Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кабели звучат

На №15. Основное отличие передачи звукового цифрового сигнала и данных в компьютере - в формат Red Book не заложена возможность синхронизированной передачи. На самом деле большинство данных в компьютерах тоже передаётся асинхронно, но это совсем другая история.
В свой системе я проблему рассогласования решил примерно так.
Я использую внешний тактовый генератор и остальные три цифровые компонента умеют от него синхронизироваться.
Транспорт не имел входа синхросигнала изначально, пришлось добавлять, как и BNC для данных.
Данные с транспорта идут на процессор и от него на ЦАП. Всё засинхронизировано от генератора, и при этом генератор, процессор и ЦАП подключены к компьютеру. К сожалению транспорт не умеет разговаривать с компьютером.
Все данные идут по коаксиалу с BNC (Neutrik в моём случае, но я не думаю, что это принципиально). Сам кабель Canare, модель не помню.

[small]Отредактировано: 14-07-2004, 22:19[/small]

серьезно, нечего сказать, а можно, если не секрет ценовую категорию АС и остального узнать и на программу всзглянуть?
ИМХО, с такими решениями проче было свой протокол синхронной передачи разработать, или использовать существующий.
ЗЫ. 2 сергей баринов, а можно немножко запятых добавить - смысл улавливать трудновато, хотя можно конечно?
ЗЫЗЫ. 2 Александр Яковлев, а про коды, исправляющие ошибки, Вы не слышали? Думаю с ними можно было бы обойтись и без компьютера (один маленький декодер Витерби, или могу отдать свою собственную разработку (было же время) - и быстрее и качественней).

[small]Отредактировано: 03-06-2004, 23:25[/small]

Цитата
кабель Canare

А вот за это - ценю!

Светлый лучик, в тёмном царстве...
...в виде правильного кабеля, по правильной цене.

На №22. три из четырёх компонентов цифрового тракта у меня dCS, программа той же фирмы. Практически всю свою технику я покупал неновую, поэтому это получилось относительно недорого. АС - Alon Exotica. Протокол я бы с удовольствием разработал, и пара друзей есть которые помогли бы - но вот только кто ж его поддерживать-то будет? :)

2 Александр Яковлев
мдя, я конечно просил цифры, но  Вы их не привели, чтобы не травмировать больную психику:) технику за десятки килобаксов даже не слышал ни разу - потому и мечтать не могу.
Наверное, как раз тогда и становятся актуальными вопросы цифровых кабелей. Вот послушать бы.

PS. сорри сотни килобаксов, (акустику не сразу посмотрел)

Я думаю уже не на один тест материала накопилось. Чтобы хорошо сравнить 2-3 любые компонента нужно (имхо) 2-3 часа, и разный муз-материал. На больше сил не хватает и слух замыливается. Предлагаю обсудить серию тестов:
1. Межблочники аналоговые
2. Акустические
3. Цифровые
4. Сетевые

Попросим Костю Дружелюбова организовать?

... Ко-стя! Ко-стя! Ко-стя! ...

ЗЫ Очень хочу послушать кабели Павлова. Так и не довелось.

тока давайте остановимся на аппаратуре в районе 2-3 килобаков, иначе платоничеки как-то будет чтоль:)

А она там в клубе примерно такой цены (за каждый компонент).

cобcтвенно об этом и говорил.
А что необходимо для участия/вступления (просто ни разу не был)
PS. я переименовался тут слехка

Костя Дружелюбов расскажет. А-у кстати...
Вообще-то ничего обычно не нужно. Приглашаются все. Если стать членом клуба, что поощряется, то в марте было 18 долларов. Сейчас наверное тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)