Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

О влиянии акустических кабелей

Juriy Naum: Серебрянный Вам не надо - звон действительно будет
- Если его нет, то как он будет? А если он есть - так и останется.

ShaGGy De Finibus, если вы хотите слушать микродинамику - BLUE HEAVEN вам позволит, но приигрываться может долго, межблочник BLUE HEAVEN не берите. Он соберет вам сцену между колонок.

///- Если его нет, то как он будет? А если он есть - так и останется.
Да есть он (звон)  - MA довольно яркая акустика, аллюминиевый диффузор и пищалка тоже из металла, а тут еще и серебрянный каебль с резковатосухим звучанием
Нужен "правящий кабель" лучше медный, у МА горбик на высоких частотах

Цитата
Он соберет вам сцену между колонок.
Денис, с чего вы это взяли?

В моей системе BLUE HEAVEN как раз таки "раздвинул" сцену, и "расставил" всё по местам, не наделав при этом дырок. Глубины большой не даёт, по сравнению с SPM reference, а в целом -выдающийся кабель, способный доставить сигал от источника к приемнику с наименьшими потерями.

Вы уже не первый раз пишете то, что на мой взгляд, не соответствует действительности.  А вопрос решается элементарно - дорога в Клуб известна, я всегда рядом, как связаться со мной "придумать" не сложно.  Дело за малым - время, и кабель, одной, или меньшей "весовой" категории vs.  Nordost Blue Heaven.

Да, Денис,  а серебряные кабели действительно "звенят", по моему разумению (и опыту) последнии наилучшим образом стыкуются с винилом, нежели с CD.

А Solar Wind (межблочный) я бы себе не стал покупать…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Андрей Коробейников
Цитата
Кстати тот же Canare гарантирует характеристики обжимных RCA до 2 ГГц.

Вы это всерьез? Вы когда-нибудь видели СВЧ разъемы?

Константин
Цитата
Вы уже не первый раз пишете то, что на мой взгляд, не соответствует действительности.

Помнишь, кто сказал: "А что есть истина?".

Константин Дружелюбов, мне Карен давал на две недели межблочник BLUE HEAVEN - прослушивание показало, что после Solar Winda, он как раз собрал все в кучку. Я говорю именно про межблочник, акустический попробовать небыло пока возможности...

дорога в Клуб известна
- Да, но я далеко не всегда могу попасть, а точнее - почти нереально мне освободить субботу...

ИМХО: А по-моему не кабели звенят, а акустика виновата. Я слышал несколько раз связку (в М.Видео на Пятницкой), о которой идет речь, и каждый раз я был не в восторге. На мой вкус, я бы к Аркамам подключил АТС или JM Lab, но никак не MA...

На 104. Да. Всерьез. Насчет 2 ГГц сказал по памяти, сейчас проверил - это для обжимных BNC. Для обжимных RCA до 200 МГц, что тоже очень немало. Ссылки дать?

Андрей Коробейников
Цитата
Для обжимных RCA до 200 МГц, что тоже очень немало.

Вопрос только в том - а зачем? Откуда у Вас в аудиосистеме такие частоты?

На 107. Ниоткуда. Обжимные RCA изначально предназначены для видео и цифрового звука.

Андрей Коробейников
Цитата
Ниоткуда.

Вот именно. Это оказалось очередной эзотерической легендой.

Цитата
Обжимные RCA изначально предназначены для видео и цифрового звука.

А это откуда? Кто установил эти нормы, если не эзотерическая молва или бредни продавцов?

"Разъемы типа RCA
Их также называют "phono". Фирма Radio Corporation of America (RCA) разработала эти разъемы в 30-х годах для внутренних соединений блоков радиоприемников и телевизоров. Широко применялись эти разъемы в проигрывателях грампластинок для соединения головки звукоснимателя (phono cartridge) с предусилителем, поскольку разъемы недорогие, хорошо сочетаются с тонкими экранированными кабелями, использовавшимся для головок звукоснимателей, а также потому, что проигрыватели были монофонические и одножильного экранированного кабеля было вполне достаточно.

Применяются разъемы RCA для несимметричной передачи аналоговых сигналов линейного уровня, в основном от различных записывающих устройств. Кроме того, этот разъем находит применение в цифровом интерфейсе формата SPDIF. RCA - изначально неправильный разъем, так как соединение сигнального контакта штеккера с сигнальным контактом гнезда происходит раньше, чем соединение земляных контактов. Некоторые фирмы, одна из которых все та же Neutrik, производят штеккеры типа RCA с выдвинутым подпружиненным земляным контактом, который соединяется с земляным контактом гнезда раньше, чем сигнальный контакт.

Все разъемы RCA можно разделить на две группы. Одни предназначены для передачи аналогового сигнала, а вторые - для передачи цифрового сигнала SPDIF, вследствие чего они обладают характеристическим импедансом 75 Ом.

Разъемы первой группы имеют клеммы для подпайки проводников, а разъемы второй группы - обжимные. В любом случае, какой бы ни был разъем, его распайка (или обжимка) совершенно однозначная: центральный контакт - сигнальный, а цилиндр вокруг центрального контакта - общий."

-----------------------------------------------------------------------------
Первоисточник, весьма серьёзная статья о профессиональной коммутации http://www.moline.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)