Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Знатоки кабелей,подскажите плиз!

Дмитрий Мал: НО! для того, чтобы его "замаскировать" делается горбик, примерно на 11-12 КГЦ, и появляется больше деталей.
---------------------------
Как владелец ненавистного вам Нордоста(Солар Винда в частности), расскажу в чем вы ошибаетесь :). У меня колонки ПроАк Студио 100. Если вы знаете, то они двухполосные. Две недели назад я провел эксперимент: Откключил твитер, и заменил на среднечастотнике Дали Боа на вышеупомянутый Нордост. Появилась бОльшая детальность ;). Напомните-ка мне пожалуйста, какова максимально высокая частота среза для ВЧ головки и какие частоты принято считать ВЧ? :) Этот пост я поместил на ваше конкретное высказывание. Поэтому я смею предполагать что вы ошибаетесь.

Цитата
Напомните-ка мне пожалуйста, какова максимально высокая частота среза для ВЧ головки и какие частоты принято считать ВЧ? :) Этот пост я поместил на ваше конкретное высказывание. Поэтому я смею предполагать что вы ошибаетесь

Денис, ну конечно же я ошибаюсь.
Нордост для меня совсе не ненавистный, а случайно нелюбимый.
То, что вы говорили, скорее есть микродинамика, но белее точноя сказать не могу по причине абсолютно пьного состояния.
Чего и Вам желаю.  

Дмитрию Мал (31)
Вероятно причина недопонимания крылась в термине "детальность". С моей точки зрения - это нений собирательный образ качества "картинки" без уточнения глубины и разноса вширь. Сделать однозначный вывод трудно, т.к. сами пластинки звучат совершенно неодинаково, причем независимо от бренда.
Слушаю в основном авангард и авант-джазз, (кстати на Мишн м74) где, как сами понимаете, неожиданностей и ньюансов - море. Тем и интересней жить.
Понятно, что нужно экспериментировать на одной пластинке с одним трактом и громкостью, но есть еще влажность и настроение и т.п. далее в метафизику и психоаккустику, то есть описание картинки вещь очень субъективная в принципе, а также в терминологии.
Все равно интересно.

И еще.
По моему Вы замечательно упомянули "микродинамику".
Я давно интуитивно склоняюсь к мысли, что все терзания юзеров и производителей с кабелями имеют в своей основе именно очень тонкие динамические процессы, происходящие в тркате (в частности в кабелях). Именно здесь сидят причины столь разных "окрасок" звука. Таким образом, оценка звука по одному критерию (АЧХ) не вполне корректна, хотя АЧХ - довольно мощный и собирательный критерий. Здесь нужно углубляться почти бесконечно.

По теме - у этих Хулов сечение 4х2,99 кв.мм - то есть по сабжу - не пойдет.
А также вопрос - с т.зр. физики - соединение по би-вайрингу может ли приравниваться увеличению сечения, а?
Спасибо за детальный расклад (31)

* Бери tascer 270 по-моему (2.5) 99,99 105р\метр и не парься :) ...Только никогда не покупай после этого акустику дороже 300 уев, будут бесчельно выброшенные деньги. * - п.19 Дмитрий Мал, свои TDL я покупал за 1100у.е.
Прочитав снова эту ветку, я так и не нашел для себя ответа - хватит ли моим АС / 150 ватт /2мм сечения или как минимум нужен кабель 3,5 - 4мм??? Будет ли это Supra или Кимбер или Нордост или еще что - это вопрос вторичный.

Цитата
Прочитав снова эту ветку, я так и не нашел для себя ответа - хватит ли моим АС / 150 ватт /2мм сечения или как минимум нужен кабель 3,5 - 4мм??? Будет ли это Supra или Кимбер или Нордост или еще что - это вопрос вторичный.

Если Вы хотите озвучить большое помещение используя все запасы мощи - то берите 4. Для домашнего прослушивания (2...50 Вт) это значения не имеет. Выбирайте кабель подходящиий Вам по качеству звучания.

ТО Александр Сакмарский

Цитата

Вообще это очень догий разговор.
Но времени абсолютно нет, то отвечу максимально коротко и доступно.
Все характеризуется экспоненциальным законом.
Если говорить именно о толшине провода, то она вляет на разрешение в н.ч. диапазоне.

Если рассмотреть данное изменение, по оси Х сечение, по У качественное изменение, то точка перегиба, т.е экспонента( если правильно помню), это примерно2,5 мм.кв.Это минимально достаточное сечение, чтобы понимать, что такое корнтролируемый бас.
приерно 20% приращения по басовой части- есть 4 мм.
кв.
И далее везде. То.ч то я слышал 60 кв.мм, после них уже слушать 4 кв вообще не хочется. Но это совсем другая песня.
Далее, после 5 кв мм( примерно конечно) круглое сечение себя изживает, нужнв всякие навороты и ухищьрения.
Вот и все по басу.
Данные условия выполнимы при более менее правильной"геометрии", включающей в себя саму жилу, изоляцию и расположение жил.
А это уже третья песня.

Цитата
То.ч то я слышал 60 кв.мм, после них уже слушать 4 кв вообще не хочется

:))))).....я чуть со стула не упал...спасибо Д.М. за "тонкий! юмор....

#35 с учетом #36
"Если Вы хотите озвучить большое помещение используя все запасы мощи - то берите 4. Для домашнего прослушивания (2...50 Вт) это значения не имеет. Выбирайте кабель подходящиий Вам по качеству звучания"
C двойным запасом при малой длине (до 5м) 4 квадрата хватит за глаза, практически же с перестраховкой и для 8-омной акустикой - возможно и Монитор Кабле 2х2,5 OFC по 3-4$/m  сойдет более чем, а если не парить математику то для реального комфортного домашнего прослушивания(0,005-2Вт-пик) можно обойтись и еще (гораздо) меньшей величиной,  т.ч. "выбирайте кабель подходящий Вам по качеству звучания" и только так,  дружище...
"Так вот в данном случае звук" прибило" к колонкам, но появилось больше различных деталей"(Nordost) - мое мнение касательно повышенной детальности (солидарен с вашей мыслью), а вот эффекта вовлеченности в муз. действие (грубо приближенное к испытуемому на реальном концерте в зале или на улице) нема...

Спасибо, джентльмены, вы очень хорошо пополнили мою коллекцию.

Поскажите.где можно заказать Кимбер по сети???
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)