Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

О влиянии акустических кабелей

На 109.
Владимир, у меня просьба - прежде чем кидать ярлыки и набрасываться - подумать.
Ответ дал Михаил в 110.

Андрей Коробейников

Цена этого ответа, т.е. статьи, весьма сомнительна. Не приведено никаких аргументов тому, что цифровой стык должн обязательно обжиматься, а аналоговый - распаиваться. Поэтому Ваши морализации несколько преждевременны.
В том же инете можно найти рекомендации по направленности кабелей, фазировке цепей питания и пр. ахинее, вплоть до окрашивания CD-дисков маркерами.
Я Вам тоже ссылку на серьезную статью приведу:
http://www.pro-hifi.ru/articledetail.phtml?ifile_id=16
http://altris.websol.ru/article/103/107/index.php?id=220

На 112. Ну хотите, я по Вашей статье, на которую Вы ссылаетесь, пройдусь и фактические ошибки посчитаю? Они там есть...
А по поводу статьи в мошке - статья достаточно толковая. Куда больше по делу и куда меньше эмоций чем в Вашей. И по собственно вопросу - в основном обжимные разъемы RCA используют для видео и цифрового звука. Паянные - для аналогового звука. Так сложилось. И объяснение этому есть. Например, при использовании прогрессивной развертки по компонентному стыку идут частоты до 13 МГц. Разумеется, в 99% случаев напаянные на нормальный коаксиал RCA дадут очень маленький уровень отражений. Но если есть согласованные по волновому сопротивлению обжимные RCA - почему бы их не использовать. Никто же сейчас BNC не паяет, хотя раньше СР-50 и СР-75 паяли усердно.
PS: кстати, мы знакомы по ixbt. Там мой ник an_private. Так что не стоит записывать меня в эзотерики :)

Ба! Да кругом знакомые лица :)

С уважением, Ламер Со Стажем.

Андрей Коробейников
Цитата
Так сложилось.

Вот это аргумент! Теперь я сражен наповал.

Цитата
Например, при использовании прогрессивной развертки по компонентному стыку идут частоты до 13 МГц.

При максимальной ширине яркостного канала 8 МГц. То же в стандарте Betacam SP.

Цитата
PS: кстати, мы знакомы по ixbt. Там мой ник an_private.

Извините, не имею чести.

На 115.
Вполне себе аргумент. Я кстати, его далее пояснил. Ну принято все видеокабели обжимать, а все звуковые кабели паять. Хотя есть и исключения, безусловно. Скажем большинство разъемов EDAC обжимные. Честно говоря не вижу предмета спора. В 98 Вы заявили, что обжимных RCA не бывает - я Вам дал конкретный тип обжимного RCA. О чем еще речь?
Цитата
При максимальной ширине яркостного канала 8 МГц.
Я не зря написал про прогрессив. Когда DVD плейер работает в прогрессивном режиме частота строк  удваивается и полоса увеличивается вдвое. Кстати, ширина яркостного канала по стандарту - 6 МГц.
Цитата
Извините, не имею чести.
Ага. Вы у меня еще про KRK мылом спрашивали :)

Андрей Коробейников

Да, Вы в Питере работаете по электроакустической части, а на Хоботе мы вместе дружно топтали неких Mas, Fr и В. Седова, который потом получил заслуженную звезду и отбыл вместе с темой в форум "Разные поделки", где оная тема благополучно захирела.
Ну, нам поспорить разрешается, особенно по поводу шнурков, чтобы народ особенно деньги на чепуху не выкидывал.

Цитата
Кстати, ширина яркостного канала по стандарту - 6 МГц.

Сейчас уточнил по справочнику. В Betacam SP - верхняя яркостного канала - 5,5, а цветового - 2,0. Поскольку они "подклеены" друг за другом без поднесущих, то будет всего около 8.

Ну, не люблю я обжимные соединения. Для монтажа студии - согласен, для заводского - тоже, а для себя, любимого, только пайка.

На 117. А при чем здесь BetacamSP и что значит подклеены без поднесущих??? Там для цвета используется метод Time Compression. Причем этот метод используется глубоко внутри аппарата - наружу выходят стандартные YUV. Так что нет там никаких 8 МГц.
А насчет любви - нелюбви к обжиму: видимо качественные разъемы и инструмент не попадались. Сколько тысяч разъемов обжал - никогда никаких проблем не было...

Андрей Коробейников
Цитата
А при чем здесь BetacamSP

Львиная доля вещательного ТВ сигнала попадает нам именно с видаков этого стандарта.

Действующий частотный план распределения ТВ каналов предусматривает полосу пропускания 8,0 МГц - для эфирного и кабельного вещания

http://www.625-net.ru/archive/0595/dvb.htm

Разумеется, НЧ-сигнал между мониторами и источниками видеосигнала несколько уже, но речь шла о применении кабелей, где такая разница не совсем актуальна.

Цитата
видимо качественные разъемы и инструмент не попадались.

Попадались, но дома обжим ни к чему, на мой взгляд. Не окупит себя инструмент.

На 119. Ну вот, приехали :)
Про бету я вообще-то хорошо знаю - все-таки сейчас ведущий специалист тех. дирекции телецентра :)
Что общая полоса, выделенная на эфирный сигнал 8 МГц я знаю тоже. Только Вы почему-то не учитываете, что это уже полоса под эфирный сигнал, причем с промодулированным звуком (на 6.5 МГц). Плюс защитные интервалы по бокам. И опять-таки, к композитному или яркостному сигналу, передаваемому по кабелю, эта полоса частот не имеет никакого отношения. Хотя к чему это здесь вообще не очень понимаю :)
Цитата
Попадались, но дома обжим ни к чему, на мой взгляд. Не окупит себя инструмент.
Цитата
Ну, не люблю я обжимные соединения. Для монтажа студии - согласен, для заводского - тоже, а для себя, любимого, только пайка.
как-то не стыкуются подходы, не правда ли? Ну не любите, ну на инструмент денег жалко, зачем же говорить, что их не существуют и априори они хуже :)

Впрочем как-то скучно становится. Предмета спора не вижу... Успехов в борьбе с эзотериками :) За сим откланяюсь :) Будет что сказать по теме - пишите :)

На 114. Раскланиваюсь :) Очень приятно :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)