Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Цитата
KTM *** пишет:
Это содержание носит чисто рекламный характер.
Более научных или обьективных статей не могу предложить. Такая тема как специализированные кабели для аудио поддерживается только в таком виде к сожалению.

Цитата
KTM *** пишет:
Сергей, Вы просто СУПЕР! Надеюсь Ваши покупатели читают Вас и наконец-то делают выводы.Скажите, как же Вы производите свои кабели, если Вам не начем делать исследования???
А Вы видели чтобы хоть одна компания их проводила? Не смешите меня, Вы видели хоть одну эту лабораторию? Приведите пример.  ;)

Цитата
KTM *** пишет:
На основании чего Вы делаете свои заявления??? Они же ни чем не подтверждены, кроме просто Ваших слов.
Я делаю заявление о звуке кабеля и о его примерной ценовой категории относительно промышленных, измерений для этого делать не надо.  :D
Да и с чем сравнивать, если производители в лучшем случае публикуют такие параметры о своих кабелях как индуктивность, ёмкость и длина.

Цитата
KTM *** пишет:
Мы, скептики, ничего не должны Вам покупать, Вам уже все оплатили Ваши покупатели.
Покупатели мне оплачивают РАБОТУ!!! и изменение своего звука в лучшую сторону, а всякие дармоеды и халявщики хотят нашару погреть ручки за их деньги, стыдно.

-------------------
Собственно, что у Вас, что у Владимира одна проблема, Вы каждый рассуждаете, что производители сволочи и загибают цены за непонятно что. А потом берете непонятно какие провода, причем всё в пределах одной ценовой категории и заявляете, что не слышите разницы или стало только хуже, еще бы.... Возьмите под залог (ну или еще как) продукцию компании Siltech и послушайте, только рекомендую брать сразу межблок, акустический и сетевой, будете хотя бы иметь представление.
-------------------
Вас же никто не заставляет покупать супер пупер кабели к системе за 1000$, это просто глупо. Производители расчитывают явно не на Вас, а на людей у которых нормальные системы и для этих систем стоимость кабелей будет 10-20% от стоимости техники. И что это дорого?
Изменено: Сергей Качалов - 14-10-2010 17:55:43

Цитата
Сергей Качалов пишет:
а на людей у которых нормальные системы и для этих систем стоимость кабелей будет 10-20% от стоимости техники. И что это дорого?
Это не дорого, а просто глупо. На этом и построен расчёт производителей (и цифра эта на удивление часто звучит!): потративший на аппаратуру десятки килобаксов лох с тугим кошельком вполне может раскошелиться ещё на 10-20% на кабели. А внушить ему, что смена кабелей улучшила звучание, и всем это очевидно - не так уж сложно. На самом деле работают факторы:
-престижность кабелей
-эффект плацебо
-зомбирование продавцом
-отсутствие возможности быстро перекинуть весь комплект кабелей, а значит - неизбежны субъективные ошибки.
Если кто-то упрямый хочет покопаться в физике - ну и фиг с ним: и без таких упёртых, клиентов хватает  :) А если кого-то эффект замены кабелей не устроил - всегда можно сказать:
-они не подходят именно под эту аппаратуру
-надо пробовать кабели подороже
-тракт недостаточно прозрачен
-акустика помещения не та
-записи не те
-уши не те  ;)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А Вы видели чтобы хоть одна компания их проводила? Не смешите меня, Вы видели хоть одну эту лабораторию? Приведите пример.
Типа это аргумент?? Да, аргумент, но не в пользу производителей.
А как же лозунги о долгих исследованиях, изысканиях и т.п.?? Или все это на слух??
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Я делаю заявление о звуке кабеля и о его примерной ценовой категории относительно промышленных, измерений для этого делать не надо
Правильно, а зачем? Нужно только определить на какой социальный слой ориентироваться и отсуда назначить стоимость.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Покупатели мне оплачивают РАБОТУ!!! и изменение своего звука в лучшую сторону, а всякие дармоеды и халявщики хотят нашару погреть ручки за их деньги, стыдно.
Если этот камень в мой огород, то долго думал, так и не понял в чем может быть мой интерес.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Собственно, что у Вас, что у Владимира одна проблема, Вы каждый рассуждаете, что производители сволочи и загибают цены за непонятно что. А потом берете непонятно какие провода, причем всё в пределах одной ценовой категории и заявляете, что не слышите разницы или стало только хуже, еще бы...
За Владимира не могу сказать, за себя скажу - когда-то давно тоже занимался плясками с разными, и по цене тоже, кабелями, в результате пришел к выводу и пришло понимание, что чем качественнее тракт, чем лучше он согласован, тем меньше заметно влияние кабелей. Нравится вам это или нет, но это так.
И влияние кабелей, и разница между ними, не на столько велики как пишут об этом.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вас же никто не заставляет покупать супер пупер кабели к системе за 1000$, это просто глупо. Производители расчитывают явно не на Вас, а на людей у которых нормальные системы и для этих систем стоимость кабелей будет 10-20% от стоимости техники
И у меня, и у Владимира нормальные системы. А уж какие нормальные системы у меня на работе... там очень много раз по 1000$
Изменено: KTM *** - 15-10-2010 03:08:22
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Vladimir  пишет:
На этом и построен расчёт производителей (и цифра эта на удивление часто звучит!): потративший на аппаратуру десятки килобаксов лох с тугим кошельком вполне может раскошелиться ещё на 10-20% на кабели. А внушить ему, что смена кабелей улучшила звучание, и всем это очевидно - не так уж сложно.
Владимир, проблема в том, что в это ни кто не хочет верить. Ни кто не хочет принять, что и производители, и продавцы могу просто разводить. Типа такого не может быть.
Вот в некачественные продукты питания, от которых люди частенько травятся, легко верят, это считается нормальным, а в бестолковые  кабели нет, типа,  - Как такое может быть, это неправда???
Если одни считают нормальным травить, то для других развести на пустые игрушки тоже не зазорно. Тем более здоровью никакого вреда.
Изменено: KTM *** - 14-10-2010 23:20:06

Цитата
Vladimir  пишет:
Именно так к нам и относятся: как к потенциальным покупателям. А потому нас надо убедить. Или...развести.

да вас по жизни разводят миллион раз, каждую секунду - в магазине, на бензоколонке, в аптеке, в поликлинике... и т.д., и т.п. Причем во всех этих местах никто и не думает затруднять себя какими-то "доказательствами  - "цифрами" или "научными статьями" - много было бы чести.  Вас там разводят, глядя СКВОЗЬ ВАС вообще. И чего вы прицепились именно к этим кабелям? Бессознательно чувствуете это пожизненное разводилово и горите желанием взять реванш  :D ???

Цитата
Vladimir  пишет:
Это не дорого, а просто глупо. На этом и построен расчёт производителей (и цифра эта на удивление часто звучит!): потративший на аппаратуру десятки килобаксов лох с тугим кошельком вполне может раскошелиться ещё на 10-20% на кабели.

Аааа... так Вы за вселенскую справедливость, так бы сразу и сказали.
Равенство, братство и один кабель на всех.

Цитата
Vladimir  пишет:
уши не те

Вы забыли добавить - МОЗГИ не те. Слушают и ОЦЕНИВАЮТ люди мозгами, а не ушами. Ушами - СЛЫШАТ.

Цитата
BadBaloon  пишет:
Вы забыли добавить - МОЗГИ не те. Слушают и ОЦЕНИВАЮТ люди мозгами, а не ушами. Ушами - СЛЫШАТ
Это надо у продавцов спросить.
Изменено: KTM *** - 15-10-2010 00:16:33

KTM ***,
Vladimir,
Ржака с Вами, ребята, у меня дома стоит техника по 3000$ за компанент и кабели по 35-40 т.р. и на них прекрасно слышно за что уплачены деньги. Хочется Вам считать, что производители Вас обманывают - пожалуйста, считайте, кричите на всех форумах, клеймите их позором.
Только ребята, а Вам не кажется, что Вы пытаетесь доказать, что устриц не существует людям, которые их ели?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)