Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Серебро или медь?

На 19 и 20
И я не химик. Разъемы RCA (мамы, на моем преде) тоже чернели внутри в местах контакта с посеребреными папами кабеля.  Чернота была на белых втулках диэлектрика позолоченных разъемов. Как туда грязь попала - не монимаю? Пальчиком я ее стер.
Для окисления нужен кислород (воздух свежий) и свет. Вспомните пакеты Тетрапак с долгоиграющим молоком (соком). Туда свет не проникает и воздуха мало (или нет совсем?).
Вывод напрашивается. Так как у вас обоих света не было, получается, что у Вас, DC, дома со свежим воздухом проблемы, а у Вас, ВС, все в порядке.  Дышите глубже!

И Габыч
Цитата
в местах контакта с посеребреными папами кабеля.

Не всё то серебро, что белое.

Цитата
Чернота была на белых втулках диэлектрика позолоченных разъемов.

Вы думаете, золото окислилось и почернело?

Цитата
Пальчиком я ее стер.

Мизинчиком?

Цитата
а у Вас, ВС, все в порядке. Дышите глубже!

Слава Богу, успокоили, теперь можно вздохнуть спокойно и снять надоевший противогаз.

Цитата
что у Вас, DC, дома со свежим воздухом проблемы

Серы до черта, небось. Поди, сернистое-то серебро?
Надо меньше чертей на помощь звать, а повесить икону ф-ла Блячина, на любом авторынке полно и в журналах.

Ложечки какой пробы, небось 583-й?

К нам вчера Михельсоны заходили в гости. И шо вы себе думали - после их пропало столовое серебро! На утро серебро таки конечно нашлось, но неприятный осадок после их визита остался...

Цитата
Ложечки какой пробы, небось 583-й?

Олег, это золотишная проба, проба серебра гораздо выше. От этого и окисляется.

Олег, это золотишная проба, проба серебра гораздо выше. От этого и окисляется.
=== Не совсем. Там вроде как "непрямая" зависимость. Т.е. придостижении определенной чистоты материала, окислительные процессы замедляются.

Ну, что, Господа, подразмялись- о том, о сем? Пора и о дельном поговорить!
Есть капитальная идея - "Сербрянные кабели народу (в массы, так сказать)!  Сразу оговоримся - движение не коммерческое, а общественно-аудиофильское.

Почему бы в России не организовать производство серебряного литцендрата?!!!

Уже разведано где в столице можно произвести проволоку необходимых диаметров из Ag99,99% и где можно эти ниточки лачком покрыть и свить в веревочки.  Но это еще не кабели, а сырье. Затем попросим известного мастера поплести для народа (мастеру придется вознаграждение платить за труд по принципу - каждому по труду), я думаю, что он идейный, и много брать с сотоварищей по цеху не будет.
Красивая идея?!
Теперь - одно маленькое НО. Производитель (лакировка свивка) - можно сказать монополист в мелкосерийном производстве - не наш человек, не идейный, не хочет работать за даром, а хочет уж очень много (на мой взгляд). А сырье (Ag) - доступно.

Собственно речь о чем - всенародно поднять сребрянный литцендрат.  Организовать клуб, сложиться для первой пробной партии: индивидуальные лица, компании если есть таковые. Члены "профсоюза" получат по себестоимости. В случае успеха, может кто (у кого капиталец есть) подхватит это дело, доведя до коммерческого размаха. Чтобы ему на жизнь приносило. Пусть трудится. Страна то у нас большая, и зарубежье  не далеко. Спрос будет.
Давайте обсудим кулуарно, А там можно и на всенародное обсуждение - отдельной веткой.

Цитата
Уже разведано где в столице можно произвести проволоку необходимых диаметров

Поделитесь пожалуйста. Можно приватно на мой мэйл.

И Габыч
Цитата
всенародно поднять сребрянный литцендрат.

И выжать из бедных заблудших аудиофильских овечек еще малую толику денег на очередное шаманство.

- Вот теперь наш папа будет меньше пить.
- Зато теперь вы будете меньше есть.

Цитата
А там можно и на всенародное обсуждение - отдельной веткой.

А там уж можно выкупить корпуса АЗЛК и развернуть массовое производство.

А вот в кабеле П-274 четыре медных жилки свиты с тремя стальными. Всего получается СЕМЬ (столько же, сколько было колец у гномов, самых лучших мастеров). Кто будет спорить, что для военки не жалели ничего, кто будет спорить, что на военку работали лучшие академики. Вот в чем секрет, сталь. Но какая???

Ослик Иа
Цитата
кабеле П-274 четыре медных жилки свиты с тремя стальными.

Кабель телефонный полевой. Про него эзотерики и не знают.
А есть еще кабель подрывной, там медных и стальных жилок еще больше. Используется для соединения подрывной машинки и детонатора. Скорость распространения электромагнитных колебаний равна или превышает скорость света, иначе взрыв был бы намного позже, поезд успевал бы съехать с заминированного моста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)