Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

на 39
Умница.

Уважаемый "test" по "русски" х2

Ты мне одну вещь объясни пжлст. Ты ж небось форум почитал немного прежде чем вопрос сюда выкинуть. Ну так ты с чего решил к Раулю-то обратиться с подобной проблемой? Что, его точка зрения еще недостаточно очевидна?
Или по-твоему, есть некие "хорошие" кабели за 20 руб, которые в слепом тесте звучат неотличимо от 200-долларовых, а есть какие-то другие? И Рауль имеет неземной опыт в отборе одних от других?

ЗЫ Хинт как жест доброй воли: можно зайти в свои настройки и написать Test по-английски или на любом другом приемлемом языке

Все кабели "звучат" по-разному.  Не потому, что один лучше, другой хуже. Просто каждый по-своему загаживает звук.  Проверено. :) Какая-то из загаженностей кому-то нравится больше, кому-то меньше.

Положение вилки в розетке имеет значение. Проверено. Буквально вчера. "Слепым" тестом. :)

"Качественно" изготовленные кабели начинаются со 100-120 рублей за штуку. (Monster, Profigold, IXUS, HAMA и т.п) Продаются в любых магазинах сетей типа M-Видео, Техносила и т.п. а также на радио-рынках.
Годятся для подключения аппаратуры типа DVD проигрывателей продающихся в тех же магазинах и прочей "Hi-Fi" техники, а также для старых аппаратов, которым до кабелй практически по барабану (тогда еще не придумали так делать технику, чтобы она по-разному звучала с разными кабелями). Лично мне из всех них больше нравятся HAMA, меньше всего Monster (хотя качество изготовления у них примерно одинаковое).  
Дальше идут кабели от 30 до 400 долларов.  Максимально влияют на звук, умудряясь, либо сделать его скирпучим, либо задрать верх и низ, либо ловить радио-волны и подмешивать их в сигнал, так как сделаны особо извращенным способом.  Используются аудиофилами для шаманских танцев с бубнами вокруг своей системы. Как ни странно, но они способны, при правильном подборе, сильно изменить характер зучания. Но это не говорит о их "правильности", просто о том, что одна кривизна наложеная на другую дает более приемлемый для слуха результат :)).
Также существуют кабели от 500 до 30.000 долл, считающиеся референсными. Это именно те кабели, которые, по-идее должны были бы продаваться по 50-100 баксов :)) и использоваться для подключения хорошей техники.
Еще существуют профессиональные кабели, названий которых никто не знает, продающиеся в специализироанных магазинах. Стоят 20-50. Именно на них пишется звук, слушаемый потом на кабелях за 0,5 - 30000 долл.
В последнее время появились еще и самодельные кабели, тоже вариант.

Так что, возможности для "творчества" не ограничены и не спрашивайте какой кабель лучше. Никто этого не знает. Найти его можете только Вы сами....

"лишь пройдя все радости и невзгоды тернистого пути вы сможете испытать истинное СЧАСТЬЕ аудиофила... " :)))

Какой ужас... Владимир Борисович, Вы это все серьезно написали??? Или это такой прикол?

Цитата
Все кабели "звучат" по-разному. Не потому, что один лучше, другой хуже. Просто каждый по-своему загаживает звук.

Вам не кажется, что этом объяснении отсутствует элементарная логика?

Цитата
Положение вилки в розетке имеет значение. Проверено. Буквально вчера. "Слепым" тестом. :)

Не стоит употреблять где ни попадя понятие "слепой тест" - его и так уже заездили дальше некуда. При том, что никто никаких слепых тестов, на которые он ссылается, никогда не проводил.

Цитата
Годятся для подключения аппаратуры типа DVD проигрывателей продающихся в тех же магазинах и прочей "Hi-Fi" техники, а также для старых аппаратов, которым до кабелй практически по барабану (тогда еще не придумали так делать технику, чтобы она по-разному звучала с разными кабелями).

Перл, достойный места в тетрадке Володи Сидорова. Особенно место про то, как еще не придумали.

Цитата
Также существуют кабели от 500 до 30.000 долл, считающиеся референсными. Это именно те кабели, которые, по-идее должны были бы продаваться по 50-100 баксов

Кем считающиеся, не подскажете? И с ценой Вы что-то напутали. Вы, наверное, хотели сказать "...Это именно те кабели, которые, по-идее должны были бы продаваться по 50-100 рублей...", нет???

Цитата
Максимально влияют на звук, умудряясь, либо сделать его скирпучим, либо задрать верх и низ, либо ловить радио-волны и подмешивать их в сигнал,

Вы не могли бы мне дать на пробу один из таких кабелей?

На 44.
Цитата
Какой ужас... Владимир Борисович, Вы это все серьезно написали??? Или это такой прикол?

Конечно не серьезно, а разве можно об этом серьезно !? :)

Цитата
Вам не кажется, что этом объяснении отсутствует элементарная логика?

Все вещи и процессы в этом мире взаимно влияют на другие вещи и другие происходящие процессы. Скажете не логика ?! :)

"Слепой" тест я провожу так: Отгораживаю стойку с аппаратурой, чтобы не видеть ее. Прослушиваю на одной композиции три раза один вариант подключения и три раза другой попеременно.  Делаю заметки на листе бумаги, стараясь охарактеризовать разницу. Потом  прошу  (брата или жену) не говорить
мне какой вариант подключения используется в данный момент и прослушиваю так еще пять-семь раз. (обязательно нечетное число ;о))), стараясь угадать на основе предварительных впечатлений.

Вот если б удалось привезти парасаунд 1600ый, я б его сравнил таким же образом с 2000ым ;))

Цитата
Перл, достойный места в тетрадке Володи Сидорова. Особенно место про то, как еще не придумали.

Современный "хай-фай" - отстой, это известно всем :)
и не только хай-фай.
Раньше  ВСЕ было лучше. (машины, музыка, виски, одежда и даже... женщины ;о))) Может не с точки зрения технологии производства, но с точки зрения вложенной души уж точно...

Цитата
Кем считающиеся, не подскажете

Их производителями, ессно :)) И оплаченными ими же журналами.

Любая вешь при массовом производстве стоит 1 доллар за килограмм :)

Цитата
Вы не могли бы мне дать на пробу один из таких кабелей?

Мог бы. Я в любом случае собирался воспользоваться Вашими услугами по настройке моей деки :)

Ф-фу... Малость отпустило...

Цитата
Ты мне одну вещь объясни пжлст. Ты ж небось форум почитал немного прежде чем вопрос сюда выкинуть. Ну так ты с чего решил к Раулю-то обратиться с подобной проблемой? Что, его точка зрения еще недостаточно очевидна?

А к кому мне обратиться? Бросить сообщение на форуме чтобы там опять собрались аудиофилы и всё началось бы по новой(обсуждение  - этот кабель этой фирмы лучше а этот хуже)? Мне от этого уже голова болит.

Цитата

Или по-твоему, есть некие "хорошие" кабели за 20 руб, которые в слепом тесте звучат неотличимо от 200-долларовых, а есть какие-то другие? И Рауль имеет неземной опыт в отборе одних от других?

Это примерно как в той рекламе - "возьмем для сравнения обычныей порошок и наш супер тайд!"
Я ни где на форуме не нашёл толкового описания что такое обычный качественный кабель.

Хорошо попытаюсь ещё проще, выберете варианты ответа из ниже перечисленного:

1. Какая должна быть толщина средней жилы?
варианты ответа:

а. диаметр >= 1 миллиметра
б. диаметр =< 1 миллиметра
c. не имеет значения
д. не знаю
e. свой вариант ответа

2. Из какого материала должны быть изготовлены эти провода?

а. Из чистой меди
b. Из серебра
с. из золота
д. По барабану хоть из смеси никеля с алюминием лиж бы ток проводило
e. не знаю.
f. Свой вариант ответа.

3.Имеет лт значение вид центральной жилы(один толстый провод или куча мелких)

a. Имеет должен быть 1 провод.
b. Имеет должен быть многожильный провод.
c. Не имеет значения.
d. Не знаю.
e. Свой вариант ответа.

4. Имеет ли значение вид,материал и качество оплётки кабеля?

a. оплётка должна быть плотной(без дыр) и также быть медной
b. не имеет значения какая, хоть один провод лиж бы проводило ток.
c. Серебрянная со специальным плетением.
d. не знаю
e. свой вариант ответа.

5. Имеет ли значение расстояние от центральной жилы до оплётки и вид диэлектрика который заполняет это пространство?

a. имеет значение
б. не имеет значение.

p.s. задавал вначале вроде простые конкретные вопросы, а закончилось как всегда флудом.

1. а (хотя уже 0.5 более чем достаточно)
2. а (но при желании можно достать и сделать б и с)
3. а или б (без разницы).
4. а (причем имеено плотной и чистомедной)
5.б (но крайность как в меньшую сторону так и в большую нежелательны).

есть ещё безкислородная медь. Чем она отличается от обычной? (в практическом смысле )

>есть ещё безкислородная медь. Чем она отличается от обычной? (в практическом смысле )

Если нужно поместить её в вакуум, то обычная не пойдёт - становиться хрупкой. Других различий нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)