Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

NORDOST или CHORD

Добрый день.
Помогите выбрать акустический кабель. Ситстема ДК: Denon AVR2805, Denon2910, AE Evo 3B. Нужно на фронт 4метра(би-варинг), на тылы и центр 18метров. Вот мои варианты:
1.Nordost 4Flat, Nordost 2Flat.
2.Nordost CF14/4, Nordost 14/2.
3.Chord Silver Carnival bi-wire, Chord Silver Carnival Plus.

А прокладывать вы как кабеля будете,если под ковролином или под полом НОРДОСТ Суперфлэт очень удобен(можно вместо 18 метров 8-ю отделаться),а если под плинтус ,то легче круглый(Синемафлекс или Супра Рондо или Плай,ну и Хорд)...В звучании ,при таком варианте ,особой разницы не будет,ну на мое ухо ,конечно...

Прокладывать буду под плинтус. Мне кажется я разницы тоже не услышу, просто я хочу взять хороший, качественный и недорогой кабель, подключить и забыть о нем.

На моей системе сильно заметным оказалось преимущество Chorda Odyssey при сравнении с плоским Нордостом. Ярче, живее и объемнее, Нордост был  какой-то плоский в звуке. В салоне меня грузили, что типа Carnival почти то же самое что и Одиссей, но я проверять не стал.

А какая у вас система если не секрет?

Кабеля слышал на следующем наборе:

Accuphase DP-75V
Sansui AU-X11 (power only) или DYNACO MKIII
Technics 7 (SB-7000).

Цитата
Accuphase DP-75V
Sansui AU-X11 (power only) или DYNACO MKIII
Technics 7 (SB-7000).
Твой набор джентельмена?
Аккуфейс не холодновато работает?
На ближайшее Хи-Хи Шоу прилетите?

Цитата
Твой набор джентельмена?

Нет конечно! Набрал первого попавшегося железа из доступного в наших краях, т.к. достало в ожидании тысячелетнего счастья слушать спикеры.

Цитата
Аккуфейс не холодновато работает?

А хрен его знает! У меня нет аналитических способностей выделить роль источника. Недоволен звучанием в целом, скрипка и женский вокал слезу не прошибает, ощущение невыразительности и неестественности тембра. А к имеющемуся в наличии неебическому трехмерному саундстейджу и прочим эшелонам с локализациями я как-то равнодушен. Вот придет с аудиогона еще ЦАП - тогда можно будет делать выводы.

Цитата
На ближайшее Хи-Хи Шоу прилетите?

Да :)))

Цитата
Вот придет с аудиогона еще ЦАП - тогда можно будет делать выводы.
Какой прикупили-с?

Цитата
Нордост был какой-то плоский в звуке.
Так и должно быть: плоский кабель - плоский звук.
На ребро не ставили? Для разнообразия. :)

Интересно так же узнать, почему Chord – Odyssey, а Нордост - просто "плоский"?

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)