Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Длина акустических проводов.

Цитата
Может лучше перемычки из серебра и обойтись без "би-варингу"

Цитата
Со слухом то все в порядке? Если ответ утвердительный - проблемы в компонентах аудио-системы.
.....другой вопрос ...другие подходы...
метаморфозы типа

Цитата
...другой вопрос ...другие подходы...
метаморфозы типа
пусть хоть попробует, а то карман совссем ветром загуляет

Ребята, очень в=Вас прошу, не ставьте разные провода в систему! Все и так сложно, зачем переусложнять?

Юр, пусь...всё равно не объяснишь, да и не надо, т.к. они ведь правы. Но по своему. И ты прав. Но по своему. А провода - они разной конструкции бывают, какой - пофиг длина, а какой - оч.даже не пофиг.
Мой совет такой - попробовать на самых дешёвых (из автомагазина, по 15-25 за метр) одинаковой длины, если разницу с/без бивайринга усечёте - есть над чем подумать. Если же НЕТ - то не заморачивайтесь. Делайте тогда 5 и 1м, не ошибётесь.

Ю.П.

Цитата
если разницу с/без бивайринга усечёте - есть над чем подумать.
Ну дык!

По поводу различия в длине колоночных кабелей.
Прозводители АС, все - как один, утверждают, что длина кабелей подводимых к АС, должна быть одинаковой.
  Представился мне случай, без затрат, убедиться в справедливости этого утверждения.
  Мой знакомый призентовал мне пару обрезков колоночного кабеля OEHLBACH 2,5 кв. мм. Куски - 1,8 и 2,5 м.  Расстояние между АС - 3м. Переключил усил. в режим МОНО.  Подключая кабели различной длины, какой эффект я должен был ожидать? Смещение звука от центра в сторону АС, подключенной более коротким куском кабеля? Ничего подобного я не заметил. Поменял кабели местами. Разницы - никакой. Переключил усил. в режим СТЕРО. Менял куски кабеля местами два раза. Разницы - никакой. Всё естественно - на слух.

Вывод: поставил кабели одинаковой длины, чтоб чувства дискомфорта не было. :-)

Цитата
По поводу различия в длине колоночных кабелей.
Прозводители АС, все - как один, утверждают, что длина кабелей подводимых к АС, должна быть одинаковой.
Представился мне случай, без затрат, убедиться в справедливости этого утверждения.
Мой знакомый призентовал мне пару обрезков колоночного кабеля OEHLBACH 2,5 кв. мм. Куски - 1,8 и 2,5 м. Расстояние между АС - 3м. Переключил усил. в режим МОНО. Подключая кабели различной длины, какой эффект я должен был ожидать? Смещение звука от центра в сторону АС, подключенной более коротким куском кабеля? Ничего подобного я не заметил. Поменял кабели местами. Разницы - никакой. Переключил усил. в режим СТЕРО. Менял куски кабеля местами два раза. Разницы - никакой. Всё естественно - на слух.

Вывод: поставил кабели одинаковой длины, чтоб чувства дискомфорта не было. :-)

Вы этоуважаемый ....вам счас мики_майкл, юрий и майон_про диагноз вЫнесут - мол вы дяденька глухой....

...как и мне уже поставили....

....коллега - пойдем на пару в больницу или к лору или сразу в психушку: будем лечиться до той степени - пока не начнем "слышать" разницу в санти- или даже мили-метры в звучании медной проволоки :)))))))))

...коллега - пойдем на пару в больницу или к лору или сразу в психушку: будем лечиться до той степени - пока не начнем "слышать" разницу в санти- или даже мили-метры в звучании медной проволоки :)))))))))

Я лучше останусь "глухим", потому что там будут "лечить", пока деньги у меня не кончатся :-)

http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/SpeakerCablelengt­h.php

и вообще

http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/cables.htm

Цитата
Я лучше останусь "глухим", потому что там будут "лечить", пока деньги у меня не кончатся :-)
Вот Борис правильно сформулировал, откуда растут ноги у "неслышащих" ;)))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)