| Цитата |
|---|
| Если уж звук может элементарно двигаться, то это совсем просто. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О влиянии акустических кабелей
|
12-06-2003 18:05:32
|
|
|
|
|
|
12-06-2003 22:22:31
Владимир, не принимайте на свой счет, Вы тут не причем, вроде бы понятно из текста.
Но если это отразилось на Вас, примите извинения. |
|
|
|
|
|
12-06-2003 22:42:27
Да, ладно, не будем дуться, всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
13-06-2003 00:16:56
на 67:
В динамике - то есть если он будет непрерывно хлопать и перемещять руки по высоте - очень даже услышу. В статике, понятно, не услышу. Но - с одной АС и в динамике перемещание не услышишь, а с двумя - запросто. Это, как моно и стерео. Только обычное стерео раздвигает перспективу по горизонтали (две точки задают прямую), а два центральных канала, один над другим, дадут перспективу по вертикали (понятно, для плоскости достаточно трех точек, а не четырех, но мало кто будет выполнять требование располагать фронты и центр на определенной разной высоте). |
|
|
|
|
|
13-06-2003 00:28:55
вы же не пробовали, это понятно есть теория, почитайте я сам сначала не поверил, просил брата |
|||
|
|
|
|
13-06-2003 00:55:53
AZ2 CDM7NT, спасибо за забавную мысль, как легко проверить теорию на практике ;o)
проверил вначале дома жена стояла два метра сзади, хлопала либо с вытянутыми руками вверх, либо опущенными вниз - разницы никакой ;o) то же самое, но хлопающий спереди - разница есть, но вероятность точного определения процентов 80. Позже гуляли на улице, повторили стоя на газоне (чтобы уменьшить отражение). Два метра сзади - разницы не слышу. Метр - разница четко определяется. Хлопки спереди - два-три метра - четко определяются. Не претендуя на всеобщность, сделаю какие-то выводы 1. В комнате с сильным отражением определить направление заметно сложнее. При меньшем отражении от каких-то поверхностей определить направление (у меня это было на улице) проще. 2. Сзади чувствительность к высоте положения звука заметно меньшая, чем спереди. Думаю ничего особо нового я тут не написал, но проверить это было интересно ;o) PS. честно говоря было даже как-то странно понять и принять, что сзади определить высоту гораздо сложнее и если звук снизу-сверху находится в пределах какого-то угла (причем довольно большого), слышишь все АБСОЛЮТНО одинаково. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020