Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Серебро или медь?

Какая же она слабая, если все любители кабельной продукции всё слышат сразу, и на раз?
=== Ты сам ответил на свой вопрос... ;-)

Элементарно на слух отличают шнурок комплектный от шнурка элитарного.
=== Не спорю. Но при правильно поставленном эксперименте (даже при слепом тесте). Но я говорил не о кабелях как таковых, а о ФИЧАХ: как то серебрение, наличие/отсутвие экрана, частота свивки, обработка поверхности проводника... Вот тут как раз и начинается оболасть слабой корреляции. :о) Вы проверяли например один и тот же кабель с полированным проводником и с обычным так сказать? Нет. А я проверял. И даже я скажу, что корреляция СЛАБАЯ.

Мы экскрементировали с разными СД-плеерами в клубе, так разницу заметило не более 70% присутствующих.
=== Не более или не менее? ;-) Хотя сути от этого не меняются ;-), но общий настрой иной... :о) И как, 0,7 это сильная корреляция? Как статистик я скажу, что ДА. Но не будем путать свою шерсть с государственной: речь идет о кабелях а не о проигрывателях. Это две бооооольшие разницы.

МР3 (оно же эм-эр-зэ) от РСМ отличило не более 60%.
=== Это средняя по силе корреляция. Тем не менее не стоит путать с кабелями. Кабель - пассивный компонент. А плеер активный с разным построением выходных каскадов.  МРЗ же формат в котром ЗАВЕДОМО присутствуют искажения (форматные называются)... ИМХО неправомерное сравнение!

На 1. Уважаемый! Еси будешь скручивать серебро и медь, то пуссь они будут изолированы, типа литцендрат, тады ничего должно быть. Harmonic tech  и Audioquest скручивают серебро и медь, вроде получается.

По поводу серебрения. При серебрении гальваническом, которое применяется для кабелей, проводимость покрытия получается ниже, чем у цельных проводников из-за пористости покрытия. Чтобы повысить проводимость применяют дополнительную протяжку через фильеру или обжиг покрытия в печи, но всё одно довести проводимость до цельного хорошего проводника не удаётся. Зачем тогда применяют? Применяют для расширения температурного диапазона - серебро менее подвержено окислению при высоких температурах.

на 5
О звучании сербра и меди

у меня похожие ощущения - у серебра звуковые образы плотнее, конкретнее. Первое субъективное впечатление было, что звуковая сцена "мельче", чем у меди. Но, прислушавшись, я обнаружил, что она конкретнее, при естественной глубине.
Медь звучала субъективно глубже, потому что не ощущались (размыты) границы помещения - отраженные волны не возвращались (ослаблялись). У серебра же, на оборот, четкая (очерченная) передача размеров помещения (глубина, ширина, можно говорить и о высоте), в котором воспроизводится музыка, фиксируемая записью.

Прихожу к выводу, что "прохлада" тембров серебра (в сравнении с медью) ближе к естественности, чем к окраске. Медь хорошо фиксирует ауру, средне-нижне частотного ближнего круга, которую выхватывает микрофон, близко расположенный к источнику звука. Окрашивается естественный тембр. Естетсвенен ли звук голоса (инструмента), усиленного микрофоном? Ведь этот звук отличается от того, который мы услышим ухом с того же растояния.
Впечатление, что серебро ослабляет эту окраску, или не дает ей развиваться, (минимизируя фазовые сдвиги в прохождении сигнала???).
По моим наблюдениям, серебряные кабели лучше звучат с ламповой техникой. Прекрасно - если выходной каскад усиления источника сигнала - уже на лампах. Может скорость серебра уравновешивается размеренностью ламп.
На счет смешивания материала проводников.
Одна Северо-американская компания (не помню название), специализирующаяся на производстве сербряных кабелей, отмечала, что применение меди в "холодном" проводнике их акустического плетеного кабеля немного ослабляло средние частоты.!!?? (www.homegrownaudio.com/diy_silverbraid.html)

Олег Ковальский
Цитата
По поводу серебрения. При серебрении гальваническом, которое применяется для кабелей, проводимость покрытия получается ниже, чем у цельных проводников из-за пористости покрытия. Чтобы повысить проводимость применяют дополнительную протяжку через фильеру или обжиг покрытия в печи, но всё одно довести проводимость до цельного хорошего проводника не удаётся. Зачем тогда применяют? Применяют для расширения температурного диапазона - серебро менее подвержено окислению при высоких температурах.

Пан совершенно прав. А вдруг в комнате температура повысится до 120 градусов? Звук совсем никудышный будет, и серебро всё окислится на хрен.

И Габыч

«А шараду мою очень хвалил. Прямо, говорит, пушкинские строки, в особенности это место: «Мой первый слог на дне морском, на дне морском второй мой слог»

На п.13. Просто "Поэма о меди и серебре"! Какой полет фантазии!!! Бриллиантовые уши! Всю "измериловку" - на помойку!

На 15. О!!! Бля! Какие люди! Давно не виделись!

На 12. Я немного не понял про серебро, окисление и температуру. На кой х...ЕР! простите в домашних услвоиях эта фича? К тому же, в отличие от оксида меди, у оксида серебра проводимость такая же как у чистого серебра... Вот если бы Вы это сказали, то тогда это было бы похоже на правду... И еще я Вам скажу по секрету: у меня в закромах лежит серебрянный кабелек - голые моножилки. В пакетике, уже несколько лет. Но пакетик в темноте. Так оно хер окислилось. А другой кусок я часто вынимал - и он окислился... Так что-то по-моему с Вашими рассуждениями не в порядке лично мне кажется.
Да и по поводу серебрения кстати - зачем его применяют - можно почитать в журнале Радио например за 1957 год. Там про окисление при повышенной температуре ни слова нет... Наверное еще не догадывались об общем потеплении климата.  

Господам С&В (на 14 и 15)
Я описал свои субъективные ощущения от звука серебра.
Вы же описали свои ощущения от моих ощущений. Думая, нам нет смыла затевать цепную реакцию, описывая мои ощущения от ваших ощущений моих ощущений, т.к. это не имеет отношения к предмету обсуждения. Хотя ваш сарказм мне нравится!
То, что услышал я, вам тоже «по ушам», без сомнений. Конечно, не на каждой записи это прослушивается, но DSD дает такую возможность (разрешение) серебру проявить себя.
Есть ли у вас что-то по существу?
Если вы «объективисты» - физики, математики и т.п.…? У меня, гуманитария, есть куча вопросов по физике конструкций кабелей. Давайте обсудим, если у вас есть, что поведать миру.

И Габыч
Цитата
Хотя ваш сарказм мне нравится!

А Сарказм № 16 Вам не понравился? Я таки от черного пакетика малость опупемши сидю.

Цитата
У меня, гуманитария, есть куча вопросов по физике конструкций кабелей.

Силь ву пле, коллега. Но прошу Вас - в привате. Иначе флейму напустят выше крыши, и Вы никогда не отличите зерна от плевел. Вот я Вас вооружу, если угодно, а потом прошу бодаться, но не со мной, и без меня.

Я таки от черного пакетика малость опупемши сидю.
=== А чего так, Володь? Чего тут опупевать? Серебро чистотой 99,99%. Чем выше чистота матерала, тем хуже он вступает в реакцию окисления. К тому же серебро светочувствительный материал. Если похоже на байку - могу предъявить кабелечки публике.
А вот теперь еще одна информация к размышлению. У меня (конечно) есть посеребренные разъемы RCA. По меди. Так вот это серебрение интенсивно чернеет в местах контакта, причем даже не особо подвергаясь светвому воздействию т.к контакты типа внутри. Я не химик, но думаю без лепестричества здесь не обошлось. :-)

Don Condom
Цитата
Я не химик, но думаю без лепестричества здесь не обошлось.

Я тоже не химик, но серебряные ложечки, которые у меня лежат в дальнем темном ящике БЕЗ лепездричества, тоже чернеют.

Поручик Ржевский лежит на верхней полке вагона и слушает разговор двух дам внизу.
- Да, душечка, если класть яйца на серебряный поднос, то он обязательно чернеет.
"Век живи - век учись", - подумал поручик и переложил серебряный портсигар из кармана бриджей в карман ментика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)