Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
vlanis  пишет:
А при чём здесь собственно межблочные провода? Каким образом кабель длинной пару метров может влиять на фазы акустической волны?
Не рекомендую вступать в полемику с апологетами потусторонних звучаний и прочей фантастики с форумных заборов, написанных  менеджерами на проценте от сбыта.
Все это упирается в одну схему - "я так слышу, значит оно объективно" и "если вы не слышите, значит у вас плохая аппаратура (или читать- дешевая)".
На самом деле даже не слышавших, как нужно проводить сравнения звукового материала или аппаратуры по правилам.

Цитата
vlanis  пишет:
А при чём здесь собственно межблочные провода? Каким образом кабель длинной пару метров может влиять на фазы акустической волны?

Рассматривайте систему целиком, а не межблочный кабель в вакууме.
Рассчитайте его в виде RLC линии, между выходом источника и входом усилителя которые имеют собственные электрические параметры. Учтите в расчетах влияние диэлектрика и материала (межблоки бывают биметаллическими), получите результат и ..... .

Вот тогда все Вам скажут СПАСИБО!!!  :cheers:  
И после этого можете всех называть неучами и категорично утверждать, что кабели влияют/ не влияют на звук.   :laughter:

Да-да. И еще в студии , где записывается ваш любимый(подставить имя своего предпочитаемого исполнителя), где километры кабеля по 2-3$ за метр, оно не влияет, а как только в комнате себя любимого так влияние огромно.

Цитата
иван иванов пишет:
Все это упирается в одну схему - "я так слышу, значит оно объективно" и "если вы не слышите, значит у вас плохая аппаратура (или читать- дешевая)".

Я Выше написал МИНИМАЛЬНЫЙ критерий, которому должна отвечать хорошая аппаратура.

Если Ваша система ему не отвечает, то о каких проверках влияния на неё проводов может идти речь. Для начала нужно получить качественный инструмент, а уже потом проводить испытания.

Цитата
иван иванов пишет:
На самом деле даже не слышавших, как нужно проводить сравнения звукового материала или аппаратуры по правилам.

Слышали, давно уже слышали, и про двойные слепые тесты слышали. Не работают они.
Вы же верите своим глазам? Могу предложить дома сделать для себя тест: возьмите два серых кубика, один чуть чуть темнее другого и положите на белый стол. Внимательно посмотрите (Вы же без проблем видите, что они разные), отвернитесь и вслепую уберите один их них. А теперь попробуйте угадать какой из них остался.
Вот что значит слепой тест в музыке.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Слышали, давно уже слышали, и про двойные слепые тесты слышали. Не работают они.

Вы же верите своим глазам? Могу предложить дома сделать для себя тест: возьмите два серых кубика, один чуть чуть темнее другого и положите на белый стол. Внимательно посмотрите (Вы же без проблем видите, что они разные), отвернитесь и вслепую уберите один их них. А теперь попробуйте угадать какой из них остался.

Вот что значит слепой тест в музыке.
сами себе противоречите с кубиками - разницы нет!!!
я же говорил что не знают....

Цитата
иван иванов пишет:
Да-да. И еще в студии , где записывается ваш любимый(подставить имя своего предпочитаемого исполнителя), где километры кабеля по 2-3$ за метр, оно не влияет, а как только в комнате себя любимого так влияние огромно.

Ну почему же и в студии влияет, нормальные студии используют провода дороже 2-3$ за метр.
До фанатизма, конечно, не доходит. Собственно, чем дешевле аппаратура и провода, тем хуже качество записи, это четко прослеживается.
Возьмите в качестве примера группу "машина времени", сравните их альбом 2007 года с остальными по качеству записи.

Цитата
иван иванов пишет:
сами себе противоречите с кубиками - разницы нет!!!
я же говорил что не знают....

Противоречий не вижу, вижу невнимательность и нежелание думать со стороны собеседников.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Противоречий не вижу, ...
Если нет разницы, зачем платить дороже? (рекламный слоган)

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Ну почему же и в студии влияет, нормальные студии используют провода дороже 2-3$ за метр.

До фанатизма, конечно, не доходит. Собственно, чем дешевле аппаратура и провода, тем хуже качество записи, это четко прослеживается.

Возьмите в качестве примера группу "машина времени", сравните их альбом 2007 года с остальными по качеству записи.
Ага вы еще сравните 2007 и 1975.
Это выше был пример на логику, а не технику. Если так хочется приводить примеры музыкального ряда, альбом So -86 Peter Gabriel записывался на разных студиях. Отличите где какая композиция.  
Фанатизм не имеет границ. Я даже слышал что есть студии, где все кабельное хозяйство меняют после каждой сессии, якобы кабели себя исчерпали и их требуется менять на незамыленные.  :o  :cheers: Клондайк для менеджеров
Изменено: иван иванов - 15-08-2017 16:59:08

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Это у тех,кто читает форумы по кабелям... :D
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Это - как всегда,но непонятно на чём прослеживается... ;)
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Возьмите записи "Песняров" в 70е-80е - ещё лучше и что? :o
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)