Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Про измерения кабелей

Так что? у Вас с балансными проблем нет,звучат одинаково? ой ли.
Попробуйте Велум,вот это действительно нейтральность,хотя ТАRА THE ONE RCA не хуже.

Цитата
А сцылка карошая, тока не вникал пока, мож завтра.
Ладно, дядь Вов, не сгущай, настроение разное быват. да и задрали эти насмешки, чесслово. Вот сейчас читаю - смешно... :)

.. не, кабели у меня мажорные.. :)

Цитата
.. не, кабели у меня мажорные.. :)
И это правильно! :)

Цитата
Так что? у Вас с балансными проблем нет,звучат одинаково? ой ли.
Проблем нет. ПРЕКРАСНЫЙ звук имеет такую особенность, что нАпрочь отбивает желание что-то менять. :) У меня конечно же  намечены некоторые шаги в upgrade системы, на только это уже далеко не кабельные, а несравнимо бОлее эффективные шаги.  

To:Che Guevara          

Вот еще одна забавная ссылочка -
http://www.cordial-gmbh.de/en/klangbsp.php

По этой ссылке на сайте Cordial призывают сравнивать влияние на звук их профессиональных кабелей с кабелями конкурентов. Там же дается тестовый материал для проведения данного сравнения. :)

Цитата
Сильноточные (сетевые и акустические) - подключаю по-своему, что опять же позволяет минимизировать влияние параметров кабеля. Может и опишу как нить способ.
Пытаться лечить кабелями кривой тракт/запись - утопия. А впрочем лечить не болезнь, а симптомы - традиция, потому ТАК УЧИЛИ целые поколения. :)))

Здравствуйте!
Очень интересно было бы узнать, что за способ подключения Вы используете, который минимизирует влияние конструкции кабеля.

Я поддерживаю мнение, что лечить кривой тракт кабелями - пустое занятие. Тем не менее в модельном ряду практически всех известных кабельных торговых марок (редкое исключение - фирмы имеющие свою, одним им понятную концепцию, или чистый Хай и Энд, не испорченный звуком) присутствуют кабели на любой вкус. Хотите сверхмощный бас - пожалуйста, задранный верх - нет ничего проще и т.д. Они сами двигают людей на эксперименты с кабелями. Это и понятно, им надо много продавать. В результате многих потребителей начинает воротить от этой темы. Как следствие, интерес к аудио у потребителей по статистике переместился с 4-го места (в середине 70-х) на 28-30 место (в наше время). Качество всего "аудио" стало хуже, и кабелей тоже. Раньше простой "шнурок" прекрасно справлялся со своими функциями за счет качества используемых материалов, а сегодня потребителю предлагается выбрать из 10 плохих кабелей один хороший. И это преподносится как искусство инсталляции.  

Цитата
Очень интересно было бы узнать, что за способ подключения Вы используете, который минимизирует влияние конструкции кабеля.
Способ максимально простой.
В качестве сигнального используете не один, а два изолированных провода в единой оболочке. 2 провода замыкаются на входе и выходе, образуя параллельный LL контур с общим электромагнитным полем. Получаем токовый резонатор, который с успехом и давно используется, например  в "дифференциальной" паре двигателей.
Нулевой провод - одиночный в своей оболочке. Попытка использования такой же пары в качестве нулевого провода дала отрицательный результат, как и использование двойного нулевого + одинарного сигнального.
Эту же конструкцию применяю и для силового питающего кабеля. Можно использовать стандартный 3-проводный силовой кабель, только "земляной" провод запараллелить с фазовым, отключив конечно :) от земляного контакта.
Эффект описывать не буду, просто попробуйте сделать.

Удачи. :)

Владимир Елисеев

Цитата
Попробуйте Велум,вот это действительно нейтральность,хотя ТАRА THE ONE RCA не хуже.

Вы знаете, я как человек, имеющий некоторое отношение к кабельному производству, постоянно ломаю себе голову над термином НЕЙТРАЛЬНОСТЬ кабеля. На этот счет у всех здесь (я имею в виду форум) есть свое мнение. Давайте все же попробуем определить, что это такое. Я не случайно влез со своими сомнениями, так как долгое время пользовался кабелями ТАRА LABS "THE ONE". Там были и аналоговые XLR (платил со скидкой по 1500 у.е. за 0,6 метра) и цифровой. Колоночный правда не понравился сразу. Я остановился на Ortofon 8N SPK8000 (300 у.е. за метр), не без основания считая его одним из лучших за эти деньги. С таким кабельным тандемом я прожил 5 или 6 лет, постоянно играясь с "магическими" коробочками (FGS). Вынужден признать, что когда мы сделали первый опытный вариант референсного серийного колоночного кабеля и я на практике столкнулся с огромными возможностями нашей материальной базы (я имею ввиду кабельную отрасль и некоторые смежные темы), понял, что мы в состоянии тоже кое-что сделать, я бегом избавился от всех кабелей ТАRА LABS "THE ONE" аж по 450 - 500 у.е. за штуку и был безумно счастлив. Я сказал себе, что пароход хоть и хороший, только он воды боится. Это была еще одна ступенька опыта, когда все пропускаешь не только через мозги, но и через карман. Как известно - это самый полезный опыт. Простите, что отнял у Вас время, но я хотел чтобы Вы имели представление о моем кабелевоззрении на сегодняшний день. Так, что есть нейтральный кабель в Вашем понимании?
С уважением...

Цитата
В качестве сигнального используете не один, а два изолированных провода в единой оболочке. 2 провода замыкаются на входе и выходе, образуя параллельный LL контур с общим электромагнитным полем. Получаем токовый резонатор, который с успехом и давно используется, например в "дифференциальной" паре двигателей.  

Поразительная новизна. И от этого так раздувает щеки?::))

А не пробовали отключить земляной провод на контакте разъема со стороны приемника в кабеле или правого или левого канала, т.е. оставить электрически соединенным только один из двух земляных проводников в двух кабелях?:) Речь идет, естественно, об аналоговом межкомпонентном кабеле.

Цитата
И от этого так раздувает щеки?::))
Даже интересно, КАК? :)

Цитата
А не пробовали отключить земляной провод на контакте разъема со стороны приемника в кабеле или правого или левого канала, т.е. оставить электрически соединенным только один из двух земляных проводников в двух кабелях?:) Речь идет, естественно, об аналоговом межкомпонентном кабеле.
Особенно отрекомендуйте это тому, у кого 2 дорогущих моноблока. Если даже останетесь живы, то музыку слушать уж точно не сможете. :)

|Речь идет, естественно, об аналоговом межкомпонентном кабеле.
Лично меня НЕБАЛАНСНЫЕ межблочники не интересуют, как класс.

[small]Отредактировано: 01-08-2005, 13:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)