Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

Цитата
Еще существуют профессиональные кабели, названий которых никто не знает, продающиеся в специализироанных магазинах. Стоят 20-50. Именно на них пишется звук, слушаемый потом на кабелях за 0,5 - 30000 долл.
В последнее время появились еще и самодельные кабели, тоже вариант.

Занесено в анналы форума.
Особенно мне нравится перл про самодельные кабели.
Признаюсь, что первый самодельный кабель я сделал, когда мне было 16 лет, т.е. 33 года назад. Если это "последнее время", то, наверно, нам удалось пообщаться с Агасфером.

Цитата
Признаюсь, что первый самодельный кабель я сделал, когда мне было 16 лет, т.е. 33 года назад. Если это "последнее время", то, наверно, нам удалось пообщаться с Агасфером.

Ну Вы же, надеюсь, не кинулись его сразу продавать ? ;)
А сейчас многие самодельщики делают на продажу.

Професиональные кабели конечно же как-то называются, но на их раскрутку не тратится столько денег, поэтому и стоят они дешевле и названий их люди не помнят...

Vladimir Borisovich

Да уж, тогда попытка продажи кабеля привела бы точно к врачу.
Впрочем, пусть самодельщики делают - я тоже себе их делаю при необходимости, т.к. намного дешевле.

Цитата
Професиональные кабели конечно же как-то называются, но на их раскрутку не тратится столько денег, поэтому и стоят они дешевле и названий их люди не помнят...

Никак они не называются, поэтому названий их никто и помнить не может. В профессиональной технике это понятие практически лишено смысла. Все линейные интерфейсы в студии сделаны по стандарту XLR - симметричные пары. Делают их при монтаже студии либо на месте - по необходимой длине из кабеля КММ-2 или аналогичного.
Акустические кабели тоже отсутствуют, т.к. применяются в основном активные мониторы.
В студиях кабели вообще мало кому идут в голову - там этой ерундой в смысле влияния кабеля на звук не занимаются. К сожалению, это болезнь дилетантов.

Цитата
В студиях кабели вообще мало кому идут в голову - там этой ерундой в смысле влияния кабеля на звук не занимаются.
В студиях вообще всякой ерундой "в смысле влияния на звук" мало кто занимается. Я где-то читал, что EMI, кажется, вообще перевела ВСЕ свои аналоговые архивы в цифру, а плёнки они УНИЧТОЖИЛИ! Что, давайте тоже согласимся, что это зашибись? Они делают не так, как ПРАВИЛЬНЕЕ, а так, как ДЕШЕВЛЕ, и, значит, выгоднее. А сохранение старых аналоговых записей дело хлопотное и дорогое. А потом из этого дерьма нам сделают SACD. К счастью, в некоторых студиях люди о звуке думают, и кабели, кстати, там тоже разные применяются.

Сколько можно ставить студии в пример. Большинство студий пишут просто отвратительно, небольшая часть - терпимо и лишь несколько - хорошо. По этому всем нам должно быть глубоко параллельно какими кабелями, АС и пр. аппаратурой укомплектовано большинство студий и вообще проф. оборудование.  

Вячеслав Евсеев
Цитата
кабели, кстати, там тоже разные применяются.

Объяснитесь, сударь, что Вы имеете в виду. Если аудиофильско-эзотерические кабельные примочки и прибамбасы, то примеры в студию! И не надо уводить в сторону рассуждениями об аналоговых мастерах в EMI - мы обсуждаем совсем иные материи.
А то получается как-то неловко для шнуровщиков - они пыжатся, пыжатся, а в профессиональной технике эти бредни отвергаются. Накладочка выходит - что же, они умнее профессионалов, а те-то, дурачки, и не знают.

O"Pain Painmailer
Цитата
Сколько можно ставить студии в пример.

Столько, сколько нужно. Речь шла именно об этом - о каких-то магических профессиональных кабелях, которые никому не известны. И не я этот разговор о студийной технике затеял.

Цитата
Большинство студий пишут просто отвратительно, небольшая часть - терпимо и лишь несколько - хорошо.

Примеры в студию! Антон, Вы же понимаете, что никогда в быту нам не достигнуть качества студийного тракта. Поэтому как можно эти тракты оценивать таким образом? Другой вопрос, каковы режиссеры и исполнители (пишут-то на их оборудовании или инструментах, как угодно называйте).
Совковый домострой на персоналках, конечно, не в счет. Насмотрелся я как пишет Гребенщиков очередную халтуру со своими алкашами.

на 55.

но мы то слушаем то, что они (студии, которых большинство) назаписывали, а не что-то ниспосланное нам свыше.

>Примеры в студию!

Примеры лейблов с качественным звуком - Telarc, DECCA, Deutsche Grammophon, RCA Victor, большинство джазовых записей очень качественны.
Примеры некачественного звука приводить не буду ибо это займёт очень много места.

>Антон, Вы же понимаете, что никогда в быту нам не достигнуть качества студийного тракта.

Конечно не достичь, если считать что все компоненты звучат одинаково. :-))

> Поэтому как можно эти тракты оценивать таким образом?

Каким образом? По итоговому качеству записи? А по каким ещё критериям я должен их оценивать?

>Другой вопрос, каковы режиссеры и исполнители (пишут-то на их оборудовании или инструментах, как угодно называйте).

От режиссёра кончно многое зависит, но режисёр не сможет выйти за рамки качества оборудования на котором он работает.

на 53.
Ну вот, Владимир, теперь мы все знаем ;о).
Возможно это и есть ответ на изначальный вопрос этого треда.

Историческая справка:
КММ – шнур с ПЭ изоляцией в ПВХ оболочке экранированный микрофонный малогабаритный ТУ 16.505.488-78

Токопроводящие жилы кабеля КММ (микрофонный малогабаритный) сечением 0,35 кв.мм – из семи проволок диаметром 0,26мм. На жилы накладывают ПЭ (полиэтиленовую) изоляцию толщиной 0,4 и 0,5мм. Изолированные жилы скручивают с шагом не более 12D. При скрутке допускается заполнение, а поверх скрученных жил – обмотка лентами из синтетических пленок или волокон. Скрученные жилы оплетают медными проволоками диаметром 0,12 – 0,15 мм плотностью не менее 75%, поверх экрана накладывают ПВХ (поливинилхлоридную) оболочку черного (ч), голубого или синего (с), зеленого (з), коричневого (кч), серого (ср) или слоновой кости (ск) цвета.
Сортамент проводов и шнуров связи и их расцветка

Марка Число жил или пар S, кв.мм Цвет изоляции
КММ 2,3,4,5,7,9 0,35 не оговаривается

Конструктивные данные и масса микрофонных проводов и шнуров марки КММ приведены в таблице:
Марка n x S, кв.мм D, мм g, кг/км
КММ 9 х 0,35 10,5 110,0

Кабели поставляют длинной не менее 30 м.
Кабели выдерживают 500 двойных перегибов и предназначены для работы при температуре –40 до +60 С.

Электрические параметры:
Электрическое сопротивление жил на длине 1 км, Ом, не более:
Сечением 0,35 кв.мм - 52,7
Сопротивление изоляции жил в нормальных условиях, Ом*км, не менее:
Сечением 0,35 кв.мм - 5000*10 в 6 степени
Рабочая емкость пары жил, пФ/м, при частоте 0,8-1,0 кГц, не более:
Сечением 0,35 кв.мм - 60
Испытательное переменное напряжение жил, В, в течение 1 мин:
Сечением 0,35 кв.мм - 1000

O"Pain Painmailer

Правильные примеры, Антон, верные. Мы можем выбрать фирму звукозаписи, но оборудование-то у нас всё едино бытовое. Не купить нам профессиональные мониторы, увы.

Vladimir Borisovich

Очень полезная информация про КММ, взята прямо с сайта изготовителя. Знали бы Вы, сколько я его пораскладывал в свое время. Обратите внимание на его погонную емкость и сравните с теми же числами для аудиофильских кабелей в диапазоне цен 100-150 баков.
Цена КММ-2 - 6 руб. 50 коп. за метр.
Слава Богу, что здесь кто-то кое-где у нас порой стал всё знать. Для сведения - истинный аудиофил и эзотерик ничего не знает и знать не хочет, чем чертовски горд.
А Вам - приз за волю к знаниям.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)