Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Углубить бас, смягчить высокие...

Squirrel Nut Zipper, смягчить ВЧ можно с помощью VdH, например м/б MC Hybrid 102 MkIII смягчит высокие, но бас сделает более округлым. AudioNote AN-S углубит бас, высокие оставив практически без изменений. Ortofon Ref 7NX тоже прекрасно работает с басом, ВЧ не подчеркивает, но обладает немного холодноватым характером. С акустическими на самом деле труба. Практически никакие не умеют нормально проработать верх - обычно задирают либо корявят. Только уже запредельные кабели типа FadelArt нормально их отрабатывают. Начните с Klotz 2,5. Он весьма не плох, отличная середина, глубокий низ, довольно прозрачный верх. Чудес от него ждать не надо, но кабель очень приличный, учитывая цену (2 евро/м). Я думаю, надо начать с межблочника VdH 102 и акустического Klotz. Правда в этой комбинации есть риск сузить сцену. В прочем это зависит от остальных компонентов. Короче, на Вашем месте я бы начал решение этой задачи с упомянутых кабелей. Если не пподойдут - скажите что не устроило, будем думать дальше.

Цитата
Имеете в виду, что если компаненты нач, уровня, то влияние проводов будет существеннее? И, соответственно, чем выше уровень, тем менее аппараты чуствительны к интерконнектам?
С точностью до наоборот :-).

На 11.
Точно!

Спасибо всем за советы! Если что интересное получится, поделюсь.

Цитата
По-моему, на него просто нашло какое-то временное помрачение

;) Типа того... Контрабас найти не могу... ;)

Цитата
Имеете в виду, что если компаненты нач, уровня, то влияние проводов будет существеннее? И, соответственно, чем выше уровень, тем менее аппараты чуствительны к интерконнектам?

Скорее, наоборот. Технически здесь нет прямой зависимости, а в силу адаптивных способностей восприятия, чем выше качество "сигнала", тем более слабую "помеху" мы различаем.

На 10.
Цитата
и акустического Klotz

Леонид, а кто этим Klotz торгует? Всё равно давно хотел две пары АС подключить ради эксперимента, так что акустический кабель в любом случае нужен, заодно и поэкспериментирую...

Герман Величко

Герман с каким Siltech вы слушали и чем в итоге удалось смягчить резкость Руарков? Каким кабелем пользуетесь сейчас. Сейчас выбираю для своих Talisman акк. кабель

Цитата
Господа кабелеводы, что скажете? Реально ли при помощи кабелей осуществить такую вот задачу? Советы, основанные на собственном опыте, приветствуются ;))
Реально, но при такой эквализации можно приобрести одно, потеряв другое в звуке. А давать советы по этому поводу, не зная всех текущих компонетов  тракта, стрельба из дробовика по площадным целям. :)

"13":
Цитата
Контрабас найти не могу...
- а до сих пор-то находили? (;
И что вдруг за нужда такая в контрабасе? А завтра, Вы еще чего доброго, оргАн захотите найти? ((;
А если серьезно, то напомните плиз, какие у Вас сейчас АС?
А то, вот тут
http://inform-hifi.narod.ru/9.htm
кстати, есть как раз насчет контрабаса (под заголовком "Низы не хотят"): ниже 60 Гц у этого стрУмента мало что есть! У Вас АС не выдает эту частоту?  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
- а до сих пор-то находили? (;

C НАДом находил, с Аркамом - нет...

Цитата
А завтра, Вы еще чего доброго, оргАн захотите найти? ((;

Орган есть. Тоже не весь, конечно ;), но есть.

Цитата
А если серьезно, то напомните плиз, какие у Вас сейчас АС?

MA S1. Понимаю прекрасно, что от этих малышек ждать солидного баса не приходится, но ведь с НАДом-то бас был весьма внушительный! А с Аркамом A80 нет. Вернее кой-какой бас есть - в клавишных, даже в бас-гитаре, а контрабас не слышно. Вернее, когда смычком - слышно, а когда пальцами - нет... Ну, оно понятно, со смычком там сплошные обертона, а пальцами - больше чистый тон...

Цитата
ниже 60 Гц у этого стрУмента мало что есть!

Знаю, знаю... Тем интереснее...

Цитата
У Вас АС не выдает эту частоту?

Выдают. Когда генератором пускаю. А контрабаса нетути... Загадка ;)  

"17":
Цитата
Загадка
?
-вот же разгадка
Цитата
C НАДом находил, с Аркамом - нет
Думаете этот недостаток Аркама выправить шнурками?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Думаете этот недостаток Аркама выправить шнурками?

Не особенно. Но, как говорится, попытка - не пытка ;))

Понятно, что дело по большому счету в усилителе, но вот что интересно - усилитель АЧХ при измерениях дает почти идеальную - см. измерения A85 на стереофиле, а в жизни вот такая история... Что Аркам с Монитор Аудио не лучшая пара, я понимаю, но спортивный интерес побуждает поэкспериментировать ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)