Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Про измерения кабелей

Давайте перестанем друг другу что-то доказывать. Для одних разница слышна, для других - нет. Те, для кого она слышна, иногда хотят обсудить связанные с этим вопросы МЕЖДУ СОБОЙ. Прошу тех, кому эта тема не интересна или кто хочет доказывать обратное, оставить эту тему и обсуждающих ее людей В ПОКОЕ. Я лично больше на предмет "слышно-не слышно" не общаюсь. Считаю, что дал ссылки на исчерпывающие доказательства и выкладки, участвовал сам в слепом тесте на незнакомой аппаратуре, определил 100%. Больше этой темы касаться не хочу. Чего и всем желаю.

На 51.

Поддерживаю.

Цитата
http://www.copper.org/resources/properties/microstructure/coppers.html - вы внимательно почитайте текст в самой правой колонке, так вполне доступно написано.

и что я должен был там увидеть? поясните, плз. может вы там видите то, чего я не вижу?

Цитата
Какой чистоты материал должен быть в идеальном с вашей точке зрения медном проводнике. Какой состав примесей допустим в данном контексте?

думаю, OFC 5 девяток вполне хватит (мож и перегибаю)

Цитата
Каким должен быть способ получения самого проводника, например протяжкой их медного прутка или вытяжкой из расплава меди в инертной среде? Какова должна быть кристаллическая структура меди в данном проводнике

любые, какие  обеспечат OFC 5 девяток, хотя нас всегда учили, что из расплава решетка более "идеальная" получается, хотя будет ли это критичным - вряд ли.  

Цитата
Должна ли быть каким либо образом обработана поверхность самого проводника?

должна, каким способом - не думал пока

Цитата
какого он должен быть диаметра?

да берите 6-8 мм (хотя от длины зависит, АС и т.д., в принципе можете и съэкономить), чтоб не заморачиваться :))

51  

согласен :)))  

Цитата
и что я должен был там увидеть? поясните, плз. может вы там видите то, чего я не вижу?
Может. :)

Цитата
думаю, OFC 5 девяток вполне хватит (мож и перегибаю)
Нука-нука, и в поверхностном слое тоже? Где и почем можно прикупить пару метров частному лицу, да с гарантией, что не обманут?

И расскажите пожалуйства чем медный проводник с чистотой в 5 девяток (и как он может быть не OFС с такой чистотой) идеальней проводника 4е девятки или 6ть девяток. Может он должен быть потолще?:)

Цитата
любые, какие обеспечат OFC 5 девяток, хотя нас всегда учили, что из расплава решетка более "идеальная" получается, хотя будет ли это критичным - вряд ли.
А какие это OFC 5 девяток? Это уже медь laboratory grade - вупускается на заказ. Где можно пару метров закать? А зачем более "идеальная" кристаллическая решетка - может и ненадо нам этото. Вы ведь говорите, что дело в толщине.

Цитата
должна, каким способом - не думал пока
А чегож говорите об идеальном проводнике, если не продумали каков он. Лозунги получаются.

Цитата
да берите 6-8 мм (хотя от длины зависит, АС и т.д., в принципе можете и съэкономить), чтоб не заморачиваться :))
Дорогой товарищ, спасибо, но до подключения медным прутком АС к усилителю я еще не созрел. Если вы все-же началаи говорить об кабеле, как готовом изделии, то речь идет уже не о проводнике, а конструкции кабеля.

Стоят в очереди за огурцами 3 женщины.
1-я
- Мне пожалуйста потолще, парочку.
2-я
- А мне один, но подлиннее.
3-я
- А мне полкило.. мне в салат, мужу, порезать.

Перекладывая эту "науку" на кабелестроение можно предположить (без какого-либо утверждения и навязывания) следующее:
1. Для занятия ананизмом с помощью тракта необходим строго индивидуальный подход к подбору кабеля, желательно с тщательными промерами физиологических параметров вашего уникального организма.
2. Для занятия любовью :) с музыкой необходим нейтральный кабель. В проф.тракте подойдёт любой нормальный сертифицированный профессиональный кабель, не левак естественно.
3. Если интересует не НЕЙТРАЛЬНЫЙ кабель, см. п.1.
Возбуждать должен не кабедь, возбуждать должна МУЗЫКА. Если кабель перестраивает музыку, то возбуждает уж ОН.
Зачем нам кузнец? Нееее, нам кузнец не нужен. (с) Кузнец может пригодится, когда ЕЁ ждёшь, ждёшь у стога сена, а она - не идёт и не идёт.. :))))
Спутя некоторое время
- А кузнец то не так уж и плох.... да он просто... ЛУЧШИЙ!!!!
:)))))))))))))))))))))

Прим. для ОСОБО сообразительных:
ОНА - ЗВУЧАЩАЯ музыка
Кузнец - Кабель.  

Цитата
Для занятия любовью :) с музыкой необходим нейтральный кабель. В проф.тракте подойдёт любой нормальный сертифицированный профессиональный кабель, не левак естественно.

Нука-нука. А на что там сертифицирован "нормальный левый профессиональный кабель". Неужто на нейтральность. Интересно почему в каждой модели кабеля даже у одного производителя понятие нейтральности плавает в очень широких пределах? Может еще кто из производителей гарантирует нейтральность каким либо явным образом.

Вы никогда не пытались общаться на тему кабелей для подключения электрогитары с самими гитаристами, теми кто непосредственно играет на инструменте. Большинство из них почемуто тоже озабочены выбором кабеля, только не в смысле его прочности или других качеств, а именно влияния на звук данного инструмента (естественно речь идет о электрогитаре).

56
Цитата
Большинство из них почемуто тоже озабочены выбором кабеля,
Озабоченность - не порок и не болезнь, а всего лишь потребность индивидуального организма. Если кому то что то нравится ... да ради Бога. :)

Цитата
Нука-нука. А на что там сертифицирован "нормальный левый профессиональный кабель".
Сертификат даётся НА СООТВЕТСТВИЕ заявленным параметрам.  "Нормальный левый профессиональный кабель" - это чисто Ваше определение. Я писал про "нормальный сертифицированный профессиональный кабель, не левак ".

Цитата
Интересно почему в каждой модели кабеля даже у одного производителя понятие нейтральности плавает в очень широких пределах?
В серии НОРМАЛЬНОГО проф.кабеля одного производителя, одной модели, а тем паче одной серии (с одной катушки) :))), ПАРАМЕТРЫ ПЛАВАТЬ НЕ МОГУТ. Точнее они просто ОБЯЗАНЫ укладываться в заявленные значения, тем самым гарантируя элементарную ПОВТОРЯЕМОСТЬ результата. Это ананизм в 35-й степени, заниматься выслушиванием разницы у двух проф.кабелей одной модели НОРМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

К самопальным, ширпотребовским и прочим "продвинутым" производителям вышесказанное не относится. Они РАБОТАЮТ на разницу в звучании и ЗАРАБАТЫВАЮТ на ней. :))) Именно поэтому я предпочту недорогой профессиональный самому дорогущему Hi-End-овскому, который если даже нахалявку. :)

Цитата
Перекладывая эту "науку" на кабелестроение можно предположить (без какого-либо утверждения и навязывания) следующее:
1. Для занятия ананизмом с помощью тракта необходим строго индивидуальный подход к подбору кабеля, желательно с тщательными промерами физиологических параметров вашего уникального организма.
2. Для занятия любовью :) с музыкой необходим нейтральный кабель. В проф.тракте подойдёт любой нормальный сертифицированный профессиональный кабель, не левак естественно.
3. Если интересует не НЕЙТРАЛЬНЫЙ кабель, см. п.1.

ДядяВова ---- дело в том, что "ананисты" не признаются в том что занимаются рукоблудием... они считают ЭТО нормальным... и всех иных - они считают ненормальными :)

Цитата
Сертификат даётся НА СООТВЕТСТВИЕ заявленным параметрам. "Нормальный левый профессиональный кабель" - это чисто Ваше определение. Я писал про "нормальный сертифицированный профессиональный кабель, не левак ".
Еще интресней. А каким образом соответствие каким-либо параметрам гарантирует нейтральность кабеля. В таком случае любой кабель может быть сертифицирован, но это не говорит вообще ни очем, кроме того, что производитель способен выпускать продукцию в соответсвии с ТУ. Стабильность и соответствие параметром ну никак не являются характеристиками нейтральности. Так что левак , не левак - по барабану если, говорить о нейтральности. "Не левак" дает только предсказуемость втом, что вы приобретаете, и все.
Нейтральность коммутационных кабелей из сектора аудио профессинального назначения  является еще одним МИФОМ, тщательно взращиваемом и культивируемом в среде кабелефилов.:)

Цитата
В серии НОРМАЛЬНОГО проф.кабеля одного производителя, одной модели, а тем паче одной серии (с одной катушки) :))), ПАРАМЕТРЫ ПЛАВАТЬ НЕ МОГУТ.
Эк вас Дядя переклинило. Естественно имелся ввиду большой разброс в понятии нейтральности в профессиональных кабелях различных моделей в рамках продукции даже одного производителя. Самое смешное, что точно такой же люфт наблюдается и среди модельного ряда кабелей бытового сектора.:)  

Цитата
А каким образом соответствие каким-либо параметрам гарантирует нейтральность кабеля.
Нейтральность в звуке - никаким. Гарантировать можно только то, что измерено. НЕЙТРАЛЬНОСТЬ никто не измеряет. Точка.

Цитата
Нейтральность коммутационных кабелей из сектора аудио профессинального назначения является еще одним МИФОМ, тщательно взращиваемом и культивируемом в среде кабелефилов.:)
Те, кто использует проф.кабели кабелефилами, как правило, не являются. Они просто берут и подключают кабель. ВСЁ.

Цитата
Эк вас Дядя переклинило. Естественно имелся ввиду большой разброс в понятии нейтральности в профессиональных кабелях различных моделей в рамках продукции даже одного производителя.

Цитата
Интересно почему в каждой модели кабеля даже у одного производителя понятие нейтральности плавает в очень широких пределах?

Уточните границы "очень широких пределов", а главное ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ для возможности ОЦЕНИТЬ нейтральность.
У проф.производителей НИКАКОГО понятия "нейтральности кабеля в звуке" вообще не существует. Они не зарабатывают денег на "звучании кабелей", ибо делают свою продукцию просто СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ электротехническим требованиям и ВСЁ.

[small]Отредактировано: 29-07-2005, 13:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)