Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Длина акустических проводов.

хорошие провода и 5 и 15 метров работают хорошо, плохие и 1м плохо. делать надо одинаковыми с точностью до см.

С точки зрения физики - поебать на разницу в длине при таких малых расстояниях. Потеря информации (искажение сигнала) в витой паре начинается от 100 м.

Но чтобы спать спокойно, сделай одинаковые кабели. Будет эффект или не будет - вопрос несущественный, а мнительность заебет. Будешь не музыку слушать, а во всякую хуйню вслушиваться.

2Gerom moreG

Попробуй использовать коаксиальный кабель от OCOS. Он позиционируется как кабель с постоянным сопротивлением не зависимо от длины. На забугорных форумах часто читал что его используют как раз в такой схеме : один длиннее другого.

Имеется в виду наверное волновое сопротивление, которое от длины не зависит. А омическое сопротивление от длины очень даже зависит. И чем длина больше и сечение проводника меньше - тем омические потери больше. Чудес не бывает знаете-ли. Или они бывают в рекламных просппектах.

12
Цитата
С точки зрения физики - поебать на разницу
Фидель Кастро за такие слова с острова выселил бы на хуй! (а может и того хуже)

11
Цитата
делать надо одинаковыми с точностью до см.
Здрасьте! Я бы не тут ни стал зря пиздить если бы в молодости не поэкспериментировал с этим делом. Цена вопроса пустяк. Берете самый дешевый проводок и пробуете разную длинну. Если разницы не почувствуете - флаг в руки.

Цитата
Фидель Кастро за такие слова с острова выселил бы на хуй! (а может и того хуже)

за хуй бы повесил, контрреволюционер.

С Фиделем не по пути. Он за гегемонизм и культ личной власти.
А нам что усатые, что бородатые фюреры нах не нужны.

Цитата
Потеря информации (искажение сигнала) в витой паре начинается от 100 м

Andrew, Вы хоть раз спек витой пары смотрели? Так вот, на 100 м затухание сигнала кабеля категории 5е - 22дБ.
http://www.veritek.ru/main.php?id=146

[small]Отредактировано: 19-04-2005, 18:33[/small]

Цитата
кабель от OCOS. Он позиционируется как кабель с постоянным сопротивлением не зависимо от длины

... которое равно.... чему?....

это как - резистивное сопротивление 1 м и 1000 м одинаковое? А если волновое, то оно действительно не зависит от длины. В этом случае также "позиционируются" все коаксиальные кабели.

на 14
Спасибо конечно за уточнения от заслуженного кабелестроителя (без иронии), я конечно имел ввиду волновое сопротивление (элементарную физику еще не забыл, как и не элементарную, только специализация далека от электротехники). На сколько я понимаю (возможно ошибаюсь) волновое сопротивлание так же играет роль в передаче сигнала, тем более что это не DC сигнал. И если оно постоянное то это не плохо.

на 19

Не надо преувеличивать. Разговор шел о длинах 1м и 5м. K сожалению не смог найти спецификацию на этот кабель, поэтому не могу сказать каково номинальное волновое сопротивление. Могу предположить, что т.к. этот кабель рекомендуется к акустике от Dynaudio (4-омная), то волновое сопротивление не должно превышать 10-15 Ом.

А вообще-то отвечал я человеку только то, что на практике используется подключение неравнодлинными кабелями. Причем кабели от OCOS используются довольно-таки часто в этом случае. Правда может только для 4-омной акустики? Не знаю. Да и по цене этот кабель попадает в сумму которую Gerom moreG готов выложить за кабеля (300$).

Уф-ф-ф. Чет много нафлудил ;).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)