Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Странные разъемы

Всем добрый день.
Столкнулся с ужасной проблемой - не могу подключить колонки к новому усилителю.
Раньше на усилителях стояли нормальные клеммы, к примеру, как на старых Аркамах.
Потом какие-то европейские засранцы придумали поменять их на "безопасные".  
Ну хорошо - против безопасности я ничего не имею. Но кто мне объяснит,
как в это чудо инженерной мысли запихивать лопатки?
Например, в NAD C270 они категорически отказываются засовываться.
Откликнитесь, у кого есть удачный опыт борьбы с этим достижением технического
прогресса.  

Продаются всякие переходники.

Alex Alex - ссылка на фото разъемов крупным планом есть?

Сергей Павлов - бог с ним с Надом, не очень то и хотелось. На моем свежеприобретенном
усилителе стоят коннекторы http://www.wbtusa.com/wbt0735.html и я пытаюсь запихать в них
лопатки от Кардаса, который нейтральный и референсный. Они очень криво туда влезают и очень
плохо зажимаются. У меня такое ощущение, что я чего-то не понимаю.  

используйте бананы а не лопатки и проблемы будут сняты. Лопатки плохи тем, что они не универсальны. Подходящие к одному разъему могут не подойти к другому. И что - каждый раз лопатки менять? Или иметь набор переходников на все случаи жизни? Я давным-давно отказался от лопаток. Хорошие трубчатые разрезные бананы обеспечивают большую площадь контакта и хорошее качество соединения, в отличие от обычных пружинных или разрезных бананов. Кроме того лопатки реально, несмотря на свою массивность, имеют не такую уж и большую, как кажется, площадь контакта. Зато проблем с ними море. Особенно когда нужно быстрое переключение кабеля или когда затруднен доступ к тыльной стороне аппаратуры и коммутировать приходится чуть ли не вслепую.  

Да, похоже это будет еще одним из поводов поменять Кардас на что-то другое, а его оставить
в старой системе. Только вот на что, ума не приложу. Этот кабель - лучшее, что  я слышал. Можно даже cказать, что это вообще единственный кабель, при покупке которого у меня не возникло вопроса,
зачем я отдаю такие деньги за 2 куска провода.  Единственная претензия к нему,
которую я могу внятно сформулировать, это то,
что он как бы "истончает" звук. Особенно это заметно на скрипке и женском оперном вокале. Буду благодарен за какой-нибудь совет.
Сергей, вы многократно прослушивали и сравнивали разные кабели, сами занимаетесь изготовлением кабелей питания, мне интересно ваше мнение - вы действительно отмечали влияние силовых кабелей на звук?. У меня, например, сложилось стойкое убеждение, что фильтры, удлинители, понижающие трансформаторы, отдельная
линия электропитания и т.д. и т.п. ВООБЩЕ никак не влияют на звук.  

На счет понижающих трансформаторов не знаю. Не пробовал. А что касается фильтров, удлинителей, бесперебойных источников питания (On-Line UPS), отдельных линий от щитка - в их влиянии я убеждался многократно. Причем не так давно был свидетелем как только что проложенная и подключенная линия 4 квадрата с заземлением от щитка изменила звук системы просто кардинально в лучшую сторону. Сначала послушали звук со старой линией, потом с новой.  

Цитата
У меня, например, сложилось стойкое убеждение, что фильтры, удлинители, понижающие трансформаторы, отдельная
линия электропитания и т.д. и т.п. ВООБЩЕ никак не влияют на звук.
Видимо, дело все-таки очень индивидуальное. Если на Вашем тракте они никак не влияют - это очень хорошо, можно сэкономить массу средств. :))

to Alex Alex
А попробовать запихнуть только одну половину "лопатки" и потом плотно зажать разъем не получиться? Если получиться, то нормально. О площади контакта сильно не беспокойтесь, так как на слух не заметите разницу, одна половина или обе (проверено неоднократно). Отказываться от акустического Cardas-a... Ну, это все равно, что вылить бутылку коньяка Gaston Lagrange в унитаз и пойти выпить "Гжелки".
Напишите, если нетрудно, продолжение, как там вышло дальше  :)  

скорее всего даже в винтажной технике разъемы можно заменить на современные. А вообще, дабы избежать проблем с коммутацией, искренне рекомендую, прежде чем купить аппаратуру, поинтересоваться - "а что у нее сзади находится?". А не только на "морду лица" смотреть.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)