Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Два усилителя о одна пара акустик?

Подскажите, как грамотно сделать коммутацию по такой схеме, что бы не иметь проблем с переключением усилителей на одну пару АС. Так что бы не дергаться с проводами.
Здесь как то говорилось (по моему Рауль), что такие специальные переключатели есть и иногда даже продаются типа не Ебее. Может у кого есть и он сможет продать мне.
Извините за опечатку!!!
Или может, Рауль, найдешь на Ебее и с твоей помощью с смогу заполучить желанную игрушку.

Давай найдем - фабричная вещь она завсегда лучше самопала. Сейчас пошарю.

Зависит от комутируемых устройств, впринципе достаточно человека с паяльником и пары разъемов под акустический кабель. Тогда один  чуть переделаный усь начинает в выключеном состоянии просто пропускать через себя сигнал от второго, во включенном отрубает сигнал второго и пускает свой. Делается это все через небольшой тюн блока защиты АС.

Борису Глебскому!
Спасибо, но для меня это не совсем подходит
Раулю!
Классно! Поищи пожалуйста.

Вниманию Сережи Берестова. Устройств, специально предназначенных для работы ОДНОЙ пары АС с НЕСКОЛЬКИМИ усилителями, я не нашел. Полагаю, что они и не выпускаются. Хотя бы из соображений безопасности.

НО! Зато в продаже имеются устройства для работы ОДНОГО усилителя с НЕСКОЛЬКИМИ АС. Вот они:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3365034089&category=10633

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3061817038&category=3276

ВНИМАНИЕ! Это же всего-навсего ПАССИВНЫЙ коммутатор. Что мешает нам повесить на несколько ВЫХОДОВ для АС несколько УСИЛИТЕЛЕЙ, а на ВХОД, предназначенный для подключения усилителя, повесить ОДНИ АС???!! Ну, будет коммутация «наоборот» - ну и что?!! Главное ВСЕГДА следить за тем, чтобы НЕ закоммутировать ОДНОВРЕМЕННО два усилителя на одни АС – всего делов-то.

>Главное ВСЕГДА следить за тем, чтобы НЕ закоммутировать ОДНОВРЕМЕННО два усилителя на одни АС – всего делов-то.

Трах-бабах! Страшно? :)))

На самом деле можно и самому сделать или заказать в мастерской комутатор из переключателей типа on-off-on и разъемов винт-банан. Делов то.

Рауль, ты не прав, такие устройства выпускаются и их немало
примеры
http://www.800stereo.com/spksel.html
http://www.smarthome.com/8282.html
http://www.smarthomeusa.com/Products/default.asp?sMet=4&Category=Russound_Speaker_Selectors&CategoryDesc=AB2&­Product=russound/AB2

Спасибо за ссылки, Шура, но искомых устройств даже там совсем немного. По первой ссылке - одно (самое первое в списке) стоимостью в 90 грина. По второй - ни одного. По третьей - также одно стоимостью в 60 грина. Не знаю, насколько Сергею понравятся эти цены.

> По второй - ни одного
там переключатель, который может коммутировать два усилка и две пары акустики. Точнее там два переключателя, один на коммутацию двух источников, другой на переключение двух пар колонок. Т.е. любой из двух усилков можно переключить на любую пару акустики

эти устройства я нашел в течении пяти минут, поискать больше- их тоже будет больше. Два подобных устройства я даже раньше видел вживую.

> Не знаю, насколько Сергею понравятся эти цены.
Гарантирую - не понравятся ;o) Я просто привел пример, что такие переключатели существуют и, возможно, иногда пробегают и на ебее.

Все подобные переключатели, что переключатели акустики, что переключатели источника (усилков), стоят довольно дорого, причем непонятно за что.
Возможно, что в некоторых устройствах стоят еще какие-то эквиваленты нагрузки.

Если не найти такой БУ устройство, то достаточно недорого можно заказать любому технарю. Основная проблема- найти качественные переключатели, которые не будут портить контакт, с учетом того, что их наверняка будут переключать и под напряжением. Приличный корпус и клеммы - это уже попроще.

Можно сделать и безпереключательный вариант. - на коробку с клеммами выводятся выходы с двух усилков, а акустика просто коммутируется вручную. Удобнее всего тут использовать бананы. Если переключать приходится нечасто, то этот вариант пойдет.

Спасибо Раулю, Александру, Борису!
Вариант "небольшой переделки" блока защиты усилителя отпадает сразу. Устроиства, которые нашел Рауль-все таки опасно. Можно наделать беды.
Устройства Александра ,конечно, предназначенны для решения поставленной задачи, но они далеки и дороги.
К тому же нет гарантий, что там стоят действительно путёвые переключатели. Я говорил с нашими самоделкиными, с их точки зрения в данном случае вся проблема в высококачественных переключателях.
Думаю пойду по простому варианту. На стойке, сбоку (стойку я пректировал сам) закреплю пластину, на неЁ установлю четере пары акустических зажимов с возможностью подключения к ним бананов. Все забананю. Переключать буду вручную, благо у меня есть таких хреновины в виде банановых штепселей-очень удобные штучки и провода в них крепятся толстыми зажимными винтами. Как Вам мой проект?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)