Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор акустического кабеля (лучше BI-WIRING)

на 27
это что за чудивище?

Юрий Болобан,
посоветуйте пож. кабели в систему NAD C542 + NAD C352 + Tannoy Sensys 2 (и межблочник и акустический).

Сейчас слушаю на обычных (электромонтажных) проводах. Середина как-то очень давит - некомфортно звучит...  

На 31.
Цитата
Середина как-то очень давит - некомфортно звучит...

Неудивительно при таком сочетании усилителя и АС. И NAD, и Tannoy - "серединистые" ;)) Попробуйте посеребреные акустические кабели - ВЧ могут стать поострее, Танноям это на пользу пойдет.

QED XT 400
Хотя конечно, если что-то очень давит, кабели здесь не причем. Если конечно это не веревка, на которой висишь.
(В последнее время слово "кабель" вызывает у меня все большую аллергию.)  

К сожалению,не смогу ничего посоветовать,т.к подобные связки в моей практике не встречались.Если говорить отдельно о Tannoy.то знаю,сто эта акустика может хорошо
играть с кабелем VanDenHul ,MIT и QED,а также плохо играет с моножильным кабелем.
  С апаратурой NAD дела не имел вообще.Есть вероятность,что эти компоненты не очень совместимы,тогда проблемы с кабелем,разумеется,на втором месте.
 Tannoy требует усилителя с высоким выходным током,хорошо играет с Harman и верхними моделями ресиверов иусилителей Denon .а также со старыми Nakamichi,(сейчас уже не выпускает ресиверов).

Похоже дело в самой акустике или моих ушах. Подключал к усилителю Yamaha A-760 (начала 80-х годов выпуска). Тот же эффект. Середина выпучена.
Хотя есть диски, котрые играют отлично...(те на котрых сама запись не очень насышена СЧ)  

Посоветуйте -- встал перед необходимостью заменить акустический кабель Audio Note AN-B ( надо большей длины) -- может посоветуете что попробоватьт как альтернатива? Система Triangle Celius + Audio Analogue Puccini ( в перспективе хочу попробовать на ламповый....) Но на данный момент система вышеуказанная.....   В принципе звучание мне нравится но по случаю замены может попробовать другой шнурок ? Кто нибудь слушал другие кабели от Audio Note?

Олег, какой длины вам нужен кабель?

2 по 3 метра

Можете мой попробовать. К покупке это не обязывает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)