Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Про измерения кабелей

Цитата
белый флаг? капитуляция?
А мы разве воюем???:-)))))))))))))

Цитата
вово - всплывает эффект "плацебо" ;)...
Ну да, и это тоже, а что - работа плацебо разве не должна учитываться? Если в хорошем смысле - так даже врачи это иногда применяют, и организм пациента реагирует так, как надо (на глюконат кальция как на антибиотик). Это говорит не об ОБМАНЕ, а об активизации скрытых (или спящих до поры) природных возможностей человека.

Цитата
Разница по вашему мнению есть всегда - какие проблемы? хоть у тебя, хоть у Лени, Хоть у Сергея и ИгоряМихалыча!

вот вы ее мне и покажете - и носом ткнете!

Хы! А кому это надо? Зачем?

Цитата
комплексы какието у Юры повылезали :)))

Я просто объяснил бессмысленность такой затеи с "тестом".

Цитата
Сказал ранее - что ты типа Все понимаешь что в кабеле происходит
Нет, не говорил. Понимаю то, что меня интересует и практически применяю - это не значит что ВСЁ, не путай пожалуйста.  Абсолюта вообще не бывает.

Цитата
или ты думаешь что на Другом тракте столь же Высокого разрешения как твой но Другом - иные процессы происходят?
Начинаешь что-то понимать? Это отрадно! :-))) Но законы Ома и Кирхгофа работат и там и там вполне одинаково, кто бы спорил? :-)

Цитата
А все кабеля с "нормальной" проводимостью будут и есть неотличими (если контакты у всех нормальные и чистые).
Вы тогда сразу объясняйте все аспекты "нормальности", пожалуйста. Возможно, это и есть то, что ищет Лёха?

Цитата
Вы тогда сразу объясняйте все аспекты "нормальности", пожалуйста.

берете любой справочник по физическим параметрам металлов, находите слово "медь" и наслаждаетесь!

Да? А если в справочнике нет ничего про разницу в звуке систем, то и разницы тоже нет. Я понял Вашу позицию, она весьма характерна.

Цитата
с минимальным влиянем, заметным на слух, - почти все из доступных хорошо спаянных кабелей  
А Вы батенька большой романтик оказывается. Говорите, главное хорошо спаять, т.е. главное качественная пайка.:) Тогда желаю вам качественных паек.

Цитата
идеальный кабель - это достаточно толстый кусок меди (опуская распайку, экранировку и внешний вид) :))))
Для ликбеза можете взглянуть вот здесь http://www.copper.org/resources/properties/microstructure/coppers.html

А так понимаю (c ваших слов), что два куба меди идеальней одного.:)  

Цитата
А мы разве воюем???:-)))))))))))))
нет, конечно же нет...я еще может про твой MGE вспомню при случае - очень сильно задрал РАО ЕЭС со своими 190-250В...

Цитата
что - работа плацебо разве не должна учитываться?
по идее в Слепом тесте эффект плацебо исключается...ну или является некой константой...как тебе больше понравится....

Цитата
Хы! А кому это надо? Зачем?
это в первую очередь надо Вам...чтобы был Неоспоримый факт во-первых вашего подхода "влияет/не влияет", во вторых - "слышу/неслышу" - это уже не только для вас но и для меня...

Цитата
бессмысленность такой затеи с "тестом".
почему так категорично? ну для тебя - бессмысленно- а вот для меня осмысленно...

Цитата
Нет, не говорил. Понимаю то, что меня интересует и практически применяю - это не значит что ВСЁ, не путай пожалуйста. Абсолюта вообще не бывает.
хорошо не буду, абсолюта нет, есть лишь Относительность - кстати именно о ней я всегда и говорю...

Цитата
Начинаешь что-то понимать? Это отрадно! :-))) Но законы Ома и Кирхгофа работат и там и там вполне одинаково, кто бы спорил? :-)
:)...ну и шутки у тебя Юра...

Цитата
с минимальным влиянем, заметным на слух, - почти все из доступных хорошо спаянных кабелей
Цитата
идеальный кабель - это достаточно толстый кусок меди (опуская распайку, экранировку и внешний вид) :))))
ну шо Хохман? как сказал бы Рауль - снимай штаны и поворачивайся жопой --- тебе туда сейчас насуют кейблмэны Гипотез и своих ИМХО :)

Цитата
Да? А если в справочнике нет ничего про разницу в звуке систем, то и разницы тоже нет

да, про разницу в звуке там уж точно не будет... справочники ведь не для аудиофилов составляются :)))

Цитата
Я понял Вашу позицию, она весьма характерна

для кого? :)

Цитата
А Вы батенька большой романтик оказывается

в моей профессии без романтики низя, на том и держимся :)

Цитата
желаю вам качественных паек.

спасибо. Если что не получится, я Костю Дружелюбова попрошу, как-нибудь общими усилиями кабель спаяем :)

Цитата
Для ликбеза можете взглянуть вот здесь http://www.copper.org/resources/properties/microstructure/coppers.html

и что вы хотите этим сказать, что медь меди рознь? ну так возьмите какую почище... или вы не доверяете промышленным способам очистки оной?

Цитата
А так понимаю (c ваших слов), что два куба меди идеальней одного.:)

эк вас, батенька, колбасит-то... это с чего вы так поняли?
приведите логическую цепочку ваших рассуждений, плз?

Цитата
ну шо Хохман? как сказал бы Рауль - снимай штаны и поворачивайся жопой --- тебе туда сейчас насуют кейблмэны Гипотез и своих ИМХО :)

ну это мы еще посмотрим, кто кому насует... у меня по жизни активная позиция :))  

Hoch Mann
Цитата
в чем смысл всей аудиофильской ботвы - чтобы получить максимально неискаженный трактом сигнал с носителя, т.е. влияние кабелей по определению должно быть минимальным

Должно быть. Подскажи мне, где взять нейтральный кабель? Мне очень нужен. Конкретно модель, и со строгим доказательством его нейтральности. Причем не твомим и не Лехи, а официальным доказательством, что этот конкретный кабель на звук никак не влияет. Потом поговорим.

Цитата
Подскажи мне, где взять нейтральный кабель?

в любом магазине...

Цитата
и со строгим доказательством его нейтральности

все доказательства только в ушах.. и в голове...
если этого не достаточно, то помочь не могу - я не занимаюсь тестами кабелей.

Цитата
и что вы хотите этим сказать, что медь меди рознь? ну так возьмите какую почище... или вы не доверяете промышленным способам очистки оной?

http://www.copper.org/resources/properties/microstructure/coppers.html - вы внимательно почитайте текст в самой правой колонке, так вполне доступно написано.

И вопрос к вам. Какой чистоты материал должен быть в идеальном с вашей точке зрения медном проводнике. Какой состав примесей допустим в данном контексте? Каким должен быть способ получения самого проводника, например протяжкой их медного прутка или вытяжкой из расплава меди в инертной среде? Какова должна быть кристаллическая структура меди в данном проводнике. Должна ли быть каким либо образом обработана поверхность самого проводника? какого он должен быть диаметра?

И подскажите, пожалуйста, куда пойти и купить/взять  именно этот, идеальный с Вашей точки зрения проводник? Думаю, что Вы должны гарантировать, что путем простого подпаивания к разъемам из этого проводника можно изготовить идеальный кабель. Думаю, что многие будут, благодарны Вам за конкретный и обстоятельный ответ.

Цитата
эк вас, батенька, колбасит-то... это с чего вы так поняли?
приведите логическую цепочку ваших рассуждений, плз?
Ну что ж, цитирую Ваши слова - "идеальный кабель - это достаточно толстый кусок меди (опуская распайку, экранировку и внешний вид) :))))"

Ну как тут не подколоть. Я понимаю написали бы о свинье, с точки зрения употребления ее на мясо. А почему не серебра, аллюминия, вольфрама, ниобия. циркония? А что такое толстый кусок меди?:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)