Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Принципиально ли иметь одинаковую длину кабеля ?

Цитата
существенно изменится ФЧХ а не АЧХ,
  Да мне пофигу - какое КПД и.т.д.двигателя внутреннего сгорания! Мне бы комфорт в салоне и чтобы ехать не трясло.А обьем кубиков или ширина тормозных накладок в мерсе - мне до сраки!

Цитата
Да мне пофигу - какое КПД и.т.д.двигателя внутреннего сгорания! Мне бы комфорт в салоне и чтобы ехать не трясло.А обьем кубиков или ширина тормозных накладок в мерсе - мне до сраки!

Если в мерсе на левой стороне колодки нормальные,
а с правой нет- то скомфортом можно будет отдохнуть
на больничной койке:)

Цитата
Если в мерсе на левой стороне колодки нормальные,
а с правой нет- то скомфортом можно будет отдохнуть
на больничной койке:)
        Это не правда.

Взято с дружественного форума:
http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=417322

"Теория. Nordost недавно купил этот прием у одного чувака-инсталлятора. Несмотря на их супер-пупер измерительные стенды, физическое объеснение феномену не найдено. Суть - идеальная длина любого типа кабеля из любого материала равна 4 м 36 см 5 мм. Или - кратная ей (1/2, 1/4 и т п), но это сильно хуже.

Аксиома. Любой кабель длиной 4 м 36 см 5 мм будет звучать сильно лучше, чем точно такой же кабель из такого же материала, но длиной 1 м, 2 м, 3 м, 4 м, 5 м, 10 м и т. п. Любой кабель кратной длины (например, 2 м 18 см 25 мм) будет звучать лучше, чем 2 м или 3 м, но хуже, чем 4 м 36 см 5 мм.
Nordost намеренно менял типы проводников, изменял их характеристики - но прием работал всегда - начиная от сетевых кабелей и заканчивая серебряными акустическими. Вся линейка компании теперь переводится на кратные длины.

Практика. Я не шучу!!! В зале еще было человек восемь и вердикт был однозначный. Большинство присутствовавших были обескуражены.

Мы переключили сетевой кабель к предусилителю системы. Сначала работал 2-х метровый - потом - 4 м 36 см 5 мм. Шнур - Valhalla. Разница была настолько сильной, что получился полный эффект смены всей системы! ЭТО ПИПЕЦ!!! Еще была сделана та же штука с межблочником кратной длины - похожий эффект.

А теперь можем твердить про золотое сечение да Винчи, метафизику и тараканов."

Супер!!!

А мы, придурки лагерные, про сечение да чистоту меди здесь чего-то трындим...
Ссылка супер! Всем не спать ночь и 4.36,50 вымерять!  

Референсных вам трактов, ребяты, так держать! ;)

на 54

Как мило ;)
Вот тут еще похожий случай (клинический)  http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=631 некий товарищ пишет буквально следующее:

"Заметил, что хорошо звучат только акустические и сетевые кабели, число жил которых четно, н-р 18х0,45, 14х0,25 и совершенно не звучат кабели с нечетным количеством жил, особенно если жил - 19. Самое интересное, что межблочники наоборот звучат только при нечетном количестве жил, но межблочник с числом жил 19 опять таки не звучит. С точки зрения древних ацтеков 19 - запретное число, тибетские монахи тоже уделяют большое значение этому числу. И еще я заметил, ни одна уважающая фирма-производитель кабелей не выпускает кабелей с числом жил 19. В авиа и космической промышленности тоже не используются кабели с числом жил 19 !!! Интересно, с чем это связано??? Уж не с торсионными ли эффектами??? Или же просто технологически трудно изготовить кабель с 19 жилами???"

Срочно всем пересчитать кол-во жилок! ;)

Еще пару постов...и я кажется изобрету истинно референсный шнурок, прикидки уже есть: длина 4365мм и строго чётное кол-во жилок. Пока открыт вопрос о способе навивки, материале проводника (може облучим его чем, для полной гармонизации?) и материале изоляции ;))

[small]Отредактировано: 13-11-2004, 11:48[/small]

У меня есть в запасе кабель 2х3м - будут выходные, попробую воплотить(ради интереса) кратную длину, но только непонятно - с разъёмами надо или нет...

Белка, открою тебе страшный секрет! Разъёмы не входят в искомую длину :-). Только "тело" кабеля. Я правда, посчитал тут кое-что навскидку, насчёт 4365 сильно сомневаюсь :-).
Должно быть 4662 (3996 в крайнем случае) :-))).

Major Pro, ладно х.. с ними. Из-за этого брать кабель не буду.

В том что геометрия кабеля вполне может и при определённых (расчёте и настройке) условиях вполне может оказывать сколь нибудь существенное влияние на распространение электромагнитной волны нет ничего удивительного и магического. Попробуем это обосновать.
Кусок провода определённого сечения и длины для электромагнитной волны представляет собой не что иное как замкнутое пространство. Точно так же, как комната для звуковой воздушной волны. Волны в ЛЮБОЙ среде распространяются по ПОДОБНЫМ законам и обладают естественно ПОДОБНЫМИ же свойствами. Ни у кого же не вызывает сомнения наличие СТОЯЧИХ звуковых волн в  помещении? или всё же вызывает? :))) Так же не вызывает сомнение наличие у помещения (замкнутого пространства по сути) наличие резонансных свойств, определяемых ГЕОМЕТРИЕЙ. Кусок провода нужно представить себе именно в плане некоторого ЗАМКНУТОГО пространства. Длина и диаметр (точнее длина окружности поперечного сечения) провода будут определять 2-е основные резонансные частоты для распространяемой по проводнику электромагнитной волны. Волна распространяется по пути наименьшего сопротивления (не важно чего). Кусок провода можно рассматривать как комнату с открытыми входной и выходной дверью (места соединения(пайки) входа и выхода). Но открытые "двери" в "комнате" никак не отменяют её резонансных свойств. Понятно, что область этих самых резонансов для проводника для эл.маг. волны лежит в очень даже ВЧ области, но... чётные НЧ гармоники отменить просто невозможно. :) Да, их уровень в НЧ звуковой области мизерный на фоне амплитуды сигнала и заметить явный "всплеск" на АЧХ вряд ли удастся, но эффект накапливания (от по капле) имеет место быть. Именно это накапливание (при наборе определённых резонансных частот)  способно значительно изменить ПРОСТРАНСТВЕННУЮ характеристику звукового образа. Грамотно пользуясь этим свойством можно добиться значительного эффекта по РАСШИРЕНИЮ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК звука в слышимой области. Весь вопрос в КАКИЕ ЭТО ЧАСТОТЫ? Но это уже совсем другая история...
Доброе утро, СТРАНА. :)

P.S. Думаю пыл некоторых ярых "антикабельщиков" несколько поубавится, иначе им придётся отправиться в начальные классы для более глубокого :) изучения геометрии в отрыве от закона Ома.
P.P.S.  Вообще странно говорить в распространении ВОЛНЫ опираясь только на сопротивление среды распространения без учёта ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ параметров среды.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)