Юрий , а вы нашли "алмазы" среди фирменных шнурков ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор акустического кабеля (лучше BI-WIRING)
|
27-03-2006 13:55:46
|
|
|
|
|
|
27-03-2006 18:07:13
Нашел.
|
|
|
|
|
|
28-03-2006 13:45:59
Младес . Ну я тоже нашел среди простых проводов |
|||
|
|
|
|
28-03-2006 20:56:39
Ну и сообщили бы,что нашли,какой конструкции,как звучит.
Или это была очередная попытка затеять дискуссию на тему "дорогие шнурки-развод лохов на деньги"? |
|
|
|
|
|
30-03-2006 12:57:09
А у вас случайно не ламповый усилок без обратной связи?
Я тут случайно прочитал,что у Вас самодельные колонки закрытого типа.У меня сейчас стоят два моноблока на КТ88, без обратной связи,так они к смене акустических кабелей почти не чувствительны.И именно с закрытыми колонками (JBL Studio L820) играют лучше всего. Но неправильно распространятьэтот опыт на всю электронику(транзисторную) и акустику(ФИ) Насчет что чего должно, а что не должно-это абстрактная истина,малоприменимая в том случае ,если используется типичный современный комплект. |
|
|
|
|
|
31-03-2006 12:32:58
Нет Юрий , у меня мой "единственный" Musical Fidelity Х-А2 , транзисторный . Очень чувствительный , падла
Я уже забыл о каком опыте я распространился . Напомните мне.
Я лишь говорил о своем конкретном случае и предложил попробовать обычный простой шнурок. Как известно - все познается в сравнении , потому простой провод также может служить отпраной точкой , так проще ориентироваться и понять что к чему , и стоит ли деньги переплачивать (понять разницу). Или же вы восприняли мой вариант с таким вот кабелем как безоговорочное утверждение о превосходстве ? Почему у вас такие измышления ? |
|||||||
|
|
|
|
31-03-2006 12:40:10
Юрий прошу не кипятиться на пустом месте.
И мне интересно узнать о ваших моноблоках на КТ-88 . Сам все вот думаю что то из этого подобрать но не вполне устраивает то звучок то цена. Это фирменные уси иль самодел ? Схема , лампы в преде , кенотрон ? SE или PP ? Нравится ли вам ? Как в сравнении с подобными . И имеете ли другие усилители ? |
|
|
|
|
|
31-03-2006 18:49:52
У меня такие измышления потому,что здесь пасется дофига"умников",котрые любят поиздеваться над обсуждением кабелей и т.д.Я было принял Вас за одного из них.
Кабели на рынках и в магазинах электротоваров я тоже покупал-лет5-7 назад.Кстати накупил было моножильного серебра где-то3 мм кв,потом переболел этим. Если помните,тема начиналась с Suprы-я этот кабель очень уважаю,он принципиально улучшает звучание очень многих колонок(разумеется ,по сравнению с другими кабелями) Но Ply не нейтрален,в нек-рых системах он может чересчур"провалить "середину.Самое лучшее у них -Рондо4х2,5,рекомендую опробовать-он недорогой -10$/м .Есть дваварианта его включения. Чуть более концептуальный-Goertz MI1,MI2,MI3. Тоже не везде подходит и многие усилки его не любят- но оччень хорош. Из межблочников моим фаворитом является сейчас Audioquest Jaguar,Panther и Cheetah.Но это очень дорого.Несовместимость обнаружена только с мощником Adcom. Насчет моноблоков-слишком долго писать.Лучше по телефону.Напишите мне на office@novyzvuk.com,я дам свой номер тел. |
|
|
|
|
|
01-04-2006 07:58:39
А знаете - так жисть интереснее когда нас много разных
Ну каждому свое. Я сей девайс не использовал но были другие. Сейчас вот подбираю провод - луженая медь 0.6 мм2 в сетевой провод , стоящий между XLR- входом питания и платой. Нужно-то всего 7 см каждого. Перепробовал 4 разных - не то. Хочу как вариант взять одножильную медь из катушки Мундорф 0.6.
Возможно. Хотя я и со своим шнурком "доворился".
Да я не в Москве , так что какие переговоры. |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020