Подскажите, я слышал мнение, что серебро значительно "поднимает" высокие. Использовать предполагается для разводки в усилителе.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Серебро
|
24-05-2005 01:16:11
|
|
|
|
|
|
24-05-2005 12:46:47
Берете медь М0 с Москабельмета и забываете про кардас, шмардас, ольбах и шмольбах. Я серьезно.
Андрей, у Вас есть личный опыт снижения ВЧ с помощью помещения серебрянной проволоки во фторопласт? Опишите. Если Вы в Москве, мне было бы интересно это дело проверить. Мой опыт показывает, что от изоляции нихрена не зависит. |
|
|
|
|
|
24-05-2005 16:36:26
моножилу. В этом случае площадь контакта поверхностей достаточно большая. Если многожильный проводник, то эффект меньше, т.к.площадь непосредственного контакта значительно снижается. Тут правда нужна оговорка. Мне недоступен фтороплат высокой плотности в виде ленты. Я использую PTFE ленту для уплотнения резьбовых соединений в сантехническом оборудовании, правда хорошего качества. В случае медной моножилы я вообще отказался от использования фторопласта, если использовать его в качетсве ленты для наматывания на моножилу, т.к. образуется завал на высоких частотах, хотя их качество от этого не страдает. Иногда делаю такие кабели для очень ярких по звуку трактов. Единственно, можно с медью использовать фторопластвые трубки. IMHO. Я работаю только с моножилой и по моим наблюдениям, от диэлектрика зависимость ничуть не меньше, чем от качества материала самого проводника, а также степени гладкости его поверхности. Я теперь вообще отказался от искуственных полимеров в качестве материала непосредственно контактирующего с проводником - только хлопок. |
|||||
|
|
|
|
24-05-2005 17:56:19
И что этот М0 действительно лучше Cardas? А как быть с изоляцией и как его достать?
|
|
|
|
|
|
24-05-2005 18:20:53
Отечественные марки (М00, М0Б, М0 )особо чистой безкислородной меди вполне конкурентоспособны. Cardas тут вообще не при чем. Вообще сомнительно чтобы они в своих кабелях продаваемых внарезку примеряли медь чистоты laboratory grade.
Вот сайт Москабельмета - . Посмотрите там группу обмоточных и эмалированных проводов. Они в основном делаются из приличной меди. А дальше поищите, кто продает нужные Вам марки проводов. |
|
|
|
|
|
24-05-2005 18:59:16
Спасибо, но я не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. Это в усилитель, монтаж навесной. Кабеля нужны по всему пути: входы, коммутация, потенциометр, каскады и от БП.
|
|
|
|
|
|
25-05-2005 00:59:40
Che Guevara прав насчет M0. А изоляция - берете фом-ленту сантехническую и обматаваете. Это тефлон
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020