Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Соединение Scart-RGB

Я работаю на Нижегор. радиорынке. Проблема такая, замучили,: на выходе Scart (напр. DVD) на входе RGB (вобщем 3 RCA; к примеру плазма). Готовых шнурков нет. Чо с чем спаять, чтобы people остался доволен. Всем кто подскажет огромный  :-))) от меня и от peopla. Проще говоря нужна схемма данного шнура.

Цитата
Проблема такая, замучили,: на выходе Scart (напр. DVD) на входе RGB (вобщем 3 RCA; к примеру плазма). Готовых шнурков нет.

И не будет.
3 RCA - это т.н. трехкомпонентный сигнал Y,  Pb (Cb), Pr(Cr). В скобках указаны возможные другие обозначения тех же сигналов.
В стандарте SCART (евроразъем) имеются только сигналы R, G, B.
Это совершенно разные сигналы, поэтому простыми шнурками обойтись невозможно.
Выхода три:
1. Покупать ДВД плеер с двумя наборами выходов [SCART и Y, Pb (Cb), Pr(Cr)] одновременно. Такие плееры делает в больших количествах даже ВВК.
2. Покупать панели с такими же двумя наборами входов.
3. При подборе пары плеер - панель следить за совместимостью входов/выходов.

Если на выходе плеера на СКАРТе имеется сигнал RGB, а на панеле вход также RGB но в виде трёх RCA (или BNC) разъёмов, то можно спаять переходник:
Аудио:  на стандартных контактах СКАРТа
Синий: 7 контакт - центральный провод RCA (BNC)
            5 контакт - оплётка
Зелёный: 11 - центр
                9 - оплётка
Красный: 15 - центр
               13 - оплётка
Кабель, безусловно, коаксиальный 75 Ом.
Если же на панели компонентный вход, отличный от RGB, например YPbPr, то переходника уже будет не достаточно, нужна электронная схема для преобразования (в данном случае матрицирования) сигналов.  

Сергей Кандрахин
Цитата
Если на выходе плеера на СКАРТе имеется сигнал RGB, а на панеле вход также RGB но в виде трёх RCA разъемов,

Всё верно, но попробуйте мне назвать хоть пару моделей таких ТВ или панелей.

Цитата
на выходе Scart (напр. DVD) на входе RGB (вобщем 3 RCA; к примеру плазма). Готовых шнурков нет.
Работает:
http://dvd-service.narod.ru/converter.htm

Владимир Сидоров
Полно, в установках панели можно назначить компонентному входу как RGB так и YPbPr-кодировку видеосигнала, кроме того иногда ещё и указать место подачи синхроимпульсов.

Ну нет, так нет. Если пассивных устройств (шнуров) для решения данной проблеммы не существует, то я умываю руки. Всех благодарю.

Скажите,  а такой ререход - RGBS и Y, R-Y, B-Y, указаный Васиным Василием дает лучшее изображение чем S-VIDEO-S-VIDEO?

Сергей Кандрахин
Цитата
Полно, в установках панели можно назначить компонентному входу как RGB так и YPbPr-кодировку видеосигнала, кроме того иногда ещё и указать место подачи синхроимпульсов.

Полно ли, пусто ли, но в этом никто и не сомневается. Подавляющее большинство DVD-плееров имеет полный набор выходов. Огромное количество ТВ (всех типов устройств отображения) имеет такой же набор.
Где Вы в моих словах увидели противоречия?
Аппаратный переходник, ссылка на который приведена нашим коллегой Василием, у меня вызывает некоторое сомнение. Ни одна ссылка на приниципиальную схему и описания в формате .pdf у меня не открывается.
Качество сигнала (использование стыков RGB и Y, Pb (Cb), Pr(Cr) предполагает желание получить высокое качество изображения) тоже подлежит сравнительным испытаниям. Поэтому ответить на вопрос г-на Танасова совершенно невозможно. Ему могу сказать только одно - визуально качество сигнала по штатным стыкам RGB и S-Video практически неразличимо.

Владимир Сидоров
Спасибо за ответ!
Именно это меня интересовало, т.к. на моем Пионере есть только СКАРТ и S-Video, а присмотренный мною телевизор - S-Video и компонент Y, Pb (Cb), Pr(Cr).  
Так что, наверное, нет смысла отказываться от телика только по причине отсутствия СКАРТа.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)