Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Правило золотого сечения

Уважаемые!
Может кто объяснит, как можно применить "правило золотого сечения" при конструировании кабеля.
Этот же метод применяет Сardas
Планетарное расположение этих жил по убыванию диаметра к центру. Все остальные вышеперечисленные особенности, включая Золотое сечение.
Нужно сказать, что Золотое Сечение (пропорция 1:1,6180339887 является ключевым моментом в технологии (и пиаре) Cardas. Не вдаваясь в подробности, производители сообщают, что именно исходя из этой пропорции подобраны резонансы отдельных проводников, что позволяет их взаимно гасить. Действительность, естественно, намного сложнее, но всё это преподносится как механическая тишина кабеля, позволяющая избежать дополнительных подкрасок звука.
Как я и предупреждал, там есть ещё масса тонкостей со свитыми проводниками, конфигурацией уложения
Это выдержка из статьи.

Che Guevara
А ВЫ можете популярней объяснить.
И как это вяжется с ПРАВИЛОМ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ7

наверное располагают резонансы на частотах с отношением золотого сечения. в домашних условиях трудно. нужно огромный ассортимент разных проводников, высокочувствительный измерительный комплекс и куча накопленной статистики для всех проводников и их комбинаций. зачем это все надо? подбирайте на слух. Я честно говоря не думаю, что они занимаются расчетами. все это чисто для ПР, чтобы типа оправдать цену и показать какие они уникальные умники. Нордост придумал себе скорость света, Силтек - примесь золота в серебре, кто-то там километровыми монокристаллами размахивает, кто-то просто девятками меряется. херня это все, поверьте на слово. если не хотите на слово, возьмите какой-нибудь мой кабель и послушайте, потом скажу из чего сделан.

Послушать не получится, я в Клайпеде (Литва). Все ровно спасибо!
А для чего мне это надо? По случаю послушал на своем тракте кабель С.Павлова, очень понравилось.
Вот и хочу сам сделать из такого же материала (литцентрат) себе кабели. Купить готовые у того же С.Павлова получится дорого. В общей сложности нужно для ДВД/ресивер 5.1 и два кабеля стерео пары.
Не много разжился литцем 150*0,07 и в катушке 0,05 На мои потребности хватит с запасом.
Сделал плетенку сетевой из 0.2, три квадрата 96 жил фаза 96 нулевой. http://photofile.ru/default/do?id=9250162
За питал ресивер Марантз 6200. В планах посадить на самодельный сетевик СД деку и интегральник. Только по экспериментировать с плетением.
Есть ли изменение при замене сетевика на ресивере? Честно, я кардинальных или заметных изменений не услышал. Есть конечно но они минимальны, я ожидал большего.
Ресивер стал меньше греться, тюнер стал чище принимать сигнал пропал явный фоновый шум эфира, не много добавился бас и нижняя середина, по высоким изменений нет. Вот и все.
По поводу Павловскаго межблочника. У меня сложилось впечатление, что его кабель вносит окрас или задержка сигнала на разной частоте (объём). Окрас этот приятен на слух. Подозреваю, С.Павлов подобрал удачную конфигурацию, количество и сечение жил.

Цитата
Нордост придумал себе скорость света, Силтек - примесь золота в серебре, кто-то там километровыми монокристаллами размахивает, кто-то просто девятками меряется. херня это все, поверьте на слово. если не хотите на слово, возьмите какой-нибудь мой кабель и послушайте, потом скажу из чего сделан.
Леонид, ignore personal incomming?

'bout what?

About what it you?

по-английски пожалуйста... моя твоя нихт андерстенд

Про золотое сечение, это чистая байка. этот финт не работает нигде, не то, что в кабеле строении, но даже в архитектуре куда его все время тулят. Пользуются этой пропорцией ка панацеей либо люди не доученные, либо ограниченные и бесталанные. Она ничем не краше любой другой. Возьмите к примеру интервалы в музыке, одни благозвучные как терция, другие нет малая секунда. Но нет ни одного дурака, который сказал бы, что такой интервал не годится для музыки.
Была мода на теории гормонии и эта идея золотого сечения, прижилась видимо из за своей простоты, и как любая глупость, которая стремится померить все тонкости мироздания естественно не работает. Разве ,что мозги засирать.
Или такая ситуация вы с другом решили выпить хорошего Шато ( Гранд- крю) и все время в его бокал наливаете меньшую часть а в свой большую, поесняя всю красоту и гормонию золотого сечения по принципам которого составленна пропорция. Куда он вас как вы думаете пошлет....( это шутка)

На 9
Не-е, нет места в "гормонии" такой фигне. Все правильно... Математику учи, мыслитель ( да и грамматику бы не мешало).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)