Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

МЕДНЫЙ КАБЕЛЬ

Я про акустические.
Чем хорош медный кабель? В чем отличие от сребряного и смеси серебро-медь?
Есть ли подобная зависимость в межблочниках?

Никакой принципиальной разницы нет. Влияние их на звук (как и м/б) зависит только от конструкции. То, что посеребренная медь и серебро "звенят" - бредни. Медь можно заставить звенеть с таким же успехом. Лучше выбирать на слух. ИМО.

Цитата
Медь можно заставить звенеть с таким же успехом.

Можно, если из бронзы отлить, например, колокол.

Цитата
Есть ли подобная зависимость в межблочниках?

Нет там никакой зависимости - проводники даже из углерода делают.

Цитата
проводники даже из углерода делают.
Графитовые провода кто-нибудь включал в свою систему? Как впечатления?
И если вкратце  - кто-нибудь знает, чем хорош или плох графитовый проводник для аудио?  

VDH вроде графит использует, правда не в чистом виде. Впечатления от гибридов VDH - "пластилин" (понимаешь Юр что я имею в виду?)

[small]Отредактировано: 17-10-2005, 14:31[/small]

Major Pro
Давно и с удовольствием пользую VDH The First. Относительно конкурентов в этой ценовой категории выгодно отличается детальностью.

Около пол года,был Секонд,балансный.
Продан,я не смог смирится с грязью,хотя за эту цену наверно так и должно быть.

Цитата
Давно и с удовольствием пользую VDH The First.
Да, First отличается, забыл я про него. А разве он гибрид?

Цитата
Впечатления от гибридов VDH - "пластилин" (понимаешь Юр что я имею в виду?)
Вот я потому, Лёнь, и спрашиваю, что слыхал про некоторые "ухудшения тракта" при применении углеродных проводов типа фирста или секонда. Но волей судеб я ради интереса сделал себе такой межблочник буквально простейшей конструкции, правда не гибридный, металла там нет вообще не считая разъёмов. Провода углеродные, изолятор из фторопласта, экрана нет. Длина кабеля около 70 см. Так вот при включении в тракт из внешнего ЦАПа Дельта 1010 и профессионального балансного усилителя на полевых транзисторах, нагруженного на АС Магнепаны 3.3, я не то что "ухудшения" услышал, а скорее наоборот. Вот и мучаюсь теперь - может я кабель неправильно сделал? :-)))))))

а сколько, кстати, секонд стОит?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)