Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

О влиянии акустических кабелей

Цитата
Возвращаясь к своему первому посту в этой нитке, за прошедшую неделю :) попробую немного переформулировать первоначаные слова - замена провода с 0.5...0.75 кв.мм на 1.5 кв.мм дала следующее - тихие звуки стали звучать тише, громкие - громче. То есть, ушла некая компрессия (ау, знатоки, подтвердите/опровергните), которая присутствует? на тонком проводе.
Лучше брать с запасом сечение,не будет сомнений возникать в случае "конфликтных" размышлений, да и провода то обычно один раз и надолго укладываются...тоже мороки меньше  не прийдется менять заново.

Слова не мальчика, но мужа.

Понятно, что с запасом. Только переделывал я заводскую разводку, которая была, мягко говоря, не на высоте.

Хочу купить ресивер... какую из моделей в примерно одинаковом диапозоне цен можете порекомендовать...в основном буду слушать в стерео режиме..
1. Ресивер Sherwood r-925rds
2. Ресивер NAD T752
3. Ресивер Marantz SR6300 Gold
4. Ресивер ONKYO TX-SR601

на 84
это к вопросу о проводах? :)
С этим не услышите разницу на любых ОФС

Есть такая японская фирма CANARE
Так вот покупайте всякий- разный провод CANARE и
их же разъемы.Паяйте оное серебряным припоем и не берите в голову ничего больше.
CANARE лидер в области соотв. профессиональной кобельной тематики.

на 86

С серебром вовсе не обязательно...главное флюс чтобы не активный был.

Да и если уж заговорили о Кэнарах, то на мой взгляд лучше применять их обжимные разъёмы, они мне понравились много больше чем по пайку, да и неоднородностей в местах контакта нет.

А в обжимных разъёмах обжатые концы не окисляются?

А с чего им собственно окисляться?

Ме-неоднородностей в месте контакта нет, да и кислород тоже доступа не имеет. В некоторых случаях случаях  применяют дополнительные защитные покрытия места соединения, дополнительная запайка поверхностей или заливка его компаудом, но это скорее от лихого...

Когда обжим соединения произведен достаточно сильно, чтобы вызвать деформацию металла и изменить форму, то сдавливаемые материалы при этом проникают друг в друга настолько, что устанавливаются межатомные связи, а контактирующая поверхность становится "газонепроницаемой" или "холодносваренной".

ЗЫ Во всех своих постах, я подразумевал конечно-же межблочные кабели.

Цитата
Ме-неоднородностей в месте контакта нет, да и кислород тоже доступа не имеет
Они (разъёмы) что, герметичные?

Цитата
Когда обжим соединения произведен достаточно сильно, чтобы вызвать деформацию металла и изменить форму, то сдавливаемые материалы при этом проникают друг в друга настолько, что устанавливаются межатомные связи
Мне кажется, площадь такого соединения должна быть довольно малой.

Расспрашиваю, потому что думаю, какими обзавестись - паяными или обжатыми. Кстати, мне показалось, что концы, подсоединённые к колонкам, окисляются быстрее чем те, которые к усилу. Глюк или так и есть?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)