Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Soundcare SuperSpikes

Цитата
А если поставить подсвечники, в тазики и погрузить в воду по самое небалуй? И темнеть не будут, и тазик с водой не даст жизни стоячим волнам, и чистить меньше придется...
Кроме того, вода в тазике станет "святой". Хорошее решение, нужно попробовать.

Если все "срастется" - предлагаю патентовать!

Могу взять в долю за пару подсвечников.

Только 50/50, торг в таких вещах не уместен! Кстати, тазики должны стоять на SuperSpikes!

Gennady Semisalov
Цитата
Могу сказать, что звук с такими импровизированными подставками под кабели получается детальным, воздушным и вовлеченным.

Вы ни слова не говорите о саундстейдже и драйве, а это очень важно.

Цитата
В будущем я хочу апгрейдить акустику МА Сильвер до МА Голд и применить золотые подсвечники - но, вопрос финансов.

А серии Platinum или Berillium Вы не рассматривали? В качестве материалов можно также применить палладий или родий.
Но главный вопрос - неужели Вы решили вопрос со шнурками еще до продажи квартиры и экзорции жены со чадами и домочадцами? Я всегда был в полной уверенности, что настоящие шнурки можно купить лишь ценой таких жертв.

А серии Platinum или Berillium Вы не рассматривали? В качестве материалов можно также применить палладий или родий.
- Нет, нам бы пока с золотом разобраться и патентные отчисления разрулить...

Цитата
Вы ни слова не говорите о саундстейдже и драйве
В моем доме попрошу не выражаться (с)

Позвольте! Минуточку... Я записываю! (с) саундстейдж и драйв
- Это что за ребята, с ними делиться еще? Я не согласен! Хвосты обрубаем!!! Я согласен только тет-а-тет, ну, и тазики еще.

Саблезубая белка
Цитата
Это что за ребята, с ними делиться еще?

Это не ребята, это эзотерические термины, они не живые.

Взято вот отсюда:

Цитаты из любимого журнала.

1. Вот если бы Вы спрашивали, что лучше – напольники или мониторы за одни и те же деньги, можно было бы точно ответить: последние лучше, поскольку в них легче добиться необходимой жесткости конструкции, на них меньше идет древесины…
2. Уникальная технология микромакроментофлайента (слово искажено умышленно), разработанная компанией, призвана создавать кабели, оказывающие минимальное воздействие на сигнал. Об этом свидетельствуют данные объективных измерений. К примеру, диэлектрическая постоянная акустического кабеля «Брунгильда» равна 1,12 – это значение близко к теоретическому идеалу. Благодаря этому энергия не накапливается в емкости, образуемой диэлектриком, и передается без задержки во всем спектре частот, полностью сохраняя фазовые соотношения оригинального сигнала.
3. Новый силовой кабель «Дрекеренс» тип 10009Ж по своим параметрам превосходит знаменитую топовую модель…
Шнур состоит из двух жил, каждая из которых представляет собой пять изолированных медных проводников, навитых симметрично и по спирали на сердечник из диэлектрика. Как заявляет производитель, все сделано для того, чтобы «переменный ток при движении по проводнику углублялся не более чем на половину его диаметра. Это необходимо, чтобы минимизировать скин-эффект и связанные с ним фазовые сдвиги в питающем напряжении».

Новые перлы из области шнурковщины, опубликованные совсем недавно в одном из излюбленных журналов эзотериков. Комментарии В. Сидорова в скобках, но не все. Понятно и так.

Чем грамотнее спроектирована аппаратура, тем она толерантнее к соединительным линиям (наглядный пример – студийная техника). (Жалкая попытка объяснить тот факт, что в студиях не используются какие-то «особенные», фирменные шнурки).
Поначалу мы даже начали мерить (так в оригинале) некоторые параметры… Однако первые же прослушивания показали, что однозначной связи между результатами измерений и звуковой сигнатурой кабеля (крутейший термин, который просто обязан быстро войти в лексикон эзотериков) не прослеживается. Возможно, при доводке конструкции (какой???) и стоит ориентироваться на показания приборов, но выбрать лучший из имеющихся – практически нереально. (Да ну, а мужики-то и не знают!). Поэтому мы это дело бросили и разработали иной принцип, основанный на субъективном прослушивании, но при объективных критериях оценок. (Все нормальные люди это дело бросили давно из-за полной нереальности подобных затей, но посмотрим, какие же критерии нам презентовала пишущая эзотерическая братия).
Тональный баланс, саундстейдж (немедленно записать и заучить!), разрешение (на что?) и динамические контрасты (непонятно, но звучит здорово. Объяснение терминов не последовало).
…уже во время тестирования выяснилось, что выходной буфер проигрывателя запросто прокачивал любую линию, почти не видя разницы между…. (к сожалению, мой вантуз прокачивает не любую линию канализации, по которой текут мысли автора).
Направленность. Любой проводник обладает анизотропией, т.е. его свойства зависят от того, в какую сторону он протягивался через фильеру. (Браво! Еще один кандидат на нобелевку от России!) Поэтому кабели правого и левого каналов лучше включать в одном направлении (если оно отмечено). (А если нет? Означает ли это, что кабель ковали молотом, а резали серпом?).
Вторая модель снизу (!!!), которую XXL позиционирует как «кабели студийного качества для посвященных аудиофилов». (Теперь будем знать, что существует тайная ложа, в которой посвящают простых шнуровщиков в аудиофилы).
Контактные поверхности покрыты слоем серого металла, по-видимому, родия. (А не хромированы ли случайно? Цена кабеля – $96, так вам родием и покрыли разъемы).
Именно поэтом г-н Ху… категорически отвергает ПВХ, а его фраза «Наши кабели не пахнут» стала крылатой. (Известно, что не пахнет, а также то, что не тонет). Емкость кабеля – 95 пФ/м. (При цене $97 можно было бы и поменьше, раза так в три).
Емкость кабеля – 125 пФ/м (Цена - $125).
Кабель Ван дерь Стул. Емкость – 87 пФ/м (Цена - $130). Делается совершенно явный акцент на нижний регистр (каким образом – понятия не имею) и чуть-чуть поднимается верх. Этакий loudness control с очень деликатной коррекцией. (В переводе с английского loudness control означает «регулировка громкости». Оставим употребление этого «термина» на совести автора).
Кабель фирмы «Агропром». Погонная емкость – 132 пФ/м. (Цена - $151).
(Примечание для потерпевших. Советский кабель КММ-2 с отвратительной полиэтиленовой изоляцией самого низкого качества, разработанный в 60-е годы прошлого века, имеет погонную емкость от 70 до 85 пФ/м при розничной цене на 31.10.2003 г. 6 руб. 50 коп. за метр – данные и цена производителя).
Фирменная геометрия учитывает наличие двух видов полей: электромагнитного (возникает вокруг проводника и зависит от тока) и электростатического (возникает поверх изоляции и зависит от напряжения). (Это перл перлов. Дедушка Максвелл интенсивно поворачивается в гробу).
В воздухе чувствуется даже какая-то дымка (не путать с вуалью), тарелки искристы, но по прозрачности немного уступают… («А шараду мою очень хвалил. Прямо, говорит, пушкинские строки, в особенности это место: «Мой первый слог на дне морском, на дне морском второй мой слог»).

Прочитал, что не понял - спросил...

1. Вот если бы Вы спрашивали, что лучше – напольники или мониторы за одни и те же деньги, можно было бы точно ответить: последние лучше, поскольку в них легче добиться необходимой жесткости конструкции, на них меньше идет древесины…
- За то больше металла - Гринпис будет рад!

3. Новый силовой кабель «Дрекеренс» тип 10009Ж по своим параметрам превосходит знаменитую топовую модель…
- А чем она затоптала соперников, не пишут... Жаль...

Однако первые же прослушивания показали, что однозначной связи между результатами измерений и звуковой сигнатурой кабеля (крутейший термин, который просто обязан быстро войти в лексикон эзотериков) не прослеживается.
- Шо це is СИГНАТУРА? Палитура, барбитура... Не припомню...

Возможно, при доводке конструкции (какой???)
- Владимир, конструкцией называется то, что сделано не х..., а руками!

Тональный баланс, саундстейдж
 - А-а-а-а, вот этот гаденыш!

…уже во время тестирования выяснилось, что выходной буфер проигрывателя запросто прокачивал любую линию, почти не видя разницы между…. (к сожалению, мой вантуз прокачивает не любую линию канализации, по которой текут мысли автора).
- Тирет... тирет - где я это слышал???

Направленность. Любой проводник обладает анизотропией, т.е. его свойства зависят от того, в какую сторону он протягивался через фильеру.
- Фильера - это забор? Нет?

Поэтому кабели правого и левого каналов лучше включать в одном направлении
- А не проще ли на заводе маркировать на левый и правый? Или никто левый брать не будет, а только правый?

Вторая модель снизу (!!!), которую XXL позиционирует как «кабели студийного качества для посвященных аудиофилов». (Теперь будем знать, что существует тайная ложа, в которой посвящают простых шнуровщиков в аудиофилы).
- Я знаю двух из них...

Контактные поверхности покрыты слоем серого металла, по-видимому, родия. (А не хромированы ли случайно? Цена кабеля – $96, так вам родием и покрыли разъемы).
- Так це оксид. Кристаллы которого трудолюбиво взращивались годами...

Кабель Ван дерь Стул.
- Он сменил вероисповидание на прошлой неделе, теперь он Вам дрель али Стул.

Делается совершенно явный акцент на нижний регистр (каким образом – понятия не имею)
- Приглядитесь внимательнее, там он помечен шариковой ручкой. Поэтому при подключении кабеля, помимо направленности, левости/правости, надо следить за тем, чтобы эта помеченная шариковой ручкой область находилась снизу!

и чуть-чуть поднимается верх.
- На участке от пола, к АС.

Этакий loudness control с очень деликатной коррекцией.
- Надо понимать: хотите слышать - он есть, не хотите слышать - его нет?

Фирменная геометрия
- А это кого позвали?

В воздухе чувствуется даже какая-то дымка (не путать с вуалью), тарелки искристы, но по прозрачности немного уступают…
- А еще запах газа и случайно загоревшийся тостер...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)