Чем больше влияние кабеля, тем говённее компоненты системы. Несмотря на ценник.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?
|
09-04-2017 22:21:22
|
|
|
|
|
|
09-04-2017 22:27:35
|
|||||
|
|
|
|
10-04-2017 09:02:02
Спокойнее,пожалуйста,и без переходов на личности.
|
|
|
|
|
|
10-04-2017 09:14:15
Именно так! ![]() |
|||
|
|
|
|
10-04-2017 09:31:02
++++ Вы прямо мои мысли озвучиваете! Единственная разница - я свои соображения не озвучиваю Понимаете ли, если бы обсуждались не провода, а, скажем, виски, то обязательно нашлись бы люди, тонко чувствующие, что на восьмом году выдержки в бочке на далеком северном пирсе случилось дождливое лето, что придало молту удивительную мягкость, сохранив при этом привкус морской йодистой свежести и тонкий аромат дымка в утреннем бризе... Им возразили бы резонеры, спектральным анализом показавшие, что ничего, кроме C2H5OH и H2O в жидкости не обнаруживается, разве что следы микроэлементов и какой-то случайной органики. Третьи бы бурно поддержали, утверждая, что все сорта виски вообще разливаются из одной бочки. В общем, тут вопрос увлеченности, в первую очередь. И провода - тема для "дегустации" ничуть не хуже, чем виски. PS Однако я все же не стану утверждать, что после Каол Айлы Сигнатори 83 банальный черный Джонни Уолкер пить невозможно.
I've got the music, I've got the booze...
|
|||
|
|
|
|
10-04-2017 10:14:25
Чессказать виски - распиаренный маркетологами самогон. Так же как и дорогое вино, например, и многое иное...
|
|
|
|
|
|
10-04-2017 10:14:32
Таким образом, из Ваших рассуждений получается, что (1) система Романа весьма говённая поскольку с XLO Ref.2 она, звучит по его словам, предпочтительнее чем с другими кабелями... и он, О НЕСЧАСТЬЕ, слышит эту разницу! (2) Система Podsh, напротив, самая крутая поскольку реагирует на кабели - как нашатырь на труп. (3) Кабели KV - совершенно дурацкая и ненужная штуковина за полмиллиона рублей. Ни что иное как чистейшей воды разводилово! Я же говорю, что имеет место быть субъективное восприятие, которое и является определяющим в выборе компонентов и кабелей. И также я считаю, что и кабели и компоненты должны быть достаточно высокого качества и общий звук системы задаётся как качеством/способностями/согласованием компонентов, так и качеством кабелей. Собственно опыт Jeannie Nelson с двумя треками и подтверждает мои слова про субъективное восприятие, т.к. мнения разделяются примерно поровну...
Изменено: - 10-04-2017 10:15:22
|
|||||
|
|
|
|
10-04-2017 10:17:00
Я называю все это - "способ говорильни для дилетантов". Каждый не профессионал может присоединиться к подобного рода беседе. Почему "темы" так популярны и живучи. Их сложность - на уровне умения отличить, скажем, Битлз от Пинк Флойд.
Изменено: - 10-04-2017 10:17:47
|
|
|
|
|
|
10-04-2017 10:20:36
I've got the music, I've got the booze...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020