На 109.
Владимир, у меня просьба - прежде чем кидать ярлыки и набрасываться - подумать.
Ответ дал Михаил в 110.
Владимир, у меня просьба - прежде чем кидать ярлыки и набрасываться - подумать.
Ответ дал Михаил в 110.
|
01-05-2004 14:52:35
На 109.
Владимир, у меня просьба - прежде чем кидать ярлыки и набрасываться - подумать. Ответ дал Михаил в 110. |
|
|
|
|
|
02-05-2004 13:39:55
Ба! Да кругом знакомые лица
С уважением, Ламер Со Стажем. |
|
|
|
|
|
02-05-2004 18:33:17
На 115.
Вполне себе аргумент. Я кстати, его далее пояснил. Ну принято все видеокабели обжимать, а все звуковые кабели паять. Хотя есть и исключения, безусловно. Скажем большинство разъемов EDAC обжимные. Честно говоря не вижу предмета спора. В 98 Вы заявили, что обжимных RCA не бывает - я Вам дал конкретный тип обжимного RCA. О чем еще речь?
|
|||||
|
|
|
|
02-05-2004 22:58:42
Андрей Коробейников
Да, Вы в Питере работаете по электроакустической части, а на Хоботе мы вместе дружно топтали неких Mas, Fr и В. Седова, который потом получил заслуженную звезду и отбыл вместе с темой в форум "Разные поделки", где оная тема благополучно захирела. Ну, нам поспорить разрешается, особенно по поводу шнурков, чтобы народ особенно деньги на чепуху не выкидывал.
Сейчас уточнил по справочнику. В Betacam SP - верхняя яркостного канала - 5,5, а цветового - 2,0. Поскольку они "подклеены" друг за другом без поднесущих, то будет всего около 8. Ну, не люблю я обжимные соединения. Для монтажа студии - согласен, для заводского - тоже, а для себя, любимого, только пайка. |
|||
|
|
|
|
03-05-2004 00:44:32
На 117. А при чем здесь BetacamSP и что значит подклеены без поднесущих??? Там для цвета используется метод Time Compression. Причем этот метод используется глубоко внутри аппарата - наружу выходят стандартные YUV. Так что нет там никаких 8 МГц.
А насчет любви - нелюбви к обжиму: видимо качественные разъемы и инструмент не попадались. Сколько тысяч разъемов обжал - никогда никаких проблем не было... |
|
|
|
|
|
03-05-2004 14:34:14
Андрей Коробейников
Львиная доля вещательного ТВ сигнала попадает нам именно с видаков этого стандарта. Действующий частотный план распределения ТВ каналов предусматривает полосу пропускания 8,0 МГц - для эфирного и кабельного вещания Разумеется, НЧ-сигнал между мониторами и источниками видеосигнала несколько уже, но речь шла о применении кабелей, где такая разница не совсем актуальна.
Попадались, но дома обжим ни к чему, на мой взгляд. Не окупит себя инструмент. |
|||||
|
|
|
|
03-05-2004 15:26:14
На 119. Ну вот, приехали
Про бету я вообще-то хорошо знаю - все-таки сейчас ведущий специалист тех. дирекции телецентра Что общая полоса, выделенная на эфирный сигнал 8 МГц я знаю тоже. Только Вы почему-то не учитываете, что это уже полоса под эфирный сигнал, причем с промодулированным звуком (на 6.5 МГц). Плюс защитные интервалы по бокам. И опять-таки, к композитному или яркостному сигналу, передаваемому по кабелю, эта полоса частот не имеет никакого отношения. Хотя к чему это здесь вообще не очень понимаю
Впрочем как-то скучно становится. Предмета спора не вижу... Успехов в борьбе с эзотериками На 114. Раскланиваюсь |
|||||
|
|
|
||||