Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Знатоки кабелей,подскажите плиз!

Есть просто кабели - дешевый отстой, через который аппаратура совсем не звучит, т.е. просто стоит мертвым грузом, а есть Siltech. Это не кабель, а сказка с мечтой, можно просто продать нах всю аппаратуру, добавить немного и купить какой-нибудь межблочник. На него достаточно просто посмотреть и все будет пучком. Это еще и серьезная экономия денег и нервов, не надо будет больше мучить себя и других с выбором, т.к. этот кабель у вас останется навсегда, потому что из-за его стоимости вы его хуй когда продадите, а выбросить его - жаба задавит.

Босяку сандалии для начала приобресть надо, а уж потом
о кабелях разглагольствовать. Не так ли?
Г-н Безсандальнов, а не поделитесь ли Вы своим опытом замены кабелей?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

To dmitri reintal
Оба наименования весьма неплохи,
знаю не по наслышке, т. к. по соотношению цена-качество Кимбер имеет очень хорошие показатели, но PBJ и ТС это начальный уровень, я советую Герой и VS, они имеют английские проводки типа QED GENESIS SILVER SPIRAL очень конкретно, хотя они  ("Сильверы")стоят почти в три разА дороже, но надо смотреть по совместимости железа и мощности.

Цитата
я советую Герой и VS
Я думаю с акустическим ты ошибся.Ну сам посуди tc в тефлоне, а vc нет.

Константин Дружелюбов

Цитата
не поделитесь ли Вы своим опытом замены кабелей?

Конечно поделюсь - я их не меняю.

Счастливый, Вы, человек!
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

To dmitri reintal
Да нет, не ошибся я.
По большому счёту материал изоляции здесь не играет ни какой роли (если, конечно длина провода не 50 метров),
здесь больше влияет состав начинки и геометрия, а они одинаковы у TC и VS, у меня всякие были и есть Кимберы, и могу сказать, что мне не нравится только PR, ну лучше он чем с рынка, но всё равно, не то. А высокая цена TC по сравнению с VS (почти в два раза) от того, что фторопласт - материал, который сложен в технологической обработке, его нельзя расплавить, сварить, склеить и т.п., его получают только прессованием из порошка, ну и представте себе машину, которая прессует фторопласт в бесконечную трубку в центре которой ещё и проволока, если Вы заметили, то у TC изоляция сидит не слишком плотно, ну и сколько должен стоить такой провод? Есть (раньше были) у нас технологии, при которых проволока обматывалась лентой из фторопласта, но это менее надёжно, т.к. скрепление между слоями происходит за счёт адгезии. А есть у Кимбера Би и Три-фокалы, вот это уже совсем другая песня, но и стоимость.

Константин Дружелюбов

Цитата
Счастливый, Вы, человек!

скорее, просто разумный.

(20)
Цитата
Тогда уж лучше сразу эквалайзер взять.
Крутанул ручку- детальность.
Крутанул-- мягкость.
Крутанул... и т.д.
Получите более универсальный прибор.

Несправедливое и бессмысленное замечание.

Речь идет не о внесении в сигнал искажений, пусть даже с добрыми намерениями, а в передаче сигнала с минимальными потерями.
Если бы можно было этого добится эквалайзером, то кабеля мы бы покупали в магазине «Для сельского электрика».

Я поделился впечатлением о звуке, детальные физические параметры провода и изоляции указаны по ссылке. Умному достаточно.

Я для себя нашел кабель, который искал, чего и желаю всем присутствующим.

ТО Виктор Полтавец

Я для себя нашел кабель, который искал, чего и желаю всем присутствующим. [/quote]
Виктор, я за Вас очень и очень рад. У Вас есть цель, а значит Вы ее к ней обязательно придете. Я в свое время шел именно по этому же пути , и тоже пришел к своей цели.( Поменяв после кабеля и  всю систему)

[quote]Я поделился впечатлением о звуке, детальные физические параметры провода и изоляции указаны по ссылке. Умному достаточно.

Именно поэтому я и написал про эквалайзер.

Не так давно некоторые господа слушали музыку с разными межблочниками.
Тракт один и тот же, композиция одна и та же, хотя и электронщина, которую я не люблю. Но этим можно пренебречь.

Первый шел кабель от какого-то азата, Свина, по моему.
Итог (по в.ч.) звук "отошел" от колонок, "ушел" взлубь
(про сцену не скажу- стоял сбоку).Детализация на нормальном уровне.

Второй шел какой-то из "Нордостов".(Прошу прощения за мою "нелюбовь" к этой марке.Есть у меня такой изьян)
Так вот в данном случае звук" прибило" к колонкам, но появилось больше различных деталей.
О чем это говорит . Мне это говорит про "обрезание" полосы сверху. После примерно 13-14 КГц начинается плавный спад. НО! для того, чтобы его "замаскировать" делается горбик, примерно  на 11-12 КГЦ, и появляется больше деталей.
( Не хочу влезать в психоакустику, нету времени, но там должны быть обьяснения) Могу также ошибаться по точности в КГц.
    Вот Вам и эквалайзер.
Люди не могут сделать полосу по верзу, добавляют, например, серебро, получают горб на средне-высоких и говорят о появлении детальности.
Это больше есть у кабелей, а также у акустики.
Так называемый "немецкий" тип звучания, с "повышенной четкостью" есть примерно то же.
Послушайте ее повнимательней.
В усилителях и СВ это реже, там обычно просто ограничения по полосе сверху.

А третим номером в нашей программе шел кабель "Кимбер". Здесь все встало на свои места. Звук "отошел от колонок", "ушел далеко назад и по сторонам, ДЕТАЛЬНОСТЬ интегрально УМЕНЬШИЛАСЬ, стало больше послезвучий , и звуки стали похожи на естественные.
О чем это говорит- о том, что это нормальный линейный кабель с хорошим разрешением по верхнему диапахону.

Все это я написал для того, чтобы показать, что появление именно одной детальности на 8о% говорит АЧХ на высоких частотах.
Сколько мне подадалось акустических Хулов, они этим очень часто славятся.
А межблочные, но я их мало слышал,  часто есть хороший ФВЧ. Примерно с 12-13 они режут очень хорошо.
Итог- минус; окустика помещения, послезвучия, звуковая сцена.
плюс- голоса достаточно хорошо звучат, вырезается все плохое, если такое есть на в.ч.( Кстати с акустикой "Мишн" д.б. неплохо)

Умным я себя не считаю, еще учится и учится. И никак не могу сказать о парамеитрах кабеля на то, как он звучит. Это к Сидорову, с его "физикой".

И опять же, это без злобы, а с желанием помочь.
В свое время я также проходил через все это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)