за полтинник рублёв нужно купить, чтобы в слепом тесте "а-ля Рауль" было неотличимо от Нордоста и Ван ден Хула?

Цитата
Спасибо, купить - это ещё лучший вариант чем изготовить самому :)

Разумеется. Изготовлять самому кабели - это примерно тоже самое, что самому обсеривать спички или вязать веники.

Цитата
это такие кабеля? (см ссылку, кликнув на название открывается картинка)

Очень похоже. У меня даже еще проще - без всякой позолоты на тюльпанах.

Цитата
Ещё вопрос, у немецкой фирмы Hama можно смело купить любой межблочный кабель или нужно выбирать по какому либо критерию?

Блин, ну какие могут быть критерии у кабелей???!!! Самое главное - выбирай кабели НЕОБХОДИМОЙ длины, чтобы не устраивать позади аппаратуры джунгли.

Цитата
Также интересует акустический кабель - какой фирмы покупать чтобы не заморачиваться качеством материала изготовления, формой кабеля и т п?(сечение и длина это отдельный разговор)

Никакой фирмы. Купи в ЛЮБОМ строймаркете или типа того САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ МЕДНЫЙ АКУСТИЧЕСКИЙ кабель (он так и называется: "кабель акустический") noname диметром порядка 1.5 мм. И поставь на этом вопросе жирную точку.

Цитата
Разумеется. Изготовлять самому кабели - это примерно тоже самое, что самому обсеривать спички или вязать веники.

Не согласен с вами.
Не всегда уверен в том что купленное тобой -  фирменная вещь а не скажем китайская подделка фирмы Hama.
А когда делаеш сам то видиш и сечение провода и материал и качество оплётки.Ни то ни другое ни третье на купленном проводе не посмотриш(проверить нельзя, раве что на слух ;] ).

Цитата
Блин, ну какие могут быть критерии у кабелей???!!! Самое главное - выбирай кабели НЕОБХОДИМОЙ длины, чтобы не устраивать позади аппаратуры джунгли.

Критерии это обычно толщина средней жилы и качество оплётки. Обычно у одной и той же фирмы есть много разных вариантов кабелей(оплётка и жила).
Скажем на дешёвых кабелях экономят на оплётке, как я понимаю это нежелательно, нужно чтоб элементарно не было дыр в оплётке. На покупном фиг что провериш, поэтому и спрашиваю.

Я не знаю, как развеять Ваши сомнения. Я за всю свою жизнь каких-либо проблем с кабелями не имел и не имею. Кроме случаев, когда кабели рвались от перегибов или слишком частого перетыкания. И вопросы из серии "толщина средней жилы", "качество оплетки", "китайская подделка" и т.д. меня, как и Гондурас, никогда не беспокоили. Вы спросили - я ответил как смог. Не устраивают мои ответы - пожалуйста, здесь сотня людей расскажет Вам о том, как возвести кабели в культ, научат выслушивать их во всех возможных направлениях, а в конце посоветуют какое-нибудь местечко, где Вы сможете отовариться суперкабелями ручной сборки по сходной цене, которая сразу же приподнимет Вас над лохами в не меньшей степени, чем часы Ролекс.

Цель - подробно выяснить что означает обычный нормальный качественный кабель, чтобы он был не хуже любого аудиофильского за 500$ (что я и попытался сделать).

Цитата
Цель - подробно выяснить что означает обычный нормальный качественный кабель, чтобы он был не хуже любого аудиофильского за 500$ (что я и попытался сделать).

В таком случае для начала Вам следовало бы разобраться с тем, что вообще означает "не хуже" в данном конкретном случае? И вообще может ли один кабель быть лучше или хуже другого? И если да, то почему? Если нет, то тоже почему?

В противном случае Вы попросту добровольно обрекаете себя на вечные пляски с бубном. Но, похоже, что в глубине души Вы именно этого и хотите. Тогда это - не ко мне.

Цель более конкретно - купить или изготовить такой же кабель как у вас (тот что участвовал в слепых тестах).
Есть желание провести подобные опыты.
Hama у нас в магазинах пока не нашёл.

посмотри profigold, он из одной ценовой ниши с хамой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)