Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кабели звучат

mAx mAx! К сожалению всё же придётся рассказывать про джиттер. Я Вам больше скажу - временные искажения можно получить не только на метре. Их можно получить и на десяти сантиметрах. И длина в данном случае имеет второстепенное значение. Проблем несколько. Первая (но не самая главная) - это пресловутые 75 Ом волнового сопротивления, которые получить оказывается не так просто. Дело в том, что на сегодняшний день найти RCA разъём на такое сопротивление практически невозможно (я знаю один). BNC - другое дело, но практически никто их на бытовую технику не ставит.
Кварц тоже ничего не исправляет, только в теории. На самом деле замеры показывают, что джиттер не просто не пропадает, а зачастую ещё и усиливается.
Более-менее помогает использование общей синхронизации, но для этого нужно, чтобы транспорт мог воспринимать синхросигнал. Серийных таких в мире штук может пять-шесть, остаётся самодельничать.
Было обещано, что дело поправит iLink, однако опять обманули - впрочем, я и не ожидал ничего путного от этой пародии на интерфейс.
P.S. Я на сегодняшний день вроде как довёл до ума свой цифровой тракт, если будет интересно - поделюсь проблемами и решениями.

Владимир, читайте внимательно название ветки и первый пост. Эта ветка для того, чтобы избежать подобных споров. Пожалуйте на соседнюю ветку (где не звучат) и дайте людям пообщаться нормально. Все прекрасно знают ваше мнение по этому вопросу.

2 Александр Яковлев
интересно.
А на поток AC3/DTS тоже кабеля влияют?
ЗЫ. я всегда считал, что разъёмы не могут обладать волновым сопротивлением, вроде бы ни емкости, ни индуктивности у них почти нет.

mAx mAx. Я лично не сталкивался с передачей сжатого сигнала, но уверен, что при таковой проблема должна наблюдаться ещё с бОльшими отклонениями от нормы.
Что касается разъёмов - прикиньте в голове его разрез? Потому BNC и используют в профессиональной технике.

а причем тут разрез? как вы думаете разъемы в обычной аппаратуре тоже имеют волновое сопротивление? и дорожки на плате?
Цитата
лично не сталкивался с передачей сжатого сигнала, но уверен, что при таковой проблема должна наблюдаться ещё с бОльшими отклонениями от нормы
Я еще раз тогда спрашиваю, как компьютер вообще работает? там же ни одного нормального раэъёма и, о ужас, шестислойная плата.  и частоты вроде повыше (про порядки писать не буду, а то опять придерутся) но раз в 1000 повыше, джиттер должен быть огого!
ЗЫ. Вы обещали рассказать про

Цитата
проблемы и решения

ЗЫЗЫ. а BNС используют потому, что они на коаксиал хорошо одевается (эх, не тащили вы сетки в общагах)

[small]Отредактировано: 03-06-2004, 22:48[/small]

[small]Отредактировано: 03-06-2004, 23:23[/small]

Цитата
Я лично не сталкивался с передачей сжатого сигнала, но уверен, что при таковой проблема должна наблюдаться ещё с бОльшими отклонениями от нормы.
пожалуй опять соглашусь с Александром, было такое дело на заре моего театрального строительства

дополню :канаре и пресловутый нордост ,практически были неотличимы

сергей баринов
звучат кабели и не слышит этого только глухой или тот кто слышит но за не имением марксистских объяснений этому явлению толдычит что этого не может быть да еще и другим это мнение навязывает- ведет себя просто как швондер. всех кто не согласен- в газовую камеру.

Похоже опять назревает прослушивание.... но в моем любимом салоне отказались в виду абсолютной бессмысленности. Какие будет предложения? Выставляю самоделку (два метра коаксиал по 20р + китайский nakamichi (40) + jack (20) - дороже на рынке ничего не нашел) и супер-пупер недокабель, который у меня пока не купил г-н Сидоров.  

2 сергей баринов
зачем же в газовую камеру - каждый имеет право на ... - есть соседний топик

сергей баринов
вот и я говорю есть а ты попробуй его туда выгони
чувствую сейчас опять завизжит
сейчас попью чайку да выдам что-нибудь эдакое эзотерическое- например как смена бананов влияет на звук- не кабелей а бананов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)