Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Вот еще хорошая аналогия. Кабели - это как часы. Последние могут быть дорогими, сверхсложными механическими. Но это не означает, что такие часы - надежные, функциональные и точные, например, в сравнении с электронными. Последние - если качественныеи- конечно, не три копейки стоят (читай:не мусорные кабели), но ценник понятен и справедлив.
Однако, сказанное не отменяет факта того, что иногда на руке надо иметь часы с вечником и турбийоном. Особенно в нашем понтовитом социуме.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Чем больше влияние кабеля, тем говённее компоненты системы. Несмотря на ценник.
Именно так!    
Исходя из такой "логики" трехпрограммный громкоговоритель является верхом совершенства. Ему кабели пофигу.
Советская аппаратура - тоже верх совершенства. Она также не чувствительна к кабельной продукции.
Сюда же можно отнести массу профессиональной техники, опутанной десятками и сотнями всяких проводов и уймой коммутации.

Вот как раз в Вашем и подобных рассуждениях беда с логикой. Доведение до абсурда. Кабели нужны какие нужны. Повторяясь можно сказать - класса высококачественных японских электронных часов.

Нет, конечно невозможно противиться тем, кто хочет пить Шеваль Блан ящиками или коммутировать блоки проводами за миллион рублей/дюйм, имеют право, в конце концов. Но это вовсе не о качестве!

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Вы прямо мои мысли озвучиваете!
Единственная разница - я свои соображения не озвучиваю  

Да я собственно тоже не собирался, ведь тема была про длиньше\короче...
Не моя вина, что разговор пытались перевести на "говно с помойки"...с длинны шнуров на банальный писькомер(((
Фотку я запостил просто чтобы показать "техническую возможность" применения шнурков длиной 15...30 сантиметров.
Изменено: Podsh - 10-04-2017 11:02:21
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Все аналогии не имеют отношения к предмету по двум причинам:
любая система имеет предел,ограниченный возможностями оной и невозможность оценки восприятия с помощью приборов.
Следуя первой причине - "выше головы не прыгнуть" и кабели,в этом смысле,не панацея. ;)
Следуя второй: оценка звучания "восприятием", неподготовленного слушателя - вкусовщина. :D
Цитата
Сергей С**** пишет:
Советская аппаратура - тоже верх совершенства. Она также не чувствительна к кабельной продукции.
Сюда же можно отнести массу профессиональной техники, опутанной десятками и сотнями всяких проводов и уймой коммутации.
Чувствительна,как и вся остальная - мера "чувствительности" зависит от качества техники и согласования компонентов.

Даже огурцы соленые и капусту на рынке надо уметь пробовать, скажу я вам. Равно как оценивать технические аспекты качества фотографии. Нравится/не нравится - это принципиально НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ критерий. Аудиосистемы ничем особенным, если говорить о методологии и принципах, не отличаются от иных технических систем. Думаю просто, что массовость пользователей различного уровня подготовленности (вернее, не подготовленности и дилетантизма) и чрезмерная коммерциализация именно на базе воинствующего дилетантизма, привела к абсурдной субьективщине и мнимому выделению аудиотехники от прочих инженерных сущностей. Причем в бытовухе. Конечно, данное положение вещей активно подогревается и недобросовестными "производителями", каждый из которых норовит изобрести "бином Ньютона". А на деле - как ярко демонстрирует и профессиональная сфера - король голый. Техника она и есть техника.

[/QUOTE]
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для менеджера от ф Чернов:

Ресурс создан не для рекламы вашей фирмы и,если хотите участвовать в обсуждении чего-то,участвуйте на общих основаниях и без рекламы.  

Вам задали вопросы - ответьте,не можете ответить - отдыхайте от форума и не предъявляйте претензий, ссылаясь на низкую культуру пользователей.

P.S.Вы не первый и не последний,кто "растопыривает пальцы" и вещает менторским тоном, а пользователям это не нравится.

Надеюсь,вы сделаете соответствующие выводы.  

Ничего личного...  
[/QUOTE]

Вниманию модератора от не менеджера.

Уважаемый модератор!

Вы перепутали понятия "информирование" и "реклама". Ни в одном моем посте не было рекламных материалов о продукции нашей торговой марки. Если лично Вас не устраивает мой стиль письма, то это дело вкуса, но не дает повода делать мне официальное предупреждение в нарушении правил форума. Право Вы, конечно, имеете, но, к сожалению, последние десять страниц этой ветки, практически не содержат (за редким исключением) комментариев по теме "Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?", в том числе и с Вашей стороны. Из этого следует, что Вы проводите политику двойных стандартов, которая не может быть конструктивной. Если Вам, как модератору, доверено некоторое управление процессом, то и будьте объективны. Мне вся эта возня напоминает дворнягу, кусающую бампер автомобиля, заехавшего во двор, который она пометила и считает исключительно своей территорией. Это мое ощущение той реальности, к которой я имел "счастье" прикоснуться. :o

P.S. Вы не первый и не последний, кто пытается утверждать свое "Я" таким образом, но не припомню, чтобы это принесло кому-либо реальную пользу.

Надеюсь, что и Вы сделаете соответствующие выводы.  

Ничего личного...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
любая система имеет предел,ограниченный возможностями оной и невозможность оценки восприятия с помощью приборов.

Следуя первой причине - "выше головы не прыгнуть" и кабели,в этом смысле,не панацея.  

Следуя второй: оценка звучания "восприятием", неподготовленного слушателя - вкусовщина.    

Совершенно верно! Прям каждое слово...

Верно и то, что вкусовщиной (как огурцы и капуста) является любое использование эквалайзеров и мультиампинговых систем... конечно, второй вариант я считаю наиболее совершенным...

Если говорить об бытовухе, то справедливо отметить, что практически вся бытовая аудио-электроника является вкусовщиной от рождения! Учитывая этот факт подготовленность или не подготовленность слушателя не имеет вообще никакого значения ибо выбирать ему придётся уже из кривого...

А что касается шнуров, то вопрос о выборе их длины зависит лишь от расстояния между коммутируемыми компонентами...
Изменено: Константин Мазунин - 10-04-2017 12:39:50

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Даже огурцы соленые и капусту на рынке надо уметь пробовать, скажу я вам. Равно как оценивать технические аспекты качества фотографии. Нравится/не нравится - это принципиально НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ критерий. Аудиосистемы ничем особенным, если говорить о методологии и принципах, не отличаются от иных технических систем.
Это почему же?
С какого перепуга аудиотехника вдруг сразу стала относится к техническим системам?
Вы всерьез полагаете, что химический анализ соленых огурцов даст совершенно точное представление о вкусе?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)