Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Соединение акустических кабелей

Имеются четыре кабеля по 1,5 м. Требуются  два по 3 м. Каким образом их корректно соединить? Пайка, колодки, обжимы? Кабель Supra Ply 3.4.  

Неужели есть сомнения? Конечно пайкой.

Скруткой.

|Скруткой.
YES!
Лучше - возможно сварка, ну уж никак не пайка. Трудоёмкость - ниже, результат ....
Скрутите с общей длиной скрутки порядка 3см. Заизолировать можно лентой "100% P.T.F.E." (фторопластовая, продаётся в сантех.отделах) или/и залить воском и обмотать х/б ниткой.

Можно попробывать найти отрезок медной (в крайнем случае латунной трубки) подходящего диаметра. Зачистите проводники на обеих кабелях на 1,5-2см, расплетите их, а затем скрутите провдники обеих кабелей внахлест. Предварительно оденьте на один из кабелей отрезок медной трубки. После скрутки кабелей оденьте данный отрезок трубки на место соединения и обожмите ее специальными щипцами или в тисках. Поверх трубки лучше нанести один тонкий слой х/б ткани (бинта) и поверху усадить термотрубку.

Цитата
Кабель Supra Ply 3.4.
Скруткой, пайкой, сваркой, или еще чем все равно, только аккуратно. После соединения нежно сворачиваете в бухточку, на цыпочках подходите к мусорному ведру и держа двумя пальцами аккуратно опускаете, не касаясь стенок :)). Большего супра плай не достоен. ИМХО.

5
:)

5^))

Цитата
После соединения нежно сворачиваете в бухточку, на цыпочках подходите к мусорному ведру и держа двумя пальцами аккуратно опускаете, не касаясь стенок :)). Большего супра плай не достоен.
Ну что людям настроение портишь? Ну нет у них может возможности финансовой купить коблов подлиннее и подороже... (судьба такой...)

на 5, 6, 7
редкий случай единомыслия - сильно напоминает подростковые стайные комплексы - затравим чужака!!!
взрослые люди с опытом прослушивания различных систем - что, разве ваши любимые кабели подходят к ЛЮБОЙ системе? я, например, могу перечислить десяток знаменитых кабельных брендов, продукция которых меня в моей системе не устроила, но говорить, что все эти кабеля - дерьмо... в общем, словами из старого баяна -" Ты просто не умеешь их готовить !"  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)