Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбрать межблочники? Слишком много разных...

Рауль, а почему именно Hama? Других недорогих кабелей нет что ли? Чем тебе именно Hama так на сердце легла?  

Сережа, они действительно неплохие. По крайней мере, сделаны в Германии, а не в Китае. Я в Берлине был в лавочке, которая торгует исключительно Хамой во всех видах - от фильтров к камерам до комплектов для чистки оптики, не говоря уж о шнурках. Хозяин хорошо говорил по-английски, что в Германии редкость. Спросил про место изготовления. Немец с присущей ему вьедливостью даже стал какие-то документы доставать, чтобы доказать, что вся продукция выпускается только в Германии. "Я, мол, никогда не буду торговать китайщиной". Я вообще-то склонен ему доверять.
Много у меня было и есть их изделий, как не крутил, вполне качественно и дешево.

@12:
>>>Хозяин хорошо говорил по-английски, что в Германии редкость
Da nu?

Цитата
Рауль, а почему именно Hama? Других недорогих кабелей нет что ли? Чем тебе именно Hama так на сердце легла?

Во-первых, их продукция отменного качества - в руках держать приятно.
Во-вторых, как мне кажется, они САМЫЕ дешевые.
В-третьих, очень богатый ассортимент - от ультракоротких, до очень длинных.

Sergej Kulakow
Цитата
Хозяин хорошо говорил по-английски, что в Германии редкость
Da nu?

Nu da. За неделю встретил только двух или трех, не считая тех, кому положено (МИДовцев и пр.). Даже в гостинице говорила только одна бабушка - старший менеджер. Когда вечером в выходной вылетел предохранитель, то ночной портье звонил бабушке домой, я ей объяснял, что случилось, а потом бабушка пересказывала всё это портье. Даже в аэропорту никого не нашлось, помог дед-немец с советским прошлым, говоривший по-русски. Если бы не знал два десятка слов по-немецки, почерпнутых из книг и фильмов, так совсем кирдык был бы.
Даже в пивняке вляпались. я попросил light beer, кто-то из немцев - завсегдатаев перевел. Получили alkoholfrei. Мерси большое за это. На следующий день узнали, что достаточно спросить Pils. Кто бы мог знать.
Впрочем, Рауль там был гораздо дольше, он может квалифицированно ответить.

Цитата
Nu da. За неделю встретил только двух или трех
Я прожил в Германии почти три года, только пожилые восточные немцы не жалуют английский. А так - везде совершенно без проблем можно не знать ни слова на другом языке и нормально общаться тем не менее.

На 10:
согласен на 100%
  Вл.
ЗЫ. А про лохов - форум-то лоховский и лохи тут в большинстве. А согласно принципу демократии, которая в нашей стране только в ИНЕТе и есть, они тут и правят.
Я не из-за них сюда захожу, а из-за нескольких грамотных и интересных людей. Сам стараюсь больше читать и меньше писАть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Впрочем, Рауль там был гораздо дольше, он может квалифицированно ответить.

С английским языком в Германии не испытывают особых проблем ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТОЛЬКО ЗАПАДНЫЕ немцы. Восточные же, "социалистические" немцы испытывают серьезные проблемы не только с английским, но и с родным немецким - жителей некоторых земель не понимают или с трудом понимают САМИ немцы.

Ну не понимают они скажем диалект. Кто изучал историю, тот знает, откуда их так много в Германии. Кроме того, как правило не понимают только нижненемецкий диалект (Plattdeutsch), с остальными можно справиться.
Владение английским в Германии, собственно как и везде, зависит от места: если на Кеннингсалее (Kö) в Дюссельдорфе, то не будет проблем, а если в деревушке в бывшей ГДР, то с огнем не сыщешь.
В плане знания английского и многих других языков показалась Голландия на высочайшем уровне: от бабушек до девочек - все говорят и на английском, и на немецком. Где проблемы, так это в Бельгии. Как-то целый день просидел с друзьями на выставке в Льеже: ни одна свинья ни по-английски, ни по-немецки.  

Сергей Хоменко

Какая там деревушка... Я в Берлине был, страдал неимоверно. Начиная от китайца в китайском ресторане и заканчивая продавцами в KaDeWe. Да еще немецкий очень критичен к произношению, особенно моему.
Проблемы везде - в Японии (если не Токио, то вообще могила). В Хиросиме вызвали в фешенебельном 7-этажном магазине чуть ли не директора, судя по тому, как ему все там кланялись. Во Франции - единицы, в Испании только курортные зоны, в Италии вообще по-итальянски чуть не заговорил, хорошо хоть, что процентов 20 речи почему-то понятны. Очень понравилось энергичное русскому уху слово "сучессо". Оказалось - success.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)