Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Аналоговый межблочник

27
Ну я на счет неузнаваемости видимо иначе понял. По мне так неузнаваемость - это когда вы либо решили, что шайтан колонки с усём подменил на какие совсем иные, либо вместо Дипурпле играет Алена Апина. Вот это неузнаваемость. А боль в ушах...хе-хе...это ерунда :-).
На счет серебра теперь понятно. Я серебро не брал никогда и не возьму. Такое мое мнение личное. Короче разницу отнесу опять к особенностям конструкции, о чем писал выше. Я говорил только про кабели одинаковой примерно конструкции. Т.е. различия между одним медным проводом за 10 уе и другим за 100 или 1000. Примерно так.... А если золотить/серебрить, пихать углерод, делать коннекторы хрен знает из чего и еще батарейки на кабели навешивать - то не спорю, это может изменить звук видимо весьма заметно. Весь только вопрос - а нафуя? Если только тюнить звук под свои нужды, а если все и так нормуль - поставил медь нормальную и забыть. ИМХО.

Vinny Pooh
Le forte
А вы слушали DAXX R100(который из чистого серебра)?

31
Нет. Я серебряных вообще не слушал. Цена привлекательна вроде у них, насколько помню. Качество и звук не знаю. Если не слушая брать - то  тож самое, что брать какой китайский сплав серебро/золото наобум.  Я вообще не понимаю зачем все это серебро и экзотические материалы, если все равно в аппаратуре медные проводники. Поставил медь нормальную и нехер голову забивать. Если, конечно, есть проблемы со звуком и есть желание лечить кабелями - тогда могет и да..... А если все ОК - не загаживайте себе тракт.
ЗЫ: Можно по идее трубочку с соленой водой (ослиной мочёй?) использовать как проводник. Ноу-хау. Запатентовать? Интересно какой будет звук? Соленая вода хороший проводник вроде.... (сорри, тяпница))))

У меня сейчас DAXX R100, купленные за 5500 рублей. Взял 2 пары, потому как биампинг и хотелось, чтобы были 4 одинаковых шнура между предом и мощником.

Стоят недавно. Что можно сказать, звонкие детальные. Пожалуй порой чересчур звонкие. Но при этом не съедают бас, как дешевый нордост.

Единственное большое но, к преду подсоединены через у образный коннектор от фирмы белсис, про продукцию которой отзывы нелестны. Вот, думаю, где найти понтовый коннектор теперь.

Цитата
Однако тотальная замена остовского серебра на медь мне предстоит сегодня
Однако, медь чья? Что за контора?

29
списывайте :)

30
могу сказать только о межблочнике NO solar wind - скорей всего, шнурки для коррекции гудящих, басовитых и невнятных систем. понятно, что коррекция косметическая.
повесить на фонарном столбе Кристенсена и весь этот хай-фай для втирания озноба и втюхивания дом кинотеатров. идеология ленивых крыс, возбуждающихся вживлёнными электродами.

34
пока ничего не вышло. хотел попробовать плетёнку Kimber Kable 8VS.
возможно, имеет смысл использовать что-то вроде революшн Хула, что посоветуете?
валяется Oehlbach 1017 референс, но по нему не хочется ориентироваться.

Цитата
что посоветуете?
Гы, кто б мне посоветовал!!! :-)

36
Мелкий, в своё время мне понравились Chord-ы. У меня даже был какой то межблочник из начальных (кристалис, кажется) баков за 50-60. Очень приличный, такой бодренький звук получался. Рекомендую. Вообще, всё что делает Хорд - заебись. Дорогая контора, но стОящая! ;)

Да вот их Хамелеонов Сильвер и жду, когда в Питере появятся. Спасибо за совет.

Цитата
могу сказать только о межблочнике NO solar wind - скорей всего, шнурки для коррекции гудящих, басовитых и невнятных систем.
Йес. Ощущения те же. Заменил его между предом и концом на павловский новый breeze - появилась жизнь. Ну ее, эту хирургию нах...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)