Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Аналоговый межблочник

19
Да есть разница, есть. Но она на грани психоакустики и ничего не определяющая. Много сил нужно приложить, чтоб эту разницу отчетливо почувствовать. Хотя встречались мне настолько отстойные кабели, что просто "мылили" звук. Вообщет я убежден, что шнурок за 5$, но сделанный из нормального провода может звучать не хуже чем за 500 из супер-пупербезкислородного. Вид, конечно не тот будет и понтов меньше, ну и "радости от обладания" тоже меньше, конечно :-))).

Цитата
Да есть разница, есть. Но она на грани психоакустики и ничего не определяющая. Много сил нужно приложить, чтоб эту разницу отчетливо почувствовать. Хотя встречались мне настолько отстойные кабели, что просто "мылили" звук. Вообщет я убежден, что шнурок за 5$, но сделанный из нормального провода может звучать не хуже чем за 500 из супер-пупербезкислородного. Вид, конечно не тот будет и понтов меньше, ну и "радости от обладания" тоже меньше, конечно :-))).

Я тоже так думаю, что разница существенно мала. Вот придет кабель, послушаю, расскажу. Еще CD должен прийти Cabbridge Audio 640C V2.
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

разница есть
для моей связки Myryad-ов из разных категорий неслабо ощутимая. добавьте ещё внешние соединения усилителя с предусилителем - и получите изменение звука до неузнаваемости посредством твитинга

поменяю метровый NordOst на что-нибудь близкое по цене, можно 0.5
заодно махну двухметровый акустический того же производителя :)

22
Цитата
получите изменение звука до неузнаваемости посредством твитинга
Прям до неузнаваемости? Эвон как! :-)
Может я когда кабели слушаю не тем концом их в уши вставляю? :-)))) Шютка юмора.
Про неузнаваемость НЕ ВЕРЮ. :-) А подгадить звук, конечно, можно разными способами.

"23":
Цитата
Про неузнаваемость НЕ ВЕРЮ
- Пух, как всегда, сохраняет редкое здравомыслие и здоровый скептицизм
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"11":
Цитата
найдите мне кабель стоимостью до 100 уе, который бы был ну хоть отдаленно пригоден для прослушивания музыки
- кста, забыл ответить: Audio-Technica AT6A56, напр., для транзисторн.

Цитата
Про неузнаваемость НЕ ВЕРЮ
"верю-не верю" не правильная постановка вопроса. Аудио - не религия, чтобы в неё верить. "Не слышал такого" - другое дело. А такое бывает.

Цитата
Audio-Technica AT6A56, напр., для транзисторн
Не слышал. А где можно такой взять или купить? Напишите в личку если не трудно. Я нынче не часто сюда захожу.

неузнаваемость - штука умопостигаемая ))
одно дело, когда вы в салоне несколько минут слушаете разные фрагменты - или, даже дома ставите на пробу что-то любимое-гармоничное, другое дело, когда вы прослушиваете альбом агрессивного в разноплановой звуковой ткани деятеля. Тут неузнаваемость начинает ощущаться болью в ушах в конце альбома - и не поверю, что ребята так задумывали ))
Нет, ни музыканты, ни производители каждого из компонентов-посредников не желали мне такого несчастья. Однако тотальная замена остовского серебра на медь мне предстоит сегодня, до этого я менял два межблочника, сегодня по идее попробую со сменой акустического кабеля. Лукавые Myryad не случайно же вынесли внутрение соединения MXI2080 наружу, коробка чувствительна к проводам, так же чувствительно соединение с CD. А то, что нордост вмешивается в динамику и глубину сцены - в данном случае заостряя детали и делая полотно более плоским и близким - это факт. Это пол-беды. Дипурпле вообще потеряли эмоциональный образ в этой каше из деталей, а через 15 мин стали раздражать слух. Медь более-менее восстановила глубину и посыл.
В конечном итоге оказывается, что я слушал две разные группы с одного диска.

предполагаю, что есть системы, звучание которых NOst может облагородить в любых жанрах, судя по его цепкости и невменяемости. Так, соединёние с акустикой ProAc через метр бытового медного провода звучит иначе, чем тот же метр плюс два метра оста за 450 условных енотов. Звук преображается в сторону детализации ))))
я специально проверил, посмеялся.

"27":
Цитата
Лукавые Myryad
- тяжелый случай, похоже.
Мне вот недавно представился случай сравнить на своем тракте шнурок за 1 дол. (рыночный нонейм) и упом. выше Аудиотехнику (ок.100 дол.) - ну, естес-но, разница была не в 100 раз: на нонейме была заметно провалена середина (вокал почти не звучал), а все остальное б/м.
Но все же музыка была вполне узнаваема.

Цитата
другое дело, когда вы прослушиваете альбом агрессивного в разноплановой звуковой ткани деятеля. Тут неузнаваемость начинает ощущаться болью в ушах
- ну, не знаю, м.б. - спишем на особенности музыки (я рок уже давно не слушаю) и особенности восприятия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)