Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Про измерения кабелей

Цитата
Уточните границы "очень широких пределов", а главное ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ для возможности ОЦЕНИТЬ нейтральность.
Дядя Вы наверное самого себя со мной перепутали. Это Вы утверждали что если нужны нейтральные кабели, то нужно покупать из профессиональных кабелей. А после этого мне еще и вопрос задаете, чем это гарантируется и измеряется. Это вопрос к Вам, как раз.

Вы еще раз свой пост 55 перечитайте, мож сами не поняли, что написали.

Цитата
Те, кто использует проф.кабели кабелефилами, как правило, не являются. Они просто берут и подключают кабель. ВСЁ.
Да неужели. А как они осуществляют осознанный выбор, между практически, одинаковыми с Вашей точки зрения, кабелями одного назначения, но разных производителей, цена то и декларируемые параметры очень близки. Неужели первыми попавшимися. А если несколько на выбор, то, о кошмар, мозгами придется пользоваться.:)

61
Да, я утверждал именно то, что написал. И ещё раз могу подтвердить. Это моё глубоко частное мнение.
А догадайтесь ка сами, почему я их назвал "нейтральными"? ;)

Да потому, что их влияние/невлияние меня ВООБЩЕ НИКАК неебёт. Нейтрально, мне это влияние, в смыле спокоен я по этому поводу и меня этот вопрос вообще не колышит. :)))))

Почему именно Tasker? ;) Да потому что это первое на avc.ru, что попалось мне на глаза из проф.кабелей. Оставалось только определиться с сечением (в течение 1 секунды:)))). И сетевой взял там же и тоже Tasker.

Хорошая медь, отличная изоляция... что ещё нужно, чтобы спокойно СЛУШАТЬ (а не сравнивать) музыку. :)

Да, чуть не забыл.... ЗВУК - ОХУИТЕЛЬНЫЙ! :)

Цитата
А если несколько на выбор, то, о кошмар, мозгами придется пользоваться.:)
Умом желательно пользоваться ДО ТОГО, как начнёшь .... :))) .... выбирать. Эт што б не рехнуться от изобилия и разнообразия и не превратиться в РАБА собственных иллюзий.

Цитата
Да потому, что их влияние/невлияние меня ВООБЩЕ НИКАК неебёт. Нейтрально, мне это влияние, в смыле спокоен я по этому поводу и меня этот вопрос вообще не колышит. :)))))

Почему именно Tasker? ;) Да потому что это первое на avc.ru, что попалось мне на глаза из проф.кабелей. Оставалось только определиться с сечением (в течение 1 секунды:)))). И сетевой взял там же и тоже Tasker.

Хорошая медь, отличная изоляция... что ещё нужно, чтобы спокойно СЛУШАТЬ (а не сравнивать) музыку. :)

Да, чуть не забыл... ЗВУК - ОХУИТЕЛЬНЫЙ! :)
Спасибо за краткое описание вашего жизненного кредо. Всего в пару строчках Вы очень много о себе рассказали. Это талант. Только это малоинтересно и музыке имеет весьма отдаленное отношение.:) А жизнерадостное описание того кто, что, как и куда Вас е... лучше всетаки было оставить при себе. Это к измерениям кабелей мало относится.

Цитата
Может. :)

а может вы там видите то, что и не написано?

Цитата
Нука-нука, и в поверхностном слое тоже? Где и почем можно прикупить пару метров частному лицу, да с гарантией, что не обманут?

я же сказал, может и прегибаю с 5 9-ок... вы спрашивали, сколько - я ответил... по максимому... не можете найти такой кабель - ваши проблемы. где купить 4 9-ки - у нас на фирме, скока стоит - не знаю, не интересовался,  хотите - узнаю, если у вас намерения серьезные, а не пустой треп...

Цитата
Может он должен быть потолще?:)

он почище :)))

Цитата
какие это OFC 5 девяток? Это уже медь laboratory grade - вупускается на заказ. Где можно пару метров закать?

институт кристаллографии РАН

Цитата
А зачем более "идеальная" кристаллическая решетка - может и ненадо нам этото

я и не говорю что для аудио это надо, это в установках ВТСП нужно

Цитата
А чегож говорите об идеальном проводнике, если не продумали каков он.

теоретически идеально было иметь решетки с минимальным кол-вом атомарных связей в поперечном сечении проводника и максимум в продольном, практически - это нахрен не надо

Цитата
Лозунги получаются

Лозунги - это у вас. Попробую пояснить на примере.
Вот когда возникает необходимость сделать обновление оборудования на заводе, замену приборов в исследовательской лаборатории, то первым делом тщательно анализируется, что нам даст эта замена. причем, на примерах расчетов, моделирования и т.д.
Т.е. не на слух, вкус, цвет  - мол мы считаем, что этот новый цифровой осциллограф гораздо более гармонично будет смотреться рядом с источником высокого, сконструированным Васей Пупкиным. И пока этого не будет, все будут воспринимать эти предложения как пустую болтовню. Конечно, аудио - вещь субъективная, направленная на человека, но если идет такая заруба про кабели - вы сначала поясните, что вы хотите там улучшить, на сколько (точно в граммах) и т.д. Вот тады это будет разговор, а спич про то, что этот кабель за 300 бяков нужно использовать для НЧ/СЧ, тот 500 для ВЧ, а за 1000 даже существенно расширяет сцену - только треп.

Цитата
Дорогой товарищ, спасибо, но до подключения медным прутком АС к усилителю я еще не созрел.

не хотите - как хотите:))

Вообще-то вы меня спрашивали об идеальном случае, вот я вам завышенные требования и привел, это касается и чистоты меди, и решетки, и толщины. Не хотите 8мм, берите меньше, то что в клемма АС и УС влезут - не прогодаете. у меня 2.5 и я не жужжу.

Цитата
Если вы все-же началаи говорить об кабеле, как готовом изделии, то речь идет уже не о проводнике, а конструкции кабеля.

опять-таки, я только на ваши вопросы отвечал, сам новых тем не касался, если вы свалили в кучу проводник как он есть и кабель как компонент аудиосистемы, и сами же этим недовольны, то все претензии - к вам.

Цитата
я же сказал, может и прегибаю с 5 9-ок... вы спрашивали, сколько - я ответил... по максимому... не можете найти такой кабель - ваши проблемы. где купить 4 9-ки - у нас на фирме, скока стоит - не знаю, не интересовался, хотите - узнаю, если у вас намерения серьезные, а не пустой треп...хъ

Уважаемый Hoch Mann, спасибо за   совершенно бесполезный ответ, который вы пытались привести в п.65.

К сожалению, Вы, небрежно рассуждая об идеальном кабеле (кстати, межкомпонентном или акустическом, а то они по режимам работы несколько отличаются), даже не можете четко, внятно, а главное обоснованно сформулировать требования только к одному элементу конструкции кабеля, не говоря уже о кабеле в целом. Соответственно все ваши заявления об "идеальном кабеле" соверженно голословны, ведь вы даже не можете описать его конструкцию и свойства используемых материалов.

64
Цитата
Это к измерениям кабелей мало относится.
Точно так же как и обсасывание здесь НИЧЕГО. :)

Измерять можно, кстати, не кабели, не усилители... а лишь совершенно чётко определённые ПАРАМЕТРЫ кабелей, усилителей при пропускании через них совершенно чётких сигналов. Эт я Вам как человек, со специальностью по информационно-измерительной технике, хочу напомнить. Так вот о ПАРАМЕТРАХ в ветке "про
измерение кабелей" почему то вообщи ничегошеньки. Вам не кажется ЭТО странным?

На 64.

Ну Вам, как специалисту в области информационно-измерительной техники видно побазарить интереснее. Сами то по заданной теме, хоть что-то сказали? Не сказали. Зато прекрасно выражаете мысли и жизненное кредо на языке подворотни.

Так, что, адье, дорогой товарищ. Не нужно вам никаких параметров кабелей измерять, раз Вас устраивают первые попавшиеся. Суета это, однако.  

Цитата
раз Вас устраивают первые попавшиеся.
Первые попавшиеся.... ну получилось так. :) Я же не рассказывал о том, ПОЧЕМУ они меня устроили СРАЗУ и ПОЧЕМУ я за 1сек выбрал нужный диаметр и СКОЛЬКО времени я потратил на обдумывание (без прослушиваний с ТУПЫМ перебором всего, что есть в лабазе) минимально-необходимых требований к конструкции кабелей. Результат - прямое попадание. А вы говорите наобум. :))))
Того краткого описания, что дано об означенных кабелях на сайте, мне было достаточно, чтобы не ошибиться. ;)

Цитата
Не нужно вам никаких параметров кабелей измерять
Вот что верно, то верно. НИКАКИХ параметров я измерять точно никогда не буду. Я так понимаю Вы их давно и успешно измеряете. Флаг в руки! :)

- Никакие параметры .. никакие кабели.... есть в этом какая то философская печаль, печаль вечного поиска непостижимого желания...
Думал ОН, а скупая слеза уже катилась по его загадочному лицу, падая куда то в бездну безумных желаний..  

Андрей, это бесполезно, не тратьте свое время. Есть люди-гурманы - им трюфели и горную форель подавай, а есть обыватели - им и отварной картошки с черным хлебом и кипяточком счастье. Разные запросы - им друг с другом не договориться.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)