Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Про измерения кабелей

Согласен, Леонид. Тяжело обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал. Больше всего жаль именно потраченого времени.

Цитата
Тяжело обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал
Советую при случае попробовать "устрицы" от Ю.Пронина.
Может тогда Вы хотя бы приблизительно поймёте, какие "устрицы" предпочитаю я. Подчеркну, что речь не о "устрицах" по виду, но по вкусу. :)
Одного и того же результата можно добиться очень разными способоми. Я вижу вы даже ещё и НЕ ПРОБОВАЛИ искать лёгких путей. :0)

Цитата
трюфели и горную форель подавай
- Павлины гришь..... Ххххых!
- Хи хи.........хи хи..... ©

"70":
Цитата
Есть люди-гурманы - им трюфели и горную форель подавай...
А есть те, кто на них работает и на них же зарабатывает.
А тех, на ком не заработаешь, они называют - "обывателями" (;

Прав, все-таки, был Санчес - социальная сегрегация
Цитата
разные запросы - им друг с другом не договориться.
видна даже на примере этой темы.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Советую при случае попробовать "устрицы" от Ю.Пронина.
Может тогда Вы хотя бы приблизительно поймёте, какие "устрицы" предпочитаю я. Подчеркну, что речь не о "устрицах" по виду, но по вкусу. :)
Одного и того же результата можно добиться очень разными способоми. Я вижу вы даже ещё и НЕ ПРОБОВАЛИ искать лёгких путей. :0)
Дядя, замечания об устройствах Пронина еще раз вас ХАРАКТЕРИЗУЮТ. Я понимаю, что Вы видели СЛОНА. Но это не означает, слона не видели другие. :)
Обсуждать изыскания Пронина, по крайней мере, с Вами не считаю нужным. Его работы и другие изыскания в данной области других людей в этом не нуждаются.

Цитата
Есть люди-гурманы - им трюфели и горную форель подавай...

То есть прослушивание разницы между кабелями на кривой в доску аппаратуре уже приравнивается к устрицам и трюфелям? Чем вы тут вообще занимаетесь? Какие такие гурманы? Гурманы ЧЕГО?
Хотя тут уже Елисеев всё уже раньше написал в п. 67, цитирую:
Цитата
НИЧЕГО
--------------

Цитата
Прав, все-таки, был Санчес - социальная сегрегация
Вот именно, взять хотя бы того же Абрамовича, всё футбольные клубы и яхты покупает. Вот уже где ебанутый... Правда? В кабели надо было деньги вкладывать!!! В кабели!!! :)))

по теме:
http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
с картинками... ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

74
Цитата
Я понимаю, что Вы видели СЛОНА. Но это не означает, слона не видели другие. :)
Ну раз видели и слышали ТОЖЕ, значит имеете представление о звуке, который мне боль-мень нравится. И НИЧЕГО БОЛЕЕ та фраза не означала, мистер фантазёр. :)

|Тяжело обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал
Я не собираю устриц трезубцем для охоты на рыбу. У вас же после такого оригинального :) отлова уже ДРУГИЕ устрицы. Такие обычно к столу не подают, а скармливают домашним питомцам. Вот с ними вкус и пообсуждайте. :)))
- Пусечка, а ка тебе этот кабелёк'с ? ;)
- Гав'с!
- Гав - нет'c или гав - да'c?
:)))

Оригинальная методика тестирования кАбелей:

Дать понюхать тестируемый кабель здоровой молодой суке.
Если сука начнёт жевать кабель, то он будет буквально съедать звук. Оствьте его суке, пусть дожёвывает....но лучше всё же накормите её наконец. :)
Если сука игриво заскулит, приподняв хвост, значит кабель будет ВСТАВЛЯТЬ. Подключайте кабель в тракт и наслаждайтесь любимой музыкой. Да, поблагодарить суку не забудте и приведите ей стОящегшо кабелЯ. :)

76 Костя, респект за ссылку. Вот теперь и понаблюдаем за реакцией и посмотрим на сегрегацию. Один уже отреагировал (77,78). Остроумие так и прёт, аж из ушей лезет. ха-ха-ха, ... не смешно.

Цитата
Остроумие так и прёт, аж из ушей лезет. ха-ха-ха, ... не смешно.
Лёнь, скучный ты какой то, ей богу. КАбели у тебя тоже такие же минорно-замороченные получаются? ;)

А сцылка карошая, тока не вникал пока, мож завтра. И реакция была отнюдь не на ссылку, а на предыдушие реплики. :)

С САМОГО НАЧАЛА понятно, что разные по конструкции и материалам кабели по-разному влияют на звук. Весь вопрос в ГРАНИЦЕ ОЩУТИМОСТИ этого влияния и в необходимости этим сколь-нибудь серьёзно озадачиваться, когда разница ощущается на грани распознаваемости. Я для себя, как писал ранее, использую вполне стандартные кабели, только подключаю их не совсем обычно. Именно ЭТО и позволяет подходить к конструкции самих кабелей с минимально-достаточными требованиями. Межблочники - вообще не вопрос, потому что они ... БАЛАНСНЫЕ. Не знаю НИ ОДНОГО человека, который после использования балансников решил бы вновь вернуться к гемору с обычными межблочниками. :) Сильноточные (сетевые и акустические) - подключаю по-своему, что опять же позволяет минимизировать влияние параметров кабеля. Может и опишу как нить способ.  
Пытаться лечить кабелями кривой тракт/запись - утопия. А впрочем лечить не болезнь, а симптомы - традиция, потому ТАК УЧИЛИ целые поколения. :)))

Учиться надо весело, что б хорошо учиться.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)