Squirrel Nut Zipper, смягчить ВЧ можно с помощью VdH, например м/б MC Hybrid 102 MkIII смягчит высокие, но бас сделает более округлым. AudioNote AN-S углубит бас, высокие оставив практически без изменений. Ortofon Ref 7NX тоже прекрасно работает с басом, ВЧ не подчеркивает, но обладает немного холодноватым характером. С акустическими на самом деле труба. Практически никакие не умеют нормально проработать верх - обычно задирают либо корявят. Только уже запредельные кабели типа FadelArt нормально их отрабатывают. Начните с Klotz 2,5. Он весьма не плох, отличная середина, глубокий низ, довольно прозрачный верх. Чудес от него ждать не надо, но кабель очень приличный, учитывая цену (2 евро/м). Я думаю, надо начать с межблочника VdH 102 и акустического Klotz. Правда в этой комбинации есть риск сузить сцену. В прочем это зависит от остальных компонентов. Короче, на Вашем месте я бы начал решение этой задачи с упомянутых кабелей. Если не пподойдут - скажите что не устроило, будем думать дальше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Углубить бас, смягчить высокие...
|
09-03-2006 02:51:17
|
|
|
|
|
|
09-03-2006 09:53:32
На 11.
Точно! |
|
|
|
|
|
09-03-2006 15:09:00
Спасибо всем за советы! Если что интересное получится, поделюсь.
Скорее, наоборот. Технически здесь нет прямой зависимости, а в силу адаптивных способностей восприятия, чем выше качество "сигнала", тем более слабую "помеху" мы различаем. На 10.
Леонид, а кто этим Klotz торгует? Всё равно давно хотел две пары АС подключить ради эксперимента, так что акустический кабель в любом случае нужен, заодно и поэкспериментирую... |
|||||||
|
|
|
|
09-03-2006 16:34:12
Герман Величко
Герман с каким Siltech вы слушали и чем в итоге удалось смягчить резкость Руарков? Каким кабелем пользуетесь сейчас. Сейчас выбираю для своих Talisman акк. кабель |
|
|
|
|
|
09-03-2006 18:28:23
|
|||
|
|
|
|
09-03-2006 21:43:34
"13":
И что вдруг за нужда такая в контрабасе? А завтра, Вы еще чего доброго, оргАн захотите найти? ((; А если серьезно, то напомните плиз, какие у Вас сейчас АС? А то, вот тут кстати, есть как раз насчет контрабаса (под заголовком "Низы не хотят"): ниже 60 Гц у этого стрУмента мало что есть! У Вас АС не выдает эту частоту?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
09-03-2006 22:43:36
C НАДом находил, с Аркамом - нет...
Орган есть. Тоже не весь, конечно
MA S1. Понимаю прекрасно, что от этих малышек ждать солидного баса не приходится, но ведь с НАДом-то бас был весьма внушительный! А с Аркамом A80 нет. Вернее кой-какой бас есть - в клавишных, даже в бас-гитаре, а контрабас не слышно. Вернее, когда смычком - слышно, а когда пальцами - нет... Ну, оно понятно, со смычком там сплошные обертона, а пальцами - больше чистый тон...
Знаю, знаю... Тем интереснее...
Выдают. Когда генератором пускаю. А контрабаса нетути... Загадка |
|||||||||||
|
|
|
|
09-03-2006 22:54:30
"17":
-вот же разгадка
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
10-03-2006 00:13:14
Не особенно. Но, как говорится, попытка - не пытка Понятно, что дело по большому счету в усилителе, но вот что интересно - усилитель АЧХ при измерениях дает почти идеальную - см. измерения A85 на стереофиле, а в жизни вот такая история... Что Аркам с Монитор Аудио не лучшая пара, я понимаю, но спортивный интерес побуждает поэкспериментировать |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020