Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Soundcare SuperSpikes

Хошь, две гранитные тяжеленные подгоню?

Я superspikes колоночные привинтил снизу стойки, потому как на сайте было написано что выдерживают 400 кг а стойка у меня тяжеленная - 4 гранитных плиты "плавают" в ящиках с песком + трубы засыпанные песком. Хотя в принципе пол цементный с керамической плиткой, так что вибраций там нету, но зато выглядит красиво... :)))

Под компонентами сейчас generic конусы, скоро будут роллерблоки самодельные (сейчас вытачиваются).

Я поставил их еще под ресивер. А другие SuperSpikes (самоклеящиеся) c подставками для акустики под колонки. Колонки на мраморе. Мрамор на таких же шипах и тоже с подставками.

Во как у вас, у обоих, все круто замешано...

но зато выглядит красиво... :)))
- Эстетическая сторона тоже немаловажная.

В свое время обнаружил что под СД лучше ставить сорботан, а под усил наоборот жесткие конусы. Интересно, от системы это соотношение зависит или как? У кого какие варианты в итоге? Вообще гиморно под звук стойку подбирать - отслушай, все сними, переставь, фазы не перепутай, звук запомни, а потом все так же на иной тумбе...в итоге на стеклянных полках(Atacama) одно, а например на Aavik(ДСП) другое.

Alexander Maglakelidze, если вы написали для меня, то я поставил то, что первое посоветовали, поскольку выбирать было не из чего... У меня ножек на СД небыло вообще.

Да я так, просто разговор поддержать :) А вообще зрелище когда человек отслушивает и выбирает конуса, не для слабонервных. Люди которые в это не верят просто из себя выходят. Я вот мечтаю на прослушку несколько типов подставок под кабели послушать, да пока не выходит.

Какого цвета хотите собрать для прослушивания?

Цвет подставки практически не влияет на результат. Горазло большее внимание следует уделить материалу подставки. Общепризнанный факт, что лучшие подставки под кабель из серебра, они очень редки и дороги. Я вышел из положения, применяя старые серебрянные подсвечники. Желательно применять подсвечники на две свечи, тогда кабели легко укладываются "между рог" и не происходит бесполезного рассеивания силовых линий вокруг кабеля на "нерабочую" свечу (в случае применения подсвечников на три свечи".
Могу сказать, что звук с такими импровизированными подставками под кабели получается детальным, воздушным и вовлеченным.  Кроме того, чисто визуально серебрянные подсвечники очень гармонируют с моей акустикой МА Сильвер (особенно со снятыми грилями).
А какой эффект получается, если установить в подсвечники свечи и зажечь! Полный п-ц!
Для классической музыки желательно применять восковые свечи, для хард-рока - парафиновые. Кроме того, можно применять разные благовония, при применении некоторых благовоний вовлеченность приобретает всеохватывающий характер вплоть до полного выхода в астрал.
Есть у этого метода и недостаток - серебро чернеет и его нужно регулярно пидарасить зубным порошком. Но, цель оправдывает средства.
В будущем я хочу апгрейдить акустику МА Сильвер до МА Голд и применить золотые подсвечники - но, вопрос финансов. Недавно продал квартиру, машину, выгнал жену и детей, но денег все еще не хватает. Может кто посоветует, где взять золотые подсвечники по ценам ниже рыночных? (Краденые не предлагать!)

Есть у этого метода и недостаток - серебро чернеет и его нужно регулярно пидарасить зубным порошком. Но, цель оправдывает средства.
- А если поставить подсвечники, в тазики и погрузить в воду по самое небалуй? И темнеть не будут, и тазик с водой не даст жизни стоячим волнам, и чистить меньше придется...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)