Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Про измерения кабелей

Цитата
...это пройденный этап...сейчас идет подбор других гг...результат - сногсшибательный...хоть я и "глухой" но саундстейдж меня фпечатлил :)))

Если это пройденный этап (наши кабели?), кабели ничего не значат, то зачем что-то подбирать?
Не совсем понятно.

Цитата
Не совсем понятно.
??? имеется ввиду другие ГГ...я же не утвержаю что Все АС (иль гг) одинаковые 8-))))...

зы - потом вы же наверняка представляете: что значит "заменить" или "попробовать" кабеля - для этого нужно разобрать полмашины :)

Цитата
еще раз замысел --- СРЕДИ ТРЕХ_ЧЕТЫРЕХ ОБРАЗЦОВ НАДО ВЫБРАТЬ СВОЙ(!!!) КАБЕЛЬ. Для начала - межблочник.
ты понял смысл и методику предложенного мной ТЕСТа?
Мне лично без разницы чей кабель определять. На чужом тракте мне нужно сперва прослушать все 4, зная где какой, а потом уже определять любой из них. с 4-мя сложновато - много разного в голове держать. Из 2-3 без проблем.

ЗЫ при условии что тракт высокого разрешения.

Цитата
Мне лично без разницы чей кабель определять. На чужом тракте мне нужно сперва прослушать все 4, зная где какой, а потом уже определять любой из них. с 4-мя сложновато - много разного в голове держать. Из 2-3 без проблем.

Здравствуйте!
На мой взгляд смысл любого теста кабелей в том, чтобы определить какой из предложенных лучше справится с задачей согласования компонентов аудио системы (своим прямым назначением). Определять принадлежность хозяину - занятие бестолковое. Какая разница, узнает кто свой кабель или нет? Это что, тест владельцев?
P.S.
На любом тракте. Количество тестируемых кабелей для меня принципиального значения не имеет. Просто понадобится больше времени.

Цитата

Леня. ОК. Три кабеля - один твой, второй (на выбор - Чернов, Муравицкий, Пронин, ....,) - третий принесу Я. ТРАКТ - любой ВАШ... Слушать ЗРЯЧЕ - хоть полдня.... но в слепом тесте - не более 3-6минут.... два прохода...

Лёха, а ты же вроде писал, что не в Москве? Куда ты нас приглашаешь?
И потом, по "прослушке" кабелей питания - меняя кабели на своём тракте я представляю процессы, которые так или иначе происходят В СОВОКУПНОСТИ работы этого кабеля с другими "примочками" в питании того же уся, например. А тут чего  - предлагается на совершенно неизвестно как работающем аппарате чего-то тестировать? Результат непредсказуем, и ДЛЯ МЕНЯ вот это - НЕ тест. Если у кого много свободного времени, чтобы вот так из пушки по воробьям да с непредсказуемым результатом...это можно до бесконечности ходить вот так, втыкая-вытыкая шнурки, и некоторые так и проводят большую часть своей "аудиофильской" жизни. Но я пас. Яркий пример, как Леонид, имея дома на своём тракте ЗАМЕТНОЕ отличие при коммутации разных межблочников, принёс их в клуб, а там...вот лично для меня разница оказалась настолько малой, что эту дельту можно бы было и не показывать, имхо. Эт тогда весь тракт нести надо было, или к себе приглашать. Но тут другой момент, допустим, я приглашу. А потом "тестируемые" скажут - "а мы не знаем, чего за специфических примочек и фильтров он там понаставил внутри уся, этот тест некорректен, т.к. у нас дома всё было нормально, может его модернизированный усь теперь ТОЛЬКО с его же кабелем нормально работать будет...". Вопросы есть?
И никому ничего никогда при этом не докажешь и не убедишь. Проходили не раз. Главный аргумент там будет - "а у меня было не так, а всё по другому" - и так и будем долго кругами по всем трактам ходить, шнурки отслушивая? Да нафк сдалось такое времяпровождение.

Скажу ещё больше - если аппаратура будет высокого качества и высокой прозрачности, то эти "тесты" напрямую будут зависеть и от настроя и состояния участников, а то, что оно вполне вероятно, не будет благожелательным в отношении шнурков "конкурентов", объяснять не надо? У меня уже есть опыт "прослушиваний", когда даже ОДИН человек мог просто задавить собой и своим таким настроем, прослушивание для всех остальных. Плавали - знаем! :-)))
Теперь можете кидаться помидорами :-).
Моё сформировавшееся убеждение сегодня, что ТЕСТЫ связанные с прослушиванием надо проводить ТОЛЬКО в благожелательной атмосфере встреч более-менее единомышленников, для выяснения истины, а не для меряния сами знаете чем.

Так что, Лёха, с моей стороны отказ однозначно.

Цитата
ты же вроде писал, что не в Москве? Куда ты нас приглашаешь?

нее...вы чегойто все путаете - это не я Вас а Вы меня все приглашаете :)...

Цитата
И потом, по "прослушке" кабелей питания - меняя кабели на своём тракте я представляю процессы, которые так или иначе происходят В СОВОКУПНОСТИ работы этого кабеля с другими "примочками" в питании того же уся, например.

нука , интересно...и чегой ты тут представляешь? что ща ПРОЦЕССЫ? чего ж молчал если Знаешь?

Цитата
А тут чего - предлагается на совершенно неизвестно как работающем аппарате чего-то тестировать? Результат непредсказуем, и ДЛЯ МЕНЯ вот это - НЕ тест.
не, при чем тут неизвестно как работающий - Тракт обещают создать ВЫСОКОГО Разрешения - какие могут быть недоверия?

причем ты Сказал ранее - что ты типа Все понимаешь что в кабеле происходит в Твоем, или ты думаешь что на Другом тракте столь же Высокого разрешения как твой но Другом - иные процессы происходят? тогда тем более интересно услышать твое обоснование...! иначе это "отмазы" :)...которые не "катят" :)...

Цитата
Яркий пример, как Леонид, имея дома на своём тракте ЗАМЕТНОЕ отличие при коммутации разных межблочников, принёс их в клуб, а там...для большинства разница оказалась настолько малой, что эту дельту можно бы было и не показывать.

вово - всплывает эффект "плацебо" ;)...

Цитата
Но тут другой момент, допустим, я приглашу. А потом "тестируемые" скажут - "а мы не знаем, чего за специфических примочек и фильтров он там понаставил внутри уся, этот тест некорректен, т.к. у нас дома всё было нормально, может его модернизированный усь теперь ТОЛЬКО с его же кабелем нормально работать будет...". Вопросы есть?

это все детские отмазки :)

Цитата
И никому ничего никогда при этом не докажешь и не убедишь. Проходили не раз. Главный аргумент там будет - "а у меня было не так, а всё по другому" - и так и будем долго кругами по всем трактам ходить, шнурки отслушивая? Да нафк сдалось такое времяпровождение.
дык, это не я предлагаю отслушивать - это мне предлагают отслушать! это во-первых...

во-вторых Разница по вашему мнению есть всегда - какие проблемы? хоть у тебя, хоть у Лени, Хоть у Сергея и ИгоряМихалыча!

вот вы ее мне и покажете - и носом ткнете! Леха - мы слышим а ты нет - иди к лору уши мыть или ваще свали нах :)))))

Цитата
Скажу ещё больше - если аппаратура будет высокого качества и высокой прозрачности, то эти "тесты" напрямую будут зависеть и от настроя и состояния участников, а то, что оно вполне вероятно, не будет благожелательным в отношении шнурков "конкурентов", объяснять не надо? У меня уже есть опыт "прослушиваний", когда ОДИН человек мог просто задавить собой и своим таким настроем, прослушивание для всех остальных. Плавали - знаем! :-)))

какие проблемы! заранее договариваемся что уже при встрече - молчок, все молча слушают и анализируют...а потом тестируют...впечатлительным можно повязку на глаза повязать при желании :)....

Цитата
Моё сформировавшееся убеждение сегодня, что ТЕСТЫ связанные с прослушиванием надо проводить ТОЛЬКО в благожелательной атмосфере встреч более-менее единомышленников, для выяснения истины, а не для меряния сами знаете чем.

ок, если я не единомышленник - то я тебе вообще на глаза не буду попадаться, прикинусь мебелью или разносчиком пиццы....короче - комплексы какието у Юры повылезали :)))

Цитата
Так что, Лёха, с моей стороны отказ однозначно.
белый флаг? капитуляция? ну блин, елы палы... ну детский сад ейбогу ---- "хочу писать в свой горшок, хочу сморкаться в свой платок"....

Цитата
Не хули, а то, что доказано и экспериментально подтверждено влияние кабелей на передачу сигнала

И что из этого? Дело не в том - влияют они или нет, а в том, что нахрен это влияние нужно вообще?

Вообще, как мне кажется, дело с кабелями выглядит очень смешно. Ведь в чем смысл всей аудиофильской ботвы - чтобы получить максимально неискаженный  трактом сигнал с носителя, т.е. влияние кабелей по определению должно быть минимальным! Если ты фанат "окрашенного" звука и т.д. - меняй АС, усил, а кабеля-то тут при чем? Да, можно сварганить кусок меди, который будет влиять на звук, нашпиговав этот провод всякими добавками да присадками, вообще можно сделать кабель из сплава с пониженной проводимостью и восторгаться, что во как мой кабель на звук влияет. Только еще раз повторюсь - НАХРЕНА? Т.е. мы СОЗНАТЕЛЬНО создаем ПОМЕХИ для сигнала! Бред... А все кабеля с "нормальной" проводимостью будут и есть неотличими (если контакты у всех нормальные и чистые).
Тогда за что боремся в принципе?  

Цитата
Ведь в чем смысл всей аудиофильской ботвы - чтобы получить максимально неискаженный трактом сигнал с носителя, т.е. влияние кабелей по определению должно быть минимальным!
Это очевидно. Как сделать кабель с минимальным влиянием - неочевидно.:)

Цитата
А все кабеля с "нормальной" проводимостью будут и есть неотличими (если контакты у всех нормальные и чистые).
Тогда за что боремся в принципе?
Сделайте такой кабель для начала.:) Легко рассуждать об идеальном кабеле, а вот сделать значительно труднее.

Цитата
Как сделать кабель с минимальным влиянием - неочевидно

с минимальным влиянем, заметным на слух,  - почти все из доступных хорошо спаянных кабелей

Цитата
Легко рассуждать об идеальном кабеле, а вот сделать значительно труднее.

идеальный кабель - это достаточно толстый кусок меди (опуская распайку, экранировку и внешний вид) :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)